1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 7/10 7,25оценок: 4

Дом за миллион - разоблачение

Тема в разделе "Затраты на строительство", создана пользователем loftmasters, 12.06.17.

1. Mishael761
    Благодарности:
    1.420

Mishael761

Живу здесь

Mishael761

Живу здесь

Благодарности:
    1.420
    чего ж тут страного? при бюджете 350-500 тыс (у меня) - лишние 25 не влияют вообще никак. это 1/20 сметной стоимости, т. е. 5%. а строй компании закладывают _20%_ - обычное дело.

и да, все озвученные количества материалов - они изначально закупаются в любом случае, как страховочный запас. Вы же не заказываете кирпич в количестве 5352 штуки, а берете 10 поддонов по 550 кирпичей каждый:)) остатков от стройик остается всегда приличное количество. лучше в стену уложить чем хранить за домом вечно.

2. bakutis
    Благодарности:
    216

bakutis

Живу здесь

bakutis

Живу здесь

Благодарности:
    216
    Странно то, что сначала вы написали об УВЕЛИЧЕНИИ НА ПАРУ МЕТРОВ С КАЖДОЙ СТОРОНЫ, а доказываете, что это НЕ КРИТИЧНО, увеличив всего ОДНУ СТОРОНУ И ВСЕГО НА МЕТР.
    Что вы вертитесь? Не хватает духу признаться в своей ошибке?
    Ваше заявление:
    это откровенная глупость. Я уже вам писал, что площадь увеличится на 80 (ВОСЕМДЕСЯТ) %, а вы поёте песню про 25 тыс. руб. Думаете, что все идиоты, и вашу "лапшу" проглотят?

3. Sashaalb
    Благодарности:
    2.581

Sashaalb

Живу здесь

Sashaalb

Живу здесь

Благодарности:
    2.581
    Извините, если обижу ненароком.
    Но Вы путаете понятие "дом на ПМЖ" и "дачный скворечник"...

4. Mishael761
    Благодарности:
    1.420

Mishael761

Живу здесь

Mishael761

Живу здесь

Благодарности:
    1.420
    это не я путаю, а вы не совсем верно представляете _платежеспособный спрос_ на жилье в крайние три года. Платежеспособный - это тот который подкреплен способностью оплатить.
    Так вот, это не 16х16 и все в мраморе.
    А "дачный скворешник" от "дома пмж" отличается лишь наличием системы отопления и канализации-водоснабжения, рассчитанной на работу ЗИМОЙ. Вот и вся разница.
    Надеюсь, вы не будете утверждать, что стоимость трубы канализации проложенной из неотапливаемой террасы хоть как-то отличается от стоимости этой же трубы такой же длины проложенной из отапливаемого дома? :))

5. Mishael761
    Благодарности:
    1.420

Mishael761

Живу здесь

Mishael761

Живу здесь

Благодарности:
    1.420
    Вы цепляетесь не к той электричке.

я вам МАСШТАБ изменений показал популярно. увеличить длину стены на 1 метр с ОБЕИХ сторон дома (естессно с обеих - было к примеру 6х6 а стало 7х6) - будет стоить 25 тысяч рублей.
    Не 200, не 700, а 25. Что есть 5% от полной стоимости дома.
    Много это или мало - любому нормальному человеку понятно.
    Увеличу еще и две другие стены - естессно получится еще + 25 тыс р за КАЖДЫЙ метр (длины или ширины) размера дома.
    Тоесть - не критично вообще.

6. bakutis
    Благодарности:
    216

bakutis

Живу здесь

bakutis

Живу здесь

Благодарности:
    216
    Вы не правильно выражаете свою мысль, и поэтому внесли путаницу.
    Когда говорят об изменении размера дома, то имеют ввиду: изменение одной стороны - это изменение или длины или ширины, а когда изменение двух сторон - это изменение и длины и ширины.
    Эта фраза обозначает, что увеличиваются и длина на 2 метра, и ширина на 2 метра.

7. Sashaalb
    Благодарности:
    2.581

Sashaalb

Живу здесь

Sashaalb

Живу здесь

Благодарности:
    2.581
    "Дом на ПМЖ" от "скворечника" отличается уровнем комфорта, безопасности, долговечности и расходов на поддержание всего этого (я имею отопление в зимний период, вед можно построить недорого, а потом разоряться на отоплении или воровать энергию накидывая провода на столбы).
    Я не возражаю, что можно ездить и на ржавом китайце Черри, а не на Камри, Мерседесе или Х-5-ом, это ведь гораздо дешевле и при покупке и при содержании. И она довезет до точки Б, может быть. Но говорить при этом о комфорте, удовольствии и безопасности основываясь исключительно на платежеспособности не стоит, не говоря уж о возможном сильном ДТП, где шансов нет никаких...
    Стремиться надо к лучшему и прилагать к этому все усилия и время, а не объяснять своему подрастающему сыну, что мы ездим на ржавой разваливающейся "черри" не потому что убогие, а потому что папу это устраивает в рамках "платежеспособности" и "она же ездит..." Не так сыновей воспитывать надо.

8. Mishael761
    Благодарности:
    1.420

Mishael761

Живу здесь

Mishael761

Живу здесь

Благодарности:
    1.420
    Ок, принято.
    Однако с цифирями п о_одной_ стороне я все расписал.
    Предполагал, что по второй стороне - любой самостоятельно домыслит:)

9. Mishael761
    Благодарности:
    1.420

Mishael761

Живу здесь

Mishael761

Живу здесь

Благодарности:
    1.420
    Конечно же надо стремиться к лучшему.
    Так и стремитесь, но УЖЕ живя хоть в каком-то доме, а не ютясь у тещи. Можно хоть каждые три года строить что-то лучшее и бОльшее, кто мешает. мы то обсуждаем вопрос "в данный момент есть миллион- хочу дом", а не "как заработать 10 миллионов".

10. I g o r
    Благодарности:
    148

I g o r

Живу здесь

I g o r

Живу здесь

Благодарности:
    148
    @Mishael761,
    По погонному метражу абстрактной стены вообще-то весьма странный расчет.
    При увеличении периметра дома в общем случае меняется как минимум: площадь самой стены (на квадрат от дельты), площадь помещения (на квадрат от дельты), площадь кровли (на квадрат от дельты минимум, если она совсем горизонтальная, при уклоне и свесах - соответственно больше).
    Соответственно все материалы и работы меняются по площадям при фиксированной конструкции (которая после определенных порогов тоже меняется).

А так в целом, сметный расчет в екселе довольно элементарный, если определить материалы, примерную конструкцию (тип фундамента, стену/утепление, тип и количество перекрытий, вид кровли), тарифы на работы в своем регионе, актуальные цены на материалы в своем регионе и доп. специфические условия (доставка, спецтехника и пр. в своем регионе).

Лес сейчас в МО уже, например 8000р в основном, а не 6000р...

Берем конструкцию и условия, вписываем в 1 миллион и смотрим, можно ли туда с более-менее удобством поместиться. Тут каждый для себя решит.

За миллион наверное сегодня наиболее эффективно каркасник, с каменным компромиссы могут не стоить того...

11. Mishael761
    Благодарности:
    1.420

Mishael761

Живу здесь

Mishael761

Живу здесь

Благодарности:
    1.420
    я там погонные метры стены в площадь этих стен переводил, условно, когда количество блоков стеновых указал. в одном квадратном метре стены грубо 7.5 блоков 20х30х60.

Что касается "оптимального каркасника" - не раз сравнивали стоимость по материалам, оказывалось что почти одинаково. А чуть меньшая стоимость каркаса+ утеплитель нормальный + пленки всякие + отделка внутри (в отличие от газосиликата - изнутри так запросо не оштукатуришь, надо какойто ОСП покупать - ценники на него сейчас волшебные) - изрядно компенсируется некомфортным житием без постоянного отопления круглосуточного, т. к. дом не является теплоинерционным.

п. с. стоимость осп сейчас 12 мм около 750 р за лист. На две стороны каркаса надо соотв. по одному листу. получается что 1.25 стены каркасника обходится просто по черновой обшивке - 1500 р. Это без самого каркаса и утеплителя даже.
    на 1500 р можно купить от 10 до 20 блоков газосиликатных, смотря где заказывать, в итоге получаем от 1.5 до 3 квадратов стены (помним что в одном квадрате - их 7.5 штук, 5 рядов по 1.5 штуик в каждом).

площадь листа ОСП - 1.25* 2.5 = 3.75 квадрата. Тоесть стоимость мягко говоря одинаковая, мы же не считали утеплитель-крепежку-пленки- антисептики- всяко разно.
    Достоинство у каркасника только в дешевом фундаменте и в возможности построить за неделю-две вдвоем. Дальше начинаются сплошные головняки, особенно если никакие супер-мега-пленки и мембраны не использовали ввиду их отсутствия в данной местности. гниет это все в стене быстро и гарантировано.

Последнее редактирование: 28.09.17
  12. I g o r
    Благодарности:
    148

I g o r

Живу здесь

I g o r

Живу здесь

Благодарности:
    148
    @Mishael761, может и так. В любом случае для себя надо считать свое и на свои деньги... Результат будет отличаться от форума и ютьюба) А чтобы вписаться в миллион, лучше считать бюджет на 800тр, как известно... С другой стороны, если все посчитаешь заранее, то начинать, может быть, вообще не захочется).

13. Begemot179
    Благодарности:
    4

Begemot179

Участник

Begemot179

Участник

Благодарности:
    4
    Вернемся к деду с глазам жулика, 14 октября поеду его дом смотреть. Могу вопросы позадовать ..

14. Софья777
    Благодарности:
    5

Софья777

Участник

Софья777

Участник

Благодарности:
    5
    Как съездили? Ваши впечатления? Есть ли они вообще эти 10 домов за миллион? Просто интересно, потому как ощущение глобального развода не покидает.

15. Begemot179
    Благодарности:
    4

Begemot179

Участник

Begemot179

Участник

Благодарности:
    4
    Даж не знаю, что и сказать. Смутное чувство осталось- у каждого Россиянина должен быть своя земля..бесплатно. и не на кладбище. все самостройщики лохи и мозгов не имеют (немного согласен, на базаре надо торговаться и смотреть у кого квелую хурму берешь) .. Про смету на дом. как то немного..Но за 1-1.5 коробку с крышей и окнами построить можно. При соблюдении некоторых позиций: строить надо там. кирпич надо брать у него и зимой..а еще лучше комплект на дом..кирпич, плиты и бла бла бла. тогда если найдешь строителей как дед находит ..про представителя за 500 денег разговора я не слышал..дом понравился, насколько правильно построен я не знаю, времени на осмотр было мало напирали другие туристы. ругать деда не буду но и хвалить не за что.