1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 7/10 7,25оценок: 4

Дом за миллион - разоблачение

Тема в разделе "Затраты на строительство", создана пользователем loftmasters, 12.06.17.

1. id15884902
    Благодарности:
    480

id15884902

Екатерина

id15884902

Екатерина

Благодарности:
    480
    Считаю, что в 1 млн за коробку уложиться можно, если строить самому и только коробка. Если строить наемной силой, то отдельно нанимать на фундамент, стены, крышу, так выйдет дешевле.
    И все равно нужно учитывать стоимость участка, без него не построишь... а так экономить если на всем, то не известно, что получится... главное не в ущерб дому будущему, чтобы трещинами не пошел, фундамент не лопнул и т. п.

2. Aspsarmob
    Благодарности:
    257

Aspsarmob

Живу здесь

Aspsarmob

Живу здесь

Благодарности:
    257
    В единицу на 100 метров уложиться можно. если делать самому, экономить на всем и применять зачастую решения, которые могут сыграть впоследствии злую шутку. Реальная смета раза в полтора выше, а с наемным трудом еще чуть более.
    Вообще, тема была про деда. Мне сегодня попались его ролики, и я, если честно, прифигел от той наглости и самоуверенности, с которой он толкает свой мерзкий порожняк. Все эти заливки в грязь, фундамент непонятного типа, монолит на башкой, в который его самого, по-хорошему и надо было залить - я понимаю, что бывает и хуже, но минусить однозначно и ни в каком случае с этим самовыскочкой не связываться.

3. Mishael761
    Благодарности:
    1.420

Mishael761

Живу здесь

Mishael761

Живу здесь

Благодарности:
    1.420
    площадь то какая?
    Считать надо не "вообще", а на калькуляторе.
    Можно попросту вычислить стоимость 1 погонного метра стены - включая фундамент ленту, метр глубиной, цоколь из кирпичей хотяб 3-4 ряда и газосиликат с кладочным раствороми сеткой. все с работой вместе, и на основании этого и "считать".

чтоб не быть теоретиком, вот прикинул: на 10 метров стены надо блоков - 192 штук, (длина 60 см), высота 12 рядов - кому мало 2.50 потолок могно самому прибавить.

бетон в фундаменте - 0.4х1х10 = 4 куба.

кирпич на цоколь - в полтора кирпича - 4 ряда - 480 штук.

арматура - 4 хлыста по 11 метров, можно 6.

Работа тоже известно сколько стоит, не "равно стоимости материала" - это вообще глупость - а за фундамент-бетон к примеру 1600-1800 за куб самомесного, привозной разравнивать - 1000/ куб. Это с рытьем вместе и вязкой арматуры.

итого получаем:
    блоки с работой - 40 тыс р /10 метров
    кирпич с работой - 10 р штука (пережженый какойнить) и кладка 1500 р /куб, тоесть 5000 р + 1500 = 6500 р.
    Бетон - пусть привозной - 4000 куб бетона, в 10 метрах его 4 куба,+ 4000 работа + арматура = 25000 р.

тоесть 10 метров стены будет стоить 40000+6500+ 25000= 75 тыр р., значит 1 погонный метр = 7500р.
    Это погонный метр СТЕНЫ, а не квадрат дома.

В моем случае периметр стен был около 36 метров, умножаем 7500 на 36 = 300 тыр примерно, как у меня и вышло.

Соотв., чтоб посчитать свою "коробку", рисуете периметр, считаете длину и умножаете на 7500. Что сложного?

на пол-миллиона р получается 65 метров длины стены. Это 10х10 грубо говоря. с двумя внутренними перегородками. тоесть полезная площадь при квадратной форме - около 80 квадратов.

о чем еще спорить?

4. Smart2305
    Благодарности:
    3.205

Smart2305

Строю каменные дома...

Smart2305

Строю каменные дома...

Благодарности:
    3.205
    @Mishael761 сейчас все сметчики и конструкторы попадали под стол от смеха! :)]
    Поэтому спорить уже никто не сможет... :aga:

5. Mishael761
    Благодарности:
    1.420

Mishael761

Живу здесь

Mishael761

Живу здесь

Благодарности:
    1.420
    сметчики и конструкторы, с своими "коэффициентами мосстроя" и "нормативными прибылями", доставкой, разгрузкой, переноской, попилом и обдувом блоков, и прочими цыганскими пунктами в смете, могут валяься там и дальше, без зарплаты.

Мы говорим о строительстве дома заказчиком с непосредственно своим контролем и участием, а не "где заказать дом чтоб приехать когда готово и тапки переодеть".

Я понимаю что в доме присутствуют всякие там перемычки над окнами, и еще много чего по мелочи. но это все _не влияет_ на конечную стоимость коробки, более чем "случайные" затраты, типа застрявшей в поле после дождя машины с блоками. У меня так было:) 5 тыр стоило вытащить ее (маз длинномер) и тот камаз который пытался это сделать изначально:))

п. с. Дарю вам (и не только:) - ИДЕЮ мега-бизнеса:)
    Сейчас в моде стало делать на участке или в самом доме (на этапе строительства) БУНКЕРЫ для того чтоб "пересидеть" всякие там апокалипсы, не природные естессно а залетных гопников-хулиганов-и прочих коллекторов из Нальчика. Вот разработайте "беседку" для спасения от злых дядек, задача- чтоб не простреливалась из нарезного 7.62 (до 30 см бетона пробивает, марку патрона и бетона не помню). И будет вам щастие, денег нагребете - "богатенькие" сейчас сильно обеспокоенны предстоящими ...хм... возможными событиями:) а мы тут СЕБЕ нормальные дома для жизни обсуждаем, красть у нас нечего - соответственно и бояться нечего:)

Последнее редактирование: 19.06.17
  6. Aspsarmob
    Благодарности:
    257

Aspsarmob

Живу здесь

Aspsarmob

Живу здесь

Благодарности:
    257
    Все узлы должны выполняться правильно, а не как вздумается всяким фантазерам-экономистам. Бог знает, может деду 2 понедельника жить осталось, и он как говорится "уйти успеет", а потом до него не дозвонишься.
    Но то, что я вижу в его кино, подсказывает мне, что будут у людей проблемы, и весьма даже, возможно, серьезные. Вы посмотрите, как он лихо плиты прям на пустотные блоки ставит. В проемах они у него висят вообще фактически на одних обещаниях. А фундамент - произведение искусства. Разве можно на него каменный дом ставить?
    Впереди еще много интересного, например, как он начнет кровлю делать. Уж простая вальма с металлом и подшивкой сожрет никак не менее 250 т. р., а там еще остекление и т. д. и т. п.

7. dimasimferopol
    Благодарности:
    5

dimasimferopol

Участник

dimasimferopol

Участник

Благодарности:
    5
    @Mishael761, есть тема по вашей стройке? Скоро тоже предстоит возведение! Интересно что у вас получается? У меня бюджет ограничен и вот ищу варианты!

8. Mishael761
    Благодарности:
    1.420

Mishael761

Живу здесь

Mishael761

Живу здесь

Благодарности:
    1.420
    у меня все построено уже, остались мелкие отделочные работы типа плинтуса прибить и пару перегородок поставить. тема у меня была глобальная одна, в разделе каркасные дома - с стальным каркасом, называется "железный домик":) там я второй этаж так сварил.
    но сами дома тоже видно блочные.
    хотите уменьшить бюджет - смотрите в первую очередь на то какие материалы продаются у вас рядом, и самое главное какие спецы есть в наличии. а то у меня изначально был набор из сырых досок 4 сорта с плесенью и толпень постоянно опохмеляющихся наноспециалистов из брянска, предложивших сколотить домик из этого за 100 тыщ:))

9. SurfEver
    Благодарности:
    3.951

SurfEver

Живу здесь

SurfEver

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    3.951
    @loftmasters, синегубый дед продаван кирпича гонет пургу.
    Начиная с названия канала, не соответствующего содержанию.
    Он обещал построить одноэтажный кирпичный дом 100 м2 за миллион.
    Потом вместо слова ДОМ появилась КОРОБКА и мансардник.
    Через ролик разговоры о патриотизме. А если продаван говорит о патриотизме, значит хочет сделать гешефт.

Рекомендую внимательно читать вот эту тему, сделав поправку на изменение курса валют с 2014г)

https://www.forumhouse.ru/threads/272182/

В этой теме по бюджетному, но хорошему кирпичному дому гораздо больше полезного чем в болтовне деда.

10. agdorof
    Благодарности:
    50

agdorof

Живу здесь

agdorof

Живу здесь

Благодарности:
    50
    Застройщик всегда пытается экономить на работе и надеется получить хороший результат.
    Почему никто не заботится о будующем обслуживании и огромных расходах на отоплении при эксплуатции дома? Мало кто из застройщиков обладает в полном объеме расходами на строительтсво. Как правило, прекращают фиксировать расходы исходя из того, что от этого ничего не изменится. Поэтому точную сумму расходов при строительстве и отделки вам трудно просчитать.

11. Василий_Зимин
    Благодарности:
    2.527

Василий_Зимин

Живу здесь

Василий_Зимин

Живу здесь

Благодарности:
    2.527
    В настоящее время понятно уже всем, что там вместо дома за миллион - впаривание своего кирпича и строительная финансовая пирамида. Для того, чтобы завершить первые дома нужно собрать с лохов деньги на "дома 2018 года".
    Дед конечно харизматичный, говорит красиво. Но харизматичных и красивых у нас хоть отстреливай (взять хоть одного Ивангая :), но могу привести быстро и ещё пару примеров), а вот реально делающих хорошее дело и при этом честно мало (хотя и таких могу примеров привести).

12. Mishael761
    Благодарности:
    1.420

Mishael761

Живу здесь

Mishael761

Живу здесь

Благодарности:
    1.420
    Вот кстати мое "хобби".
    1 этаж - газосиликат, 2 этаж - сварной каркас + пенопласт,
    в итоге стоимость около 400 тыс р. получилась.
    Размер делал специально маленький, 5х6, но при увеличении на пару метров каждой стороны - ничего особо критично не поменяется...

https://www.forumhouse.ru/threads/21208/

13. bakutis
    Благодарности:
    216

bakutis

Живу здесь

bakutis

Живу здесь

Благодарности:
    216
    Возможно вы были бы и правы. Действительно, "при увеличении на пару метров с каждой стороны", длина стен и их площадь увеличатся всего на 30%. Беда в том, что площадь дома увеличится на 80%. А это: пол, перекрытие и крыша со стропилкой и обрешёткой.

14. Mishael761
    Благодарности:
    1.420

Mishael761

Живу здесь

Mishael761

Живу здесь

Благодарности:
    1.420
    Я както считал стоимость одной фермы (сварной кстати) размером 6.4 метра длины и 3 метра высоты. получилось около 2000р штука. К ней конечно же надо обрешетку - у меня тоже сварная - на каждый лишний пролет добавляется 10 метров трубы, это около 1000 р в худшем случае. итого 3000.
    Добавляем еще два листа (крыша двускатная!) - н кровлю - получается 2х4.3х1.2 = 10 квадратов примерно, стоимость профлиста 300 р квадрат, итого + 3000 р.
    Таким образом увеличение длины дома на 1 метр добавляет стоимости кровли на 6000 р.
    Да, кровля не утепленная, это "холодный чердак". Варианты с мансардами считать не будем, там же и площадь жилая есть в ней. верно?

Перекрытие - примерно столько же. от технологии зависит, но реально 6 тыщ это куб дерева. например 22 доски 6х150х50. Этого хватит и на пол перекрытие и на потолок, черновой.
    Итого удлинение домика на 1 метр это 12 тыс р - сборные конструкции крыши и полов-потолка, + 2 погонных метра стены и фундамента. Лень считать сколько - прикину - около куба бетона фундамент и штук 30 блоков (60х30х20) на 2 метра. это еще + 6 тыс р (бетон покупной пусть) + 3500 р (блоки).

В итоге, за удлинение дома на метр мы заплатим 12 тыс + 6 тыс + 3500+ всяка мелочь, = 25000 р.
    За эту сумму мы получаем 6х1 метр площади, тоесть 6 квадратов застройки (дом у нас шириной 6 метров, по факту - 5.40 внутри, естессно.). Стоимость 1 квадрата = 5000 р. + отделка.
    Я ничего не забыл? :)

15. bakutis
    Благодарности:
    216

bakutis

Живу здесь

bakutis

Живу здесь

Благодарности:
    216
    Забыли. Сначала вы утверждали, что:
    а доказательства приводите какие-то странные: