1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,25оценок: 12

Обзоры китайских лазерных уровней и рулеток

Тема в разделе "Измерительный инструмент", создана пользователем Kostarica, 13.06.17.

1. Kostarica
    Благодарности:
    725

Kostarica

Живу здесь

Kostarica

Живу здесь

Благодарности:
    725
    Берете работу и смотрите что нужно под нее. Например, фундамент: сначала разметить места пролегания - геодезическая рулетка, обычная рулетка, уровень, моток шнурки. Разметили - выкопать. Даже если экскаватор будет копать, все равно придется равнять, поэтому лопата (на Тао, кстати, специально покупал лопаты, у нас такие по каким-то невменяемым ценам). Далее заливать будете в землю или в опалубку. Если в опалубку, что, ИМХО, предпочтительней, то сначала ее надо собрать. Это дисковая пила (и лобзик не помешает) и шуруповерт + карандаш, угольник, линейка. Также Вам под армирование нужно купить: болгарки (большая, маленькая), вязальный крючок или специальную насадку на шуруповерт. Также Вам надо будет обить клеенкой опалубку, т. е. еще нужен степлер. Затем Вам нужно будет сделать гидроизоляцию (по хорошему - нужно), а это, если Вы будете использовать мастику + гидроизол (или рубероид), кисти под праймер, шпатели под основной слой и горелка, чтобы подогревать мастику, для приклеивания гидроизола к мастике. Плюс не помешает "кочерга" - ее Вы будете замазывать швы между слоями гидроизола, т. е. либо что-то вроде находите, либо не до конца пропиливаете арматуру, загибаете этот кусочек и провариваете. А это сварочный аппарат.

Итого, под фундаментные работы нам понадобятся:
    - рулетки (геодезическая, обычная);
    - уровень;
    - шнурка;
    - лопаты;
    - дисковая пила;
    - шуруповерт;
    - угольник, линейка;
    - крючок или соответствующая насадка под шуруповерт;
    - степлер;
    - болгарки (большая, маленькая);
    - шпателя, кисти;
    - сварка.

Плюс еще сапожный нож (малярный тоже не помешает) и правило на 1,5м для прорезания листа гидроизола (1м - не удобно).

Т. е., как Вы видите, инструмента нужно будет много и полный список довольно сложно составить - все по месту подбирается.

2. 0107лена
    Благодарности:
    50

0107лена

Живу здесь

0107лена

Живу здесь

Благодарности:
    50
    Да, мои каргисты тоже мне написали, что будет подорожание. Через несколько дней уходит мой товар (у меня другое наименование, автоприблуды), я уже под это возможно попаду, вот и узнаю на сколько (но сказали, что не сильно грабительские и для своих будут стараться держать марку), посмотрим, что это будет. Но муж, кстати, уже обратил внимание, что некоторые виды наших позиций на Али уже поднялись в цене (китайцы сшустрили пораньше :)]).
    Да, я сама больше люблю 1688, особенно, когда беру много, но вы правы, смотрю и Тао, там иногда бываю интересные предложения, и у меня есть свои персональные скидки (вы понимаете о чем я)
    Убили наповал! Уже его с мужем обсудили и в корзину положили (единственное, хотела спросить, какой лучше 3GJ или 3GX).
    Такие вещи я сразу от продавца отправляю на карго (домой только личное и хозяйственное, ну и продукты), боюсь такие аппараты тащить самолетом, не всегда могут пропустить, а я суету не люблю. А так все равно мой груз идет вот к нему и присоединяю, никаких проблем и головной боли. Поэтому проверить я его не смогу. А вы находитесь в Москве? Если что, могу к вам обратиться для настройки? (ну если косяки какие).:faq:
    Ну это святое! Вы же знаете эту нацию, с 12.00 до 13.00 хоть камни с неба, но обед это святое, и даже на высоте 4 метра! :)]
    А целом большое спасибо за подсказки! Будет что интересное, советуйте, ведь многое мы знаем, а оно есть. :)

3. 0107лена
    Благодарности:
    50

0107лена

Живу здесь

0107лена

Живу здесь

Благодарности:
    50
    Это мы уже осенью сделали! Как раз весь описанный инструмент пришлось покупать в Леруа (что то уже было свое), на кассе не плохо оставили. Весной начнутся стены из ГБ ну и плюс крыша (план минимум на 19 год). Вот для ГБ будет нужна вот та самая пила в том числе. Нивелир нужен 100% (а то денег не хватит на приглашенных дяденек с ним :)]). Накидала в корзину разных уровней (не палок, а таких маленьких и на магнитах). Смотрю дальше. У меня еще вопрос, какую не сильно замороченную (но желательно надежную) лазерную рулетку взять? Ведь нивелир я бригадиру не доверю, а рулетку, даже если в конечном итоге он ее убьет, как нибудь переживу.

Последнее редактирование: 20.12.18
  4. 0107лена
    Благодарности:
    50

0107лена

Живу здесь

0107лена

Живу здесь

Благодарности:
    50
    Спасибо, учту

5. 0107лена
    Благодарности:
    50

0107лена

Живу здесь

0107лена

Живу здесь

Благодарности:
    50
    9114365378_105158376.400x400.jpg Как вам такой? Метраж есть от 40 до 100м, но и цена от этого зависит

6. Крекер
    Благодарности:
    88

Крекер

Живу здесь

Крекер

Живу здесь

Благодарности:
    88
    не берите хлам. ищите Sndway.
    причина 99% неисправностей нивелира - падение. фукуда с литием дороже, чем под АА, ненамного. Зато уже не надо искать других элементов питания. Об аккумуляторах я написал потому, что у меня все батареечные девайсы с такими элементами вместо "обычных батареек". Окупаемость японского элемента в течение года. ПРи использовании в нивелире вместо батареек -1 мес.

Последнее редактирование: 20.12.18
  7. Крекер
    Благодарности:
    88

Крекер

Живу здесь

Крекер

Живу здесь

Благодарности:
    88
    Рассмотрите модель М40 или М60.
    E3D5CF30-BCA9-42BB-A751-42F0AE7F3A43.jpeg

8. Kostarica
    Благодарности:
    725

Kostarica

Живу здесь

Kostarica

Живу здесь

Благодарности:
    725
    Я к тому, что на Тао, а тем более на 1688, найти не получиться. Поэтому ОЧЕНЬ аккуратно обращаться. Проблема даже не в замене - проблема его потом настроить. Это очень сложная задача.
    Нет, не в Москве.
    Увы. Настраиваю либо свои перед продажей, либо по гарантии - от себя даю 1 год бесплатной юстировка в случае падения уровня. Времени нет. На моем сайте (в профиле) Вы можете найти статьи о настройке. Конечно, требуется опыт, но основные принципы там написаны.
    Только на расстоянии по своей деятельности, и мне этого выше крыши хватает. :mad:
    Если по-хорошему, то для запланированных работ Вам лазерный уровень пока не нужен. Это когда внутрянка начнется - тогда да. А так... Вы имейте ввиду, что он хоть и зеленый, и получше виден чем красный, но излучатели имеют ограничения по мощности согласно соответствующего СанПина. Мощность там такая, чтобы глаза не пожечь, а если в конкретных цифрах <1mBt. Я это к тому, что на солнце луч видно на очень не большой расстоянии - 5-7м и то, если луч проецируется на стены в тени. Для проверки стен (Вы же не сами будете их выкладывать?) Вам понадобится обычный пузырьковый уровень.
    Различий у них мало, что по функциям, что внутри. Любую берите. Сейчас интересный вариант есть - обычная рулетка с дальномером вкупе. Вот такая неплохая. Я, правда, еще не брал, только-только собрался, а тут Энергия начиная с 11.11. и заканчивая предновогодним период доставку начала жутко затягивать, поэтому перенес на конец года. Хочу посмотреть как оно.
    У бригадира должен быть свой инструмент. На мой взгляд, давать ему в аренду Ваш инструмент - неразумно раз, и два - заставляет задуматься о его профессиональных качествах.
    Laisai позиционирует себя как четкая фирмА. По факта, да, качество очень не плохое, но та же самая Borka или LomVum не особенно хуже выпускают прибор, а по ценам разница на некоторые позиции достигает 3 раза!
    На солнце бьет примерно на 60% от заявленного. Но проблема не в этом - днем Вы на 10-15 метрах просто не увидите точку. Те же самые Лейки имеют оптический визир для этого. Опять же, повторюсь, особо морочиться с покупкой этого прибора особого смысла не вижу.

9. 0107лена
    Благодарности:
    50

0107лена

Живу здесь

0107лена

Живу здесь

Благодарности:
    50
    Спасибо, сейчас посмотрю

10. lnvvrn
    Благодарности:
    3

lnvvrn

Участник

lnvvrn

Участник

Благодарности:
    3
    Друзья, так какой на данный момент лучший по качеству китайский нивелир 3D 360?
    Ну и оптимальный по цене.

11. Kostarica
    Благодарности:
    725

Kostarica

Живу здесь

Kostarica

Живу здесь

Благодарности:
    725
    @lnvvrn, они все +/- одинаковые и по цене, и по качеству. Можно выделить Фукуду и ее производные - качество исполнения на высоте (по крайней мере, внутренних китайских экземпляров) и что самое главное, наблюдается это на протяжении длительного периода времени, а не так: здесь хорошая партия, здесь так себе. Но есть и существенный недостаток. Даже не то, чтобы недостаток, а скорее досадный нюанс: у всех моделей от этого производителя очень специфический механизм настройки. Самостоятельная калибровка превращается в незаурядный трудноразрешимый квест.

12. lnvvrn
    Благодарности:
    3

lnvvrn

Участник

lnvvrn

Участник

Благодарности:
    3
    Заказал Huepar 603CG. Посмотрим на это чудо.

13. Kostarica
    Благодарности:
    725

Kostarica

Живу здесь

Kostarica

Живу здесь

Благодарности:
    725
    @lnvvrn, полагаю, нормальное чудо будет. Внутри Китая они продаются под маркой JSEASLY. Не знаю как дальше будет у них с качеством - они не так уж и давно вышли на рынок (по крайней мере, появились на наиболее известных торговых площадках) - но качество очень и очень хорошое. По крайней мере, для ведерок JSEASLY 1V/1H и JSEASLY 4V/1H. Получите пару строк черкните по исполнению/исходным настройкам.

14. Muromchanin
    Благодарности:
    0

Muromchanin

Участник

Muromchanin

Участник

Благодарности:
    0
    Выкурил тему, хочу сказать СПАСИБО Вам за такие обзоры.
    Пока что остановился на Lomvum, только 2D (8 лучей)... Цена вопроса на Али 70 долларов + 15 за базу...

Но есть несколько вопросов:
    1. Главные плюсы: 4 класс яркости и Li-ion 18650 аккумуляторы. На фото - аккумуляторы незащищенные, без PCB. Значит, этот Lomvum обеспечивает защиту акков от глубокого разряда и как, выключается на 2.5-2.7В? Указано ли это в инструкции?
    2. Какие модели каких брендов на литии-18650 и 4 класса ещё легкодоступны (на Али, ибэе,...) в этой ценовой категории, что искать?
    3. В одном из отзывов жалуются на крышку батарейного отсека - не держится?

Благодарю :)

15. Kostarica
    Благодарности:
    725

Kostarica

Живу здесь

Kostarica

Живу здесь

Благодарности:
    725
    Пожалуйста.

Нет, ни в инструкции, ни в спецификации этот момент не указан. А поскольку основная доля продаж у меня приходится на уровни с литий-ионным аккумулятором такого вида, то что-либо по эксплуатации приборов с 18650 сказать не могу - статистика маленькая. Уровни с такими аккумуляторами появились относительно недавно. Тот же самый LomVum особой любви внутри китайского рынка не завоевал (сужу из статистики продаж на тао и jd).
    maovon-3d-red-17.jpg maovon-3d-red-19.jpg
    Не знаю. С Али - постольку-поскольку, на ebay вообще ничего не покупаю. Однозначно, класс яркости в характеристиках товара на алиэкспресс указан не будет.
    Крышка не держится или батарею не зажимает? Если первое, возможно, единичный брак, не встречал. Если второе, то не все батареи подходят под эту модель. Родные аккумуляторы чуть длиннее (буквально пара мм) стандартных, которые болтаются в отсеке и не достают до полюса.