1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,25оценок: 12

Обзоры китайских лазерных уровней и рулеток

Тема в разделе "Измерительный инструмент", создана пользователем Kostarica, 13.06.17.

1. Kostarica
    Благодарности:
    725

Kostarica

Живу здесь

Kostarica

Живу здесь

Благодарности:
    725
    Кусается - это сколько?

Вбил я Яндекс SndWay в поисковом запросе мне выдало ссылку на алишный магазин, торгующий этим брендом, средняя цена на дальномер, имеющий в своем распоряжении весь спектр необходимых функций (измерение расстояния, -/+, расчет площади) стоит в пределах 1200-1800 рублей. Не копейки, но за такой функционал совсем небольшая стоимость. Если успеете 11.11 еще и акцию китайцы устраивают, своеобразную распродажу, как и 01.01, 02.02 и т. д.

2. Renovod61
    Благодарности:
    45

Renovod61

Живу здесь

Renovod61

Живу здесь

Благодарности:
    45
    Вот завтра и определюсь...
    Муки выбора продолжаются:
    Mileseey D8-40 за 1161 руб.
    Mileseey D8 с блютузом за 2884 руб.
    MiLESEEY S7 за 2110 руб.
    MiLESEEY Т7-40 с блютузом за 3220 руб.
    SNDWAY SW-S50 за 2629 руб.
    Ну и простые модели RZ 40 за 1500 и т. д.

Как то так...
    Что выбрать то?

3. dom tz
    Благодарности:
    69.319

dom tz

Живу здесь

dom tz

Живу здесь

Благодарности:
    69.319
    У меня Милезий Х6.
    Доволен.
    Посмотрел сейчас на али...Ох и хитрож..опы китайцы.
    Да не стоила она ранее больше 2 тыс.
    А тут в канун распродажи переписали ценничек. :)
    Я за 1800 брал. Так что если 11.11 выхватите за 1400р. это будет неплохое приобретение.

4. Renovod61
    Благодарности:
    45

Renovod61

Живу здесь

Renovod61

Живу здесь

Благодарности:
    45
    Задняя крышка хорошо держится?
    Задняя "пятка" есть для измерения из угла?
    Сегодня и хочу на распродаже прикупить чёнить...

5. Kostarica
    Благодарности:
    725

Kostarica

Живу здесь

Kostarica

Живу здесь

Благодарности:
    725
    Да что ж Вы так мучаетесь :). Возьмите самый простой/дешевый дальномер. Лазерная рулетка должна а) мерить как можно точно расстояние; б) иметь функцию сложение/вычитание; в) рассчитывать площадь и кубатуру. Желательно, подсветка должна быть. Польза от всех остальных свистелок-перделок стремительно приближается к нуля и все эти допфункции используются крайне редко в бытовом строительстве. А при покупке нагрузку на кошелек увеличивают. Не так уж важно какую марку и модель Вы выберете - они практические одинаковые как монозиготные близнец, только разодетые в разные наряды. Самое главное, чтобы партия у продавца была без брака. На расстояние Вы это не определите, здесь бессилен даже Кашпировский. Поэтому покупайте любой с низкой ценой и быстрой доставкой.

Вот здесь, например, цены ниже чем Вы назвали (ссылку привожу в качестве примера. Понятия не имею какого качества продукция в этом магазине!)

Хитрож..ь - общее национальная черта. Мой лепший друг - заядлый покупатель покупатель брендовой спортивной одежды, адидасы всякие, рибоки. И вот в очередной раз потянул он меня в какой фирменный магазин прикупить одежонки. Выбирает куртку. На ней ценник старая цены 7.999р., перечеркнуто - новая цена 7.999р. И так по всему ряду курток :). А Вы говорите китайцы.

Последнее редактирование: 11.11.17
  6. Isit_
    Благодарности:
    72

Isit_

Живу здесь

Isit_

Живу здесь

Благодарности:
    72
    неплохая штука так же расчет по треугольнику, меня прямо очень сильно выручала уже два раза

7. Kostarica
    Благодарности:
    725

Kostarica

Живу здесь

Kostarica

Живу здесь

Благодарности:
    725
    Ни разу не доводилось пользоваться. А где она Вам пригодилась?

8. Isit_
    Благодарности:
    72

Isit_

Живу здесь

Isit_

Живу здесь

Благодарности:
    72
    один раз надо было замерять высоту стены (с допустимой погрешностью до тридцати сантиметров) объекта, точки куда можно стрельнуть лазером вверху не было, это или лезть на верх (неблагодарное дело) или считать пролетами, короче пробил по треугольнику, записал, и уже мог работать с этими цифрами, вечером еще люди залезли и по старинке проверили обычной рулеткой 9.80м против моих 9844мм, да разбег существенный, но мне эти 44мм. вообще не играли никакой роли
    а второй раз замер ствола дерева, надо было знать будет там 8 метров, что бы получить с него доски по 4 метра или нет

9. Renovod61
    Благодарности:
    45

Renovod61

Живу здесь

Renovod61

Живу здесь

Благодарности:
    45
    Заказал простой Mileseey S 9 на 40 метров за 27.50 $, с набором основных фунций, без блютуза, без электронного угломера, без USB, без фото камеры.
    Как придет отпишусь о качестве изделия и его точности.

10. Гахар
    Благодарности:
    1

Гахар

Участник

Гахар

Участник

Благодарности:
    1
    Здравствуйте форумчане! Хочу прикупить уровень на аллиэкспресс в районе 2.500-3000тр. Что можете посоветовать добавить из своих знаний и что бы уровень легко регулировался, можно 2 линии, можно 5линий.

Последнее редактирование: 14.11.17
  11. Kostarica
    Благодарности:
    725

Kostarica

Живу здесь

Kostarica

Живу здесь

Благодарности:
    725
    В последнее время прям ажиотаж какой-то вокруг лазерных уровней с зеленым. Хочу, хочу, хочу! Ну и, после длительного перерыва, продолжим свой цикл рассказов о лазерных уровнях мира строительства.

А поведем сегодня речь о 博望激光, а по простому, по-русски, BoWangJiGuang или Свободно Видимый Лазер:). Дабы не лить воду в обзор наречем отрока сего СВЛ.
    lazernyi-uroven-zelenyi-luch-bowang-fenglin-01.jpg
    СВЛ наш не сирота и китайские фабрики с энтузиазмов стахановцев клепают ему братцев, внешне, как и сами китайцы, мало отличимых друг от друга, а чтобы самим не запутаться клеят разные бирочки. В байду были обнаружены 吕电 (LuDian), FengLin, 德平 (DePing), MaoVon и прочие. Со счету можно сбиться.
    lazernyi-uroven-zelenyi-luch-bowang-fenglin-02.jpg
    Но все-таки во внешнем виде есть небольшое отличие – это вид поворотный базы. Можно наблюдать сей признак при сравнение нашего СВЛ и LuDian.
    lazernyi-uroven-zelenyi-luch-bowang-fenglin-03.jpg lazernyi-uroven-zelenyi-luch-bowang-fenglin-04.jpg
    Китайцы все же пытаются выделиться из толпы конкурентов и применяют свой, особенный, китайский маркетинг, напоминающих потуги злостных халявщиков и жлобов получить «на шару» бесплатных ништяков – они клеют наклеечки, которые аспиднокричаще нам заявляют о нивфсибенно ярком луче, которые по яркости могут посоперничать с промышленными лазерами! Пример типичной маркетинговой акции под названием «Я не такой как все!» на фото:
    lazernyi-uroven-zelenyi-luch-bowang-fenglin-05.jpg
    А вот сравнение их лучей:
    lazernyi-uroven-zelenyi-luch-bowang-fenglin-06.jpg
    И внутреннего содержимого:
    bowang-fenglin-zelenyi-luch-07.jpg
    Но все-таки, периодически, среди лазерников-близнецов попадаются «яркие таланты». Как часто бывает в нашей жизни, с ходу их иногда бывает сложно распознать и приходится лезть в душу. Я этого делать не буду, по причине отсутствия таких экземпляров среди моих подопечных, и поэтому обращусь к всевидящему око Байду, который услужливо нам подсовывает вот такой пример:
    LD80.jpg
    Вроде и Федот, ну точно уж не тот.

12. Kostarica
    Благодарности:
    725

Kostarica

Живу здесь

Kostarica

Живу здесь

Благодарности:
    725
    Коль мы уже начали свое повествование о СВЛ, то и продолжим говорить о нем. Нивелирчик лазерный наш весь из себя такой ничего инструмент – по жизни стойко стоит на своих коротеньких, но крепеньких металлических ножках. При случае, как пойманная за хвост ящерка, может их отбрасывать.
    lazernyi-uroven-zelenyi-luch-bowang-fenglin-08.jpg lazernyi-uroven-zelenyi-luch-bowang-fenglin-09.jpg
    Металлические ножки берут свое начало из металлического же поворотного основания. Ход поворота плавный, для микросмещения вертикального луча предусмотрены винты.
    lazernyi-uroven-zelenyi-luch-bowang-fenglin-10.jpg
    Сам же лазерный уровень СВЛ обладает следующими характеристиками:

- выпускаемые китайской промышленностью модели 1V/1H, 2V/1H, 4V/1H;
    - класс лазера 2 (о чем недвусмысленно намекает надпись на крышке батарейного отсека), яркость диода 40倍;
    - толщина лазерного луча около 2мм, коэффициент расширения – 0,5мм/5м;
    - экспериментально проверенная дальность – 35 метров;
    - видимость луча в светлое время суток – 5-8 метров;
    - диаметр внутренного отверстия 5/8';
    - возможность работы от сети/батареек/аккумулятора.

И прочие характеристики типа работы при температуре +/-, размеры и т. д.

Чем еще подкупает эта модель лазерного уровня, так это прорезиненный корпус. Руки можно обмазать хоть машинным маслом, и даже в этом случае этот яркий представитель китайпрома не выскочит из них. Плюс какая-никакая, а дополнительная защита при падении.
    lazernyi-uroven-zelenyi-luch-bowang-fenglin-11.jpg lazernyi-uroven-zelenyi-luch-bowang-fenglin-12.jpg
    Данная модель поставляется в пластиковом кейсе, который в отличие от подобных идущих в комплекте стандартных ящиков отличается вменяемой крепостью пластика. Но если попросить китайских друзей, предварительно отсыпав им немножко юаней, можно получить мягкий кейс взамен стандартного пластикового.
    lazernyi-uroven-zelenyi-luch-bowang-fenglin-13.jpg lazernyi-uroven-zelenyi-luch-bowang-fenglin-14.jpg
    В нем, т. е. в кейсе, мы без удивления обнаружим привычные очки, блок питания, переходник USB и инструкцию. А вот батарейки – не найдем, потому комплектуется практически все модели лазеров с зеленым лучом аккумулятором на 1880мАч (2000мАч). Кушает наш СВЛ умеренно, полного заряда аккумуляторной батареи хватает примерно на 4-6 часов непрерывной работы.
    lazernyi-uroven-zelenyi-luch-bowang-fenglin-15.jpg

13. Kostarica
    Благодарности:
    725

Kostarica

Живу здесь

Kostarica

Живу здесь

Благодарности:
    725
    lazernyi-uroven-zelenyi-luch-bowang-fenglin-16.jpg
    Сверху, опять же, привычно расположились три кнопки: H – включение горизонтального луча, V – включение вертикального луча и Out – функция работы с приемником. Могут работать лучи как все вместе, так и каждый по отдельности. Кроме того, присутствует функция фиксации лазерных лучей, которая задействуется посредством нажатия кнопки Out и поворотом рычага включения. Не сказать, что часто приходится ее использовать, но иной раз бывает крайне необходима.
    lazernyi-uroven-zelenyi-luch-bowang-fenglin-17.jpg
    Продолжение следует...

14. Kostarica
    Благодарности:
    725

Kostarica

Живу здесь

Kostarica

Живу здесь

Благодарности:
    725
    Здравствуйте. Целая тема посвящена китайцам, здесь особо не много пока сообщений. Не поленитесь - почитайте.

15. Renovod61
    Благодарности:
    45

Renovod61

Живу здесь

Renovod61

Живу здесь

Благодарности:
    45
    Выбирайте уровень, кладите в корзину и ждите распродаж 12.12 или новогодних распродаж.
    Можно сэкономить определенную сумму.