1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Из чего и какую лучше СО для дома 2-а этажа

Тема в разделе "Системы радиаторного отопления", создана пользователем Webnail, 12.06.17.

1. касимов 2
    Благодарности:
    28.634

касимов 2

Живу здесь

касимов 2

Живу здесь

Благодарности:
    28.634
    Как то так решается. Пол второго: SAM_2460.JPG SAM_2459.JPG SAM_2465.JPG (пардон за темноту)
    Потолок и батарея на первом: SAM_2472.JPG SAM_2473.JPG

2. Юрген72
    Благодарности:
    11.630

Юрген72

Живу здесь

Юрген72

Живу здесь

Благодарности:
    11.630
    Это будет бонус!

3. Next57
    Благодарности:
    19.221

Next57

один из последних могикан

Next57

Благодарности:
    19.221
    Вы когда нибудь стальные трубы варили? Расценки сварных за стык спрашивали? проясните для начала хотя бы этот момент.

4. касимов 2
    Благодарности:
    28.634

касимов 2

Живу здесь

касимов 2

Живу здесь

Благодарности:
    28.634
  5. Webnail
    Благодарности:
    40

Webnail

Живу здесь

Webnail

Живу здесь

Благодарности:
    40
    Не варил, потому и зашёл в тему спросить про разводку ППр. Про сталь как доп. вопрос задал. Мне просто нужно мнение монтажников какая разводка какими диаметрами будет работать. Хочу разобраться в этом вопросе. Дальше я прикинул бы стоимость и думал бы делать самому или нанимать кого-то, но уже под конкретную схему монтажа, а не просто "мне надо СО, сделайте как-нибудь что-нибудь".

6. Webnail
    Благодарности:
    40

Webnail

Живу здесь

Webnail

Живу здесь

Благодарности:
    40
    @касимов 2, я имею ввиду, что вот так будет выглядеть выход трубы со второго этажа на первый
    IMG_20170613_160425.jpg
    Если только спускаться вдоль ближайших перегородок, примыкающих к стене, и идти к батарее по полу, а не прямо над батареей спускаться.

Последнее редактирование: 13.06.17
  7. Next57
    Благодарности:
    19.221

Next57

Next57

Благодарности:
    19.221
    :cool::super:
    1. материал \ толщина потолочного перекрытия?
    2. переходные отверстия не обязательно под 90* сверлить;), в случае ПП есть углы 45*, со сталью какой надо такой и приварят, ловкость рук и голова сварного для этого, чтобы разводка не по центру комнаты шла.
    :no:
    Вы определитесь, что ваять будем? Если ЕЦ в стали это один разговор,
    ЕЦ в ПП 50 ..63 мм:close:, даже не обсуждаю, один раз видел сие "творенье". После первой протопки трубы пошли "анакондами", Ец почему-то не заработала, котёл ТТ 35 кВт, мастера приделали насос.
    Если чистая ПЦ, случай когда уверенны в электроснабжении на 200%, бросаете под радиаторами подачу обратку ПП32 /ПП25, подключение радиаторов ПП20. Но тогда молимся, чтобы "страховка" (насос) не подвела.

8. Webnail
    Благодарности:
    40

Webnail

Живу здесь

Webnail

Живу здесь

Благодарности:
    40
    Какие на данный момент у меня имеются варианты реконструкции СО по приоритетности в моём понимании:
    1) Удалить полностью старую СО, сделать новую СО - напольный или настенный газовый котел, разводка ППр, панельные радиаторы, ПЦ, закрытая система, вода в системе, разводка под вопросом (за этим и писал ранее в соответствующую ветку). Скорее всего двух-трубная с несколькими (4-5) контурами. Как вариант - комбинированная одно и двух-трубная. Либо вообще однотрубная.
    Плюсы: обновление всей системы, возможность сделать всё (или почти всё) самому, относительная надёжность и долговечность.
    Минусы: Несмотря на возможную экономию денег на работах весьма недешевые материалы, что возможно сведёт экономию денег на нет. Энергозависимость. Сложность и "относительная" надежность. После ЕЦ и простенького котла напрягает...

2) Удалить трубы и радиаторы старой СО, сделать новую СО - оставить газовый котел, разводка сталью дюйм с четвертью, новые чугунные радиаторы 350 по осям (потому что старые 500 по осям при одно-трубной СО под подоконник не влезут под большинство окон), ЕЦ+ПЦ, открытая система, вода в системе, разводка одно-трубная.
    Плюсы: старые добрые простота и долговечность, надежность.
    Минусы: сложна реализация, по цене вместе с наймом бригады выйдет скорее всего дороже первого варианта, но траты отобьются долговечностью и надежностью. Раньше был приоритетный вариант, но проблемы с грамотным просчетом и реализацией меня останавливают пока. Опять же многие организации делают ППр и за сварку стали скорее всего не возьмутся. А хороший сварщик металлических труб может просто их сварить и наврятли сможет просчитать систему, диаметры труб, необходимость кранов и всего прочего... Да и вообще сможет ли система работать?

3) Всплыл вчера из дискуссии с мастерами. Оставить старые котёл и радиаторы на первом этаже, а разводку второго этажа и первого пересобрать. Этот вариант конечно экономичнее второго, но остаются некоторые вопросы. 1) Радиаторы неизвестно сколько эксплуатируются и скорее всего их неплохо было бы промыть. 2) Высота подоконников от пола почти везде 75-78 см. Старые радиаторы с трубой под ними упрутся в подоконники, надо будет что-то мудрить с нижним подключением... В общем тут я наверно не соображу как быть и экономия выйдет боком. Я за 2-й вариант тогда уж...

9. Webnail
    Благодарности:
    40

Webnail

Живу здесь

Webnail

Живу здесь

Благодарности:
    40
    Изобразил на рисунке Перекрытие.jpg
    Согласен и написал выше об этом. Но просчитать всё это действительно нужна голова, руки и опыт.
    Я в процессе размышлений. На ЕЦ (или хотя бы ПЦ) в стали я решусь только в случае, если удастся прийти тут на форуме к подробной, рабочей, реализуемой схеме. Чтобы осталось закупиться, нанять сварщиков и сделать. Иначе мне страшно полагаться на местных "профессионалов". Я уже нарывался на кровельщиков, над которыми пришлось стоять и контролировать и которые не знали элементарных вещей, нарисованных даже на упаковке с кровельным материалом... :close:
    Принял, отбрасываем сию мысль.
    Радиаторы стальные панельные, те, о которых я думаю? Читал тут на форуме, что чугун с ППр и настенниками не работает как задумано.

10. Next57
    Благодарности:
    19.221

Next57

Next57

Благодарности:
    19.221
    :faq: Больше инерционность, всё остальное, даст 100 очков вперёд остальным.
    "?" на кой Вам настенник, с временем жизни 7..10 лет, сервисным обслуживанием и т. д. не очень приятными вещами.
    https://www.forumhouse.ru/threads/291335/ - полистайте на досуге.
    Посмотрел перекрытие, бетонных пустотных плит нет, монолитного армированного бетона нет, работают и по ним, но дольше морочливей, арматура постоянно дорогу буру (коронке) норовит "перебежать". 45см и 43 см отступ на первом этаже в комнату, практически равнобедренный треугольник, угол прохода перекрытия = 45*.

11. Webnail
    Благодарности:
    40

Webnail

Живу здесь

Webnail

Живу здесь

Благодарности:
    40
    Там речь шла, если мне не изменяет память, про большИй объем воды в системе, что это влияет на эффективность. Вроде как система с ППр и сталью работает за счет быстрой циркуляции небольшого объема воды.
    Настенник или напольник, я не разбирался пока какие у них отличия. Я имел ввиду в принципе котлы под такие системы (ППр,панельные радиаторы, закрытая СО...). Написал настенник просто так)
    Уже полистал год назад. Всё красиво конечно, но у меня другой дом, другая планировка, другой котёл, другая высота подоконников, нет отдельного котельного помещения (у меня в ванной где стоит котел вообще не развернешься особо). Надо пересчитывать всё, примерять на себя. Опять же ТС той темы наездами приезжал в свой нежилой дом и занимался монтажом, а у меня жилой, заставленный мебелью и отделанный первый этаж. Понимаю, что это всё решаемо, но разница всё таки есть и целесообразность монтажа стальной СО у меня мне надо оценить.

Последнее редактирование: 13.06.17
  12. Webnail
    Благодарности:
    40

Webnail

Живу здесь

Webnail

Живу здесь

Благодарности:
    40
    Главное в рельсу не попасть)

13. Webnail
    Благодарности:
    40

Webnail

Живу здесь

Webnail

Живу здесь

Благодарности:
    40
    @Next57, дурацкий вопрос можно? А вариант оставить котел и чугунные радиаторы на первом этаже, но срезать стальные трубы и развести двухтрубку ППр имеет жизнеспособность? Ну на 2-й этаж понятно докупить чугунные радиаторы тоже. Либо Коннеры, либо МС.

14. Next57
    Благодарности:
    19.221

Next57

Next57

Благодарности:
    19.221
    Понимаю, жилой дом и реконструкция СО, это головная боль не только хозяев, но и сварного, если он не полный пофигист, но такие долго не практикуют. А домик 10х10, лет более 10-ти с СО подобной Вашей (из батареи в батарею) переделал, с наклеенными обоями, мебелью, полами, "сталинград" после себя не оставил, СО работает, в городе встречаемся, здороваемся.

15. Next57
    Благодарности:
    19.221

Next57

Next57

Благодарности:
    19.221
    В ПЦ как вариант, приводил, но с оговоркой, если уверены в бесперебойности электры.