1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Очкарик задумал дом или строительные приключения Шурика (профбрус камерной сушки)

Тема в разделе "Деревянные дома", создана пользователем ALLEXANDER1, 13.06.17.

1. vladlen@
    Благодарности:
    9.572

vladlen@

Живу не здесь

vladlen@

Живу не здесь

Благодарности:
    9.572
    @ALLEXANDER1, По поводу проекта согласен с предыдущими выступающими, навес для авто к дому-моветон. Но пока думаю все же рано обсуждать этот проект на этом участке.

2. nir
    Благодарности:
    6.758

nir

Завсегдатай

nir

Завсегдатай

Благодарности:
    6.758
    Все истинная правда. Бетонная кровля для любого дома, для деревянного особенно-лучше, дешевле мягкой, долговечнее.

3. vladlen@
    Благодарности:
    9.572

vladlen@

Живу не здесь

vladlen@

Живу не здесь

Благодарности:
    9.572
    Живу с мч, и ендовами. не оглох, не течет, чудаков не слушаю.

4. ALLEXANDER1
    Благодарности:
    95

ALLEXANDER1

Живу здесь

ALLEXANDER1

Живу здесь

Благодарности:
    95
    @Михалычев, спасибо за мнение. По поводу цен, конечно, буду стараться где-то оптимизировать с вашей помощью, где-то что-то сделать самим. В целом готов к тому, что придется повпахивать) Москва не сразу строилась)

Соглашусь с тем, что вид, конечно, не Тихий океан, но понимаю, что какой бы дом не был в нем в любом случае будут окна, которые будут куда-то выходить. С домом соседа ничего не поделаешь, хотя они и приезжают очень редко, в возрасте почтенном. Свой дом располагать на участке по-другому проблематично, поскольку движение солнца идет ровно с левого края дома и до правого, т. е. в гостиной всегда будет свет, тень от дома соседа в гостиную не доходит, смотрел в разное время года. Посажу перед забором соседа большие туи, что поделаешь, он тоже построился в 50 см от забора)

Я могу прикинуть уменьшение размера окон или убирание веранд с навесом под авто, но участок точно будет этот и второй свет тоже принципиален.
    Есть ли идеи, какой вариант организации проекта и размещения на участке будет наиболее выигрышным при всех этих ограничениях?

Мне сейчас жизненно важны советы не как продать участок, найти где-нибудь "какой-нибудь" еще проект, устроиться на более оплачиваемую работу и т. п., а такие, которые позволили бы из всех зол (=ограничений) выбрать меньшие. Повторюсь, не готов двигаться только по участку и тематике второго света, все остальные вещи могут быть обсуждаемы)

Спасибо!

5. nelidova
    Благодарности:
    83.596

nelidova

Елена

nelidova

Елена

Благодарности:
    83.596
    @ALLEXANDER1, я тут на форуме известный "правдоруб", поэтому даже не буду заморачиваться и стараться быть деликатной:aga:.
    Вы мне очень импонируете и поэтому очень хочется Вас слегка отрезвить и, тем самым, уберечь. Вы находитесь сейчас в ситуации борьбы "хочется" с "можется".
    Если победит "хочется" то Вы и впрямь можете оказаться отцом
    учитывая, что
    Про "оборванцев" понятно, что имелось в виду "сорванцов":)],но, как говорится, оговорочка по Фрейду. :um:
    Рассматривать данный проект я даже не буду. :no: Искать в нём косяки нет смысла потому, что:
    а) размер дома не для этого участка, от слова СОВСЕМ
    б) цена проекта не для Вашего бюджета.

Поверьте, Вам говорят цены "с оптимизацией". У нас тут размерами затрат не меряются. :aga: Наоборот, хвастаемся кто где и как сэкономил (без ущерба качеству). Кто-то мониторит Авито, кто-то серфит инет в поисках вменяемых поставщиков и т. д.
    И то, что Вы долго шли к этому проекту не повод продолжать идти не в том направлении. :hndshk:
    Давайте начнём с чистого листа? ;)
    Что у нас есть? Есть сверхмалый участок, но с отличным социальным расположением.
    Что нам нужно? Комфортное (а не избыточное) жильё для семьи из четырёх человек.
    Три спальни по 15-20метров, общая жилая комната 30-35 м, кухня 10-15, два санузла, подсобное помещение (котельная).
    В итоге необходимая общая площадь 50+30+15+6+6. Рисуем планировку в расчёте на полтора этажа и как только добиваемся самого рационального расположения, начинаем придумывать дому внешний облик. ;)
    Совет: спальни отправьте на мансардный этаж.
    P. S. габариты пятна застройки считаются по крайним точкам, то есть по свесам крыши. Если навес пристроен к дому, то является частью дома и учитывается в его габаритах.
    P. P. S. Сперва определитесь с соседним участком. Во первых Вы получаете больше свободы при проектировании. Во вторых его цена станет больше, как только хозяин поймёт, что он Вам жизненно необходим. А пока у Вас там старенькая сарайка, то и накручивать цену мысль не появляется.
    :hello:

Последнее редактирование: 14.06.17
  6. ALLEXANDER1
    Благодарности:
    95

ALLEXANDER1

Живу здесь

ALLEXANDER1

Живу здесь

Благодарности:
    95
    Влад, да, мудрая мысль, видывал подобное. Отступы от соседей постараюсь выдержать. По 3 м от забора, считаем от свеса кровли, не так ли? Отступ от красной линии не обещаю)

Отличная мысль, постараюсь на выходных встретиться с председателем, поговорить. Но если мне не изменяет память, чтобы признать участок бесхозным и поставить на торги должно пройти не менее полутора лет. Откровенно говоря, если перенесу стройку еще на год, то рискую вообще не построиться по определенным обстоятельствам)

У меня парадоксальная ситуация: когда, з*дница, мой мозг начинает работать по-другому на зарабатывание денег, и идеи какие-то нетривиальные появляются, и халтурка приходит. Почему-то я в себя верю.

7. vladlen@
    Благодарности:
    9.572

vladlen@

Живу не здесь

vladlen@

Живу не здесь

Благодарности:
    9.572
    Стоп. Ваша стройка не на один год. Если один год что-то решает, и возможно изменение обстоятельств, то нужно ли зависеть в дальнейшем от стройки? Правильный ответ-нет.
    Нет проблем! С легкостью обеспечу ж пу разной степени тяжести, стимулирую мозговую деятельность нетривиальными способами. Дорого, гарантия, выезд.

8. ALLEXANDER1
    Благодарности:
    95

ALLEXANDER1

Живу здесь

ALLEXANDER1

Живу здесь

Благодарности:
    95

@nelidova Хахха, это очень смешно, точно по Фрейду вышло..):aga::aga:

Ох, что же вы со мной делаете! Сеете во мне семена раздора и противоречия!)
    Съезжу в субботу на участок, еще раз "привяжу" дом к местности, посмотрим с женой все отступы и оставшуюся территорию, поговорим, можем ли чем-л пожертвовать. Заодно поговорю с председателем касательно заброшенного участка.
    По расчетам со спальней и жилой комнатой согласен, но кухня 10-15 совсем маленькая, плюс где-то нужно разместить обеденный стол (столовая) и рабочую зону. Вот так и набегает)

И есть еще проблема: мы к такому варианта дома шли около полугода, сравнивали десятки, если не сотни проектов..Ок, предположим есть еще хорошие планировки со вторым светом и учитывающие все необходимые помещения, но нам сейчас практически сложно рассмотреть что-то еще, "глаз отвергает")
    Вопрос ко всем: есть ли на примете истории с Форума, кто строился бы с похожим проектом, но менее габаритно? С удовольствием бы посмотрел, почитал. :victory:
    Спасибо.

9. Rdv1981
    Благодарности:
    49.094

Rdv1981

Живу здесь

Rdv1981

Живу здесь

Благодарности:
    49.094
    Участок мал, от слова совсем, я сначала подумал автор запятую случайно поставил, но посмотрев фото понял что нет. Лучше постараться прикупить соседний участок а потом думать о стройке. Или продать этот и купить в "чистом поле" подальше от Москвы. Ну и пересмотреть "хотелки" ибо ни разу не бюджетно.

10. nir
    Благодарности:
    6.758

nir

Завсегдатай

nir

Завсегдатай

Благодарности:
    6.758
    Лена, :pioner: я уже полдома нарисовал...:)]:)]:)]

Вложения:

• 3D-01 3D-Документ.jpg
  11. ALLEXANDER1
    Благодарности:
    95

ALLEXANDER1

Живу здесь

ALLEXANDER1

Живу здесь

Благодарности:
    95
    Про строительство в несколько лет прекрасно понимаю, но чем раньше начнешь, тем лучше. Лучше нынешнего сезона времени больше не будет, потом уже доп. заботы появятся. Буду решать в этом сезоне то, что есть сейчас.

Спасибо, я сам себе ее обеспечу :):):aga::aga:

12. ALLEXANDER1
    Благодарности:
    95

ALLEXANDER1

Живу здесь

ALLEXANDER1

Живу здесь

Благодарности:
    95
    Пипец, какая скорость, где ж вы были, когда я себе архитектора искал..) Или скорее, конечно, меня не там носило..)

13. Cyril84
    Благодарности:
    483

Cyril84

Живу здесь

Cyril84

Живу здесь

Благодарности:
    483
    @ALLEXANDER1, очень зря Вы не слушаете, что Вам здесь советуют. Я понимаю, энтузиазм, эмоции захлестывают, руки чешутся заняться делом, сердце стучит и рвется в бой...СТОП! Сделайте паузу, снимите на минутку очки с розовым отливом :) и постарайтесь посмотреть со стороны еще раз.
    Вдох-выдох, еще раз, еще и еще...и может вы поймете, что жизнь не так коротка, а дела не столь бурные, чтобы с головой сейчас нырять в строительную бездну по первоначальному вашему плану.

14. ALLEXANDER1
    Благодарности:
    95

ALLEXANDER1

Живу здесь

ALLEXANDER1

Живу здесь

Благодарности:
    95
    @Cyril84, спасибо за напутственные слова. Ну почему же я не слушаю, в данный момент пока я пытаюсь отделить "зерна от плевел" и остаться не с пониманием того, что "все не то и все нужно менять", а понять для себя, какие могут быть реальные альтернативы при имеющихся данных. А они в любом случае должны быть, собственно, для чего и создана тема :victory:

15. Cyril84
    Благодарности:
    483

Cyril84

Живу здесь

Cyril84

Живу здесь

Благодарности:
    483
    Хмм, только как бы эти альтернативы с учетом обозначенных принципиальных ограничений не оказались бы выбором лучшего из худших...Но в любом случае удачи и правильно что на стадии концепта завели свою тему!