1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Очкарик задумал дом или строительные приключения Шурика (профбрус камерной сушки)

Тема в разделе "Деревянные дома", создана пользователем ALLEXANDER1, 13.06.17.

1. Простонаборбукв
    Благодарности:
    101

Простонаборбукв

Живу здесь

Простонаборбукв

Живу здесь

Благодарности:
    101
    Окна великоваты, конечно, учитывая, что первое время придется топиться дизелем. Хотя, смотря, что за окна будут.
    А забор у вас можно сплошной ставить? Если забором хорошим отгородиться, то пяти соток для комфортного быта должно хватить.

2. morkovkanew
    Благодарности:
    10.189

morkovkanew

Живу здесь

morkovkanew

Живу здесь

Благодарности:
    10.189
    У производителя бруса, куда Саша обратился, всегда очередь 1-2. У меня фунд 36 кубов если не ошибаюсь работали 3 человека дней 20. Но я снимала плодородный слой экскаватором маленьким. У меня лес и сплошные корни, та бы они до сих пор копали, наверное.
    Про профбрус и ендовы у @Lovevolkova почитай. У нее и ЦПЧ. Кровля была временная. Через год примерно постоянная.

Последнее редактирование: 15.06.17
  3. ALLEXANDER1
    Благодарности:
    95

ALLEXANDER1

Живу здесь

ALLEXANDER1

Живу здесь

Благодарности:
    95
    Друзья, всем привет.
    Наконец-то настал отпуск, я снова возвращаюсь на Форум и могу рассказать, что же мы на думали за время своего отсутствия.
    Мы неоднократно выезжали семьей на участок, крутили-вертели свой проект, по-разному располагали дом и пришли к финальному решению. Радикально проект дома мы менять не будем.
    Главное, что мы поняли, что этот дом "про нас", и здесь немного другое отношение к самой концепции строительства. Об этом прям в точку сказала @юлля.

Будущий дом для нас - это не загородное ранчо, это городская квартира с балконом с площадью в 2 сотки. Вид соседей мало смущает, отгородимся туями-длинномерами. Плюс председатель дал зеленый свет на признание заброшенного участка 5 соток бесхозным с последующим выкупом. Сейчас ищу юриста по земельным вопросам, будем обсуждать, ведь все не так просто). Я очень благодарен каждому, кто попытался отговорить меня от этого проекта, благодаря вам свой будущий дом мы полюбили еще больше)

Но некоторые небольшие изменения в проекте все же есть:
    1. Навес у дома мы убираем, исходя из ваших рекомендаций, что сам по себе он получается узкий. Реально я постарался изобразить навес в виде колышков и очень неудобно оказалось заезжать, в том числе из-за узости самой подъездной дороги.
    2. Форму крыши мы оставляем прежней. Совет по крыше в стиле "шале" интересный, но не для нашего участка: дом очень вытягивается и "кажется слоном в посудной лавке".
    3. Из мелочей: по совету архитектора увеличиваем отступ от крыши в области окна второго света, в противном случае было бы сложно закрепить короткие брусья.
    4. Чтобы вписать более комфортабельную лестницу мы немного смещаем ось В в сторону Г (см. рисунок). На втором этаже это делает необходимым перенос двери большой спальни. Это, признаться, мне не очень нравится, но, кажется по-другому не сделаешь. Размеры самого дома менять под лестницу не стали, как сказал архитектор, могут в целом нарушиться пропорции.
    4. Крыша навесов над верандой продлевается за пределы переруба, чтобы в месте пересечения не образовывался "карман для влаги и мусора".
    3. Решили сделать погреб в котельной для хранения тещиных припасов. Пока не делал расчеты, сколько это может выйти, грунт глина с высоким уровнем воды и по какому принципу устроить погреб - по типу металлического кессона или из бетона.
    5. По типу кровли очень импонирует ЦПЧ, но детальных просчетов пока тоже не делали. Стропильная система в текущем варианте проекта делается под нее.

P. S. На фото с участка во вложении веранда кончается в том месте, где видна красная лыжная палка и желтые цветы) тень от соседского дома сюда не доходит.

Вложения:

• Снимок1.PNG
    • Снимок.PNG
    • Снимок3.PNG
    • IMG-20170705-WA0005.jpg
    • IMG-20170705-WA0006.jpg
  4. ALLEXANDER1
    Благодарности:
    95

ALLEXANDER1

Живу здесь

ALLEXANDER1

Живу здесь

Благодарности:
    95
    Что дальше?
    Через несколько дней будет готов рабочий проект, очень интересны ваши экспертные оценки с точки зрения конструктива. Как финально согласуем план первого этажа начнем разработку рабочего проекта фундамента. После согласования всего проекта выберу строит. компанию или бригаду из тех, с кем я уже общался, и в путь)
    Параллельно уже сейчас заканчиваем перевоз вещей на хранение и готовимся к демонтажу дома. Перед заливкой фундамента нужны будут советы экспертов, где лучше расположить газгольдер, септик, скважину и тех. колодец. Что-то из этого нужно будет закопать в глубине участка еще до фундамента, иначе потом не добраться.

С концепцией дома решение принято окончательно, но всегда буду услышать от вас советы по локальным конструктивным изменениям, влияющим на эксплуатацию и комфорт)

5. ALLEXANDER1
    Благодарности:
    95

ALLEXANDER1

Живу здесь

ALLEXANDER1

Живу здесь

Благодарности:
    95
    Друзья, всем привет. Доделали с архитектором рабочий проект, документации не мало, так что публикую некоторые основные выдержки, если упустил что-то важное- информируйте. Важно ваше мнение: не забыли ли ничего важного?

Вложения:

• 1.JPG
    • 2.JPG
    • 3.JPG
    • 4.JPG
    • 5.JPG
    • 6.JPG
    • 7.JPG
    • 8.JPG
  6. ALLEXANDER1
    Благодарности:
    95

ALLEXANDER1

Живу здесь

ALLEXANDER1

Живу здесь

Благодарности:
    95
    Основные виды

Вложения:

• 9.JPG
    • 10.JPG
  7. Простонаборбукв
    Благодарности:
    101

Простонаборбукв

Живу здесь

Простонаборбукв

Живу здесь

Благодарности:
    101
    Я б, конечно, санузел под санузлом постарался бы сделать. Чтобы стояк потом на крышу можно было б без проблем вывести и все такое.

8. ALLEXANDER1
    Благодарности:
    95

ALLEXANDER1

Живу здесь

ALLEXANDER1

Живу здесь

Благодарности:
    95
    Спасибо за мнение, но уже крутили-вертели как могли, не получается так расположить- планировки подобраны с учетом особенностей участка и даже движения солнца :victory::aga:

9. Михалычев
    Благодарности:
    183

Михалычев

Живу здесь

Михалычев

Живу здесь

Благодарности:
    183
    Мое мнение:
    лестница с забежными ступенями - тема для дач, когда приехал раз в неделю. Если собираетесь в доме жить нужно удобство - делайте нормальную с промежуточной площадкой, если не влезает расширьте немного площадку 2 этажа сократив площадь 2 света.
    Вместо гардероба при родительской спальне лучше сделать дополнительный санузел - когда появятся дети это станет суперактуально, тем более снизу у вас кухня и стояк провести не проблема.
    Двери из гостевой спальни на улицу = выкинутые деньги. Пользоваться ими никто не будет, кроме типа симетрии фасада в них функционала нет
    Две двери в котельную не нужны, такое решение сократит используемую площадь в котельной и не принесет никаких дополнительных плюсов.
    Попробуйте расставить мебель в ванной первого этажа - не ясно как все встанет с учетом торчащих перерубов, возможно придется подругому делать перегородку с котельной.
    Длинная глухая стена столовой/гостинной с одним маленьким окошком почему то сдвинутым к углу - решение сильно на любителя

10. ALLEXANDER1
    Благодарности:
    95

ALLEXANDER1

Живу здесь

ALLEXANDER1

Живу здесь

Благодарности:
    95
    @Михалычев, большое спасибо за мнение.
    Насчет лестницы еще раз поговорю с архитектором, насколько потребуется расширение холла второго этаже, чтобы сделать с площадкой. До этого я был убежден, что без изменения самих внешних параметров дома, площадки не добиться.

Идея классная, мы ее рассматривали, но в рамках нашего дома это будет скорее неоправданная роскошь, банально лишаемся основного места хранения вещей.

Стали развивать вашу мысль насчет дверей из гостевой и столовой, их стоимости и целесообразности именно такого конструктива. Даже не поленился съездить в оконную компанию, обсчитать различные варианты. Пришли к мнению, что изменим конструктив окон со сплошных дверей в сторону одного окна и одной двери (см.вложение). Такой тип окна получается дешевле+ мы избегаем установки дорогих напольных радиаторов и используем обычные. Не знаю, насколько такой совет был направлен на такое решение, но спасибо)

Две двери были обусловлены требованиями проведения магистрального газа - отдельный вход в котельную, но кто-то мне говорит, что в первую очередь важен размер окна, а дверь -это второстепенно. В ближайшее время попробую разобраться.

Да, разберемся, покрутим-повертим с дизайнером. Согласен, помещение странное получается.

Такое окошечко -наследие автомобильного навеса: мы не хотели делать там окон, поскольку они бы оказывались в тени навеса. Сейчас пока планируем расположить там буфет с посудой.

Вложения:

• 20170717_005039.png
  11. morkovkanew
    Благодарности:
    10.189

morkovkanew

Живу здесь

morkovkanew

Живу здесь

Благодарности:
    10.189
    Александр, узнай точнее про отдельный вход в котельную. На форуме практически у всех одна.

12. ALLEXANDER1
    Благодарности:
    95

ALLEXANDER1

Живу здесь

ALLEXANDER1

Живу здесь

Благодарности:
    95
    Уже занимаюсь!

13. ALLEXANDER1
    Благодарности:
    95

ALLEXANDER1

Живу здесь

ALLEXANDER1

Живу здесь

Благодарности:
    95
    Друзья, всем привет. Каюсь, выпал на несколько месяцев из форумской жизни, ох, даже не знаю, примете ли обратно?)
    Со своего последнего июльского сообщения постоянно активно занимался подготовкой к строительству и понял: строительный мир волшебный.

Только сейчас мне удалось прочувствовать, почему вы так активно пытались отговорить меня от спешки в строительных вопросах - слишком уж много всяких нюансов пришлось предусмотреть и слишком уж много странных людей-подрядчиков мне встречалось на пути). Одни ребята должны мне вырыть траншею под воду от будущей скважины, согласовали цену за метр, прям перед началом работ сообщили, что закопать траншею будет еще 50% сверху. Остались без работы.
    С одной компанией по газгодьдерам были на этапе предподписания договора, должен был приехать инженер определить место закопки резервуара. В назначенный день инженера привез коллега, но тот не смог выйти из машины, - был в стельку пьян. Когда же после потугов выполз, стоял на улице, держась за кузов. Естественно, уважаемых гостей я быстро развернул, с компанией контакты прекратил. Если такое допустимо на первой встрече, то что же будет после подписания договора!
    Итак, оставим лирику, перейдем к делу.

14. ALLEXANDER1
    Благодарности:
    95

ALLEXANDER1

Живу здесь

ALLEXANDER1

Живу здесь

Благодарности:
    95
    В конце августа местная бригада солнечных таджиков закончила с разбором старого дома, уборкой строймусора на участке и выкорчевкой мешающих деревьев. Дом был в отличнейшем состоянии: ни плесени, ни синевы, ни жучков. Те материалы, которые могли пойти на технические нужды, оставили на участке под пленкой. Пришло время заниматься фундаментом. Поскольку в домостроительной компании, которая мне импонировала, не было свободных бригад по фундаменту - пришлось искать своими силами "по сарафану".

Вложения:

• 1.jpg
    • 3.jpg
    • 20160115_150821.jpg
    • 20171011_110920.jpg
    • 20171011_110942.jpg
    • 20171011_110944.jpg
    • P9191520.JPG
  15. ALLEXANDER1
    Благодарности:
    95

ALLEXANDER1

Живу здесь

ALLEXANDER1

Живу здесь

Благодарности:
    95
    Дабы подстраховаться сделал план фундамента у Юрия Роева @Yury (подсмотрел исполнителя у @Baka2013), на технадзор фундаментной части решил взять Романа Никонова (@RNikonov). Параллельно встречался с подрядчиками на инженерные системы: определили место расположения септика, скважины, газгольдера. Отразил их на схеме.
    Выбор бригад на фундамент сократился с 5-ти до 2-х. Отсеивались по разным причинам: неорганизованность (приходилось "выпрашивать" расчет), мутное ценообразование, сама стоимость. Два последних кандидата мне импонировали и по-человечески, и по цене, но энтузиазм первого сильно подутих после общения с технадзором. "Финалист" мне предложил приемлемые условия по цене, задавал более профессиональные вопросы технадзору (как он мне сообщил), да и не раз уже строился по проектам Ю. Роева. Решено, берем его.

Кстати, забыл сказать, первым неприятным сюрпризом стал вскрывшийся перепад высот. Когда технадзор стал перемерять, выявили величину в 40 см, несмотря на то, что до этого ранее выезжал представитель другой компании и по нивелиру определил перепад в 5 см! Блин, тому еще 5 тыс отдал (Итог - удорожание обще сметы фундамента примерно на 200 тыс.
    Идем-далее.

Вложения:

• План участка_final.jpg
    • 20171016_122945(0).jpg
    • 20171016_122945.jpg