1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,25оценок: 12

Обзоры китайских лазерных уровней и рулеток

Тема в разделе "Измерительный инструмент", создана пользователем Kostarica, 13.06.17.

1. ultimativvictor
    Благодарности:
    81

ultimativvictor

Живу здесь

ultimativvictor

Живу здесь

Благодарности:
    81
    Если алкалиновые подойдут, то я только за!

2. eshvach
    Благодарности:
    300

eshvach

Живу здесь

eshvach

Живу здесь

Благодарности:
    300
    @rfk_Roman, этот ролик мне понравился . Отрегулировал, практически идеально.

3. E_I_A
    Благодарности:
    1.128

E_I_A

Живу здесь

E_I_A

Живу здесь

Благодарности:
    1.128
    Приехал из Китая нивелир, был я счастлив пока не проверил его, нет не сломан, всё включается, работает, только вот горизонт завален на 5 мм в право и завален вперёд на 7 мм, довольно быстро разобрался, отрегулировал, покрутил его по сторонам и выяснилось, что имеет место так называемый "смайл", т. е. горизонтальная линия в виде дуги, на 5 м завалена на 3 мм в каждую сторону, так что несколько часов танцев с бубнами спасла ситуацию, сейчас расхождение не более 1 мм на 7 м...

Вложения:

• IMG_20180209_034637.jpg
    • IMG_20180209_032257.jpg
    • IMG_20180209_031100.jpg
    • IMG_20180209_032624_177.jpg
  4. Kostarica
    Благодарности:
    725

Kostarica

Живу здесь

Kostarica

Живу здесь

Благодарности:
    725
    @E_I_A, Вы не могли охарактеризовать поподробнее как лечилась проблема? Довольно интересно как луч может быть дугой, т. е. читать читал о таких ситуациях (концы ровно, а середина провисает на 2 см), но ни разу не приходилось сталкиваться с подобным явлением. Кстати, если Вы юстировали горизонт посредством регулировочных винтов (или сам настраивали положение самого лазера? На Вашем фото, вроде как, откручены винты крепления горизонтального), то лучше проверить вертикальные лазеры. Каждый по шнурке.

5. E_I_A
    Благодарности:
    1.128

E_I_A

Живу здесь

E_I_A

Живу здесь

Благодарности:
    1.128
    Этими винтами можно настроить призму формирующую линию, у меня после выставления в ноль всех вертикалей появилась такая картина:

Вложения:

• 5a21857da56026862bf9a443e184a5b5.jpg
  6. E_I_A
    Благодарности:
    1.128

E_I_A

Живу здесь

E_I_A

Живу здесь

Благодарности:
    1.128
    Имеем дугу, (если как на картинке выше, те все в нулях) исправляем так: ослабляем нижние и подтягиваем верхние... там речь идет не об оборотах винтов, а повороте на грани чувствительности, сперва крутанул и меня ушли концы на 5 см! Так что, без терпения и инструмента не советую повторять:|:

Вложения:

• IMG_20180209_032624_177.jpg
  7. Kostarica
    Благодарности:
    725

Kostarica

Живу здесь

Kostarica

Живу здесь

Благодарности:
    725
    @E_I_A, спасибо. Думаю, где я об этом проблеме читал:) Как раз том ресурсе из которого Вы прикрепили рисунок. Жаль, что там описывается только порядок действий настройки, а сама проблема ограничивается только упоминаем о неверном положении призмы.

8. RibakSW
    Благодарности:
    13

RibakSW

Живу здесь

RibakSW

Живу здесь

Благодарности:
    13
    Выбираю лазерный уровень на алиэкспресс в диапазоне 3-4 т. р. Kostarica подскажите какая фирма лучше KaiTian, Lairui, Dekopro, Wosai. Внешне и по характеристикам они практически одинаковые. Wosai за 4500 можно купить зеленый на 5 линей.

9. E_I_A
    Благодарности:
    1.128

E_I_A

Живу здесь

E_I_A

Живу здесь

Благодарности:
    1.128
    Думаю и начинка практически одинаковая (скорее всего только корпуса отличаются), тут на удачу всё, отрегулировать самому их реально, а так приборы не плохие...

10. Kostarica
    Благодарности:
    725

Kostarica

Живу здесь

Kostarica

Живу здесь

Благодарности:
    725
    @RibakSW, добрый день. @E_I_A, абсолютно верно заметил, что они практически одинаковые и разница лишь в возможной погрешности. Если регулировать только винты, которые работают противовесом на маятнике, то большой сложности не должно возникнут с их юстировкой. Если штифты крепления лазера (как правило, вертикали), то посложнее, но сделать самому можно.

ИМХО, нет смысла переплачивать, поскольку зеленый луч проецируемый прибором будет ненамного ярче обычного красного. Выводы строю на основе цены. Чуть выше @ultimativvictor, писал о своем уровне. Его девайс по классу яркости то ли 4, то ли 5 (сейчас не упомню), им на улице вполне реально работать метров до 5-7, а про помещение вообще промолчу. Если бы Wosai 4V/1H имел светодиоды такой же мощности, то его цена, приблизительно, составляла около 6.000-6.500 тыс. руб. с т. н. "бесплатной доставкой". Продавцы с Али работают с China Post, тарифы двухгодочной давности составляли 118 юаней (около 1.100р. по текущему курсу) за первый килограмм + 18 юаней за каждый последующие 100 грамм. Направление: Россия. Уровень в полном комплекте с аксессуарами в среднем весит 1,4-1,5кг. Даже по старым ценам выходит 208 юаней, т. е. около 1800-1900р. Плюс к этой сумме нужно прибавит специальный взнос, которые продавцы платят за определенные категории продаваемых товаров. Есть также еще различные виды уплаты за торговлю на Али. На закупке такие уровни в районе 2.000-2.700р. От многих факторов зависит цена, и, в первую очередь, от закупаемой партии. И я очень сомневаюсь, что продавец на Али сможет себе сразу закупить 1.000шт., в результате получив минимальную цену. И даже, если так, то, условно, за 500 рублей возможной прибыли (без учета всех форс-мажоров) с 4.500р. весьма специализированной категории ни один китаец в своем уме работать не будет.

Есть много еще моментов, но основные я Вам изложил.

P. S. Кстати, Гоша с Яшей помалкивают насчет обзоров про эту марку, все индексируемые ссылки ведут только на Али. Поэтому Вы можете попробовать договорится с каким-либо из продавцов о значительной скидке или, вообще, бесплатном экземпляре в обмен на написание подробного обзора о Вашем "приобретении" на наших ресурсах, посвященных покупкам на Али. Они довольно часто идут на такие сделки. И нам потом расскажите :)

P. P. S. Ну, а Байду, как и ожидалось, вообще слышать не слыхивал о Wosai.

Последнее редактирование: 06.03.18
  11. AQUARIUS83
    Благодарности:
    1

AQUARIUS83

Новичок

AQUARIUS83

Новичок

Благодарности:
    1
    Здравствуйте!
    А подскажите пожалуйста, что сейчас актуальное к покупке на Али из 3D уровней.
    Мне предстоит делать полностью ремонт в квартире (да и дальше в хозяйстве пригодится), вот задумался приобрести такой аппарат, но пока разбегаются глаза.
    И судя по последним постам Вы все таки не рекомендуете брать зеленый лазер из за необоснованности цены, при условии работе в помещении, я правильно понял?
    И на что обратить внимание при покупке, какую комплектацию порекомендуете сразу?
    Заранее благодарен.

12. Kostarica
    Благодарности:
    725

Kostarica

Живу здесь

Kostarica

Живу здесь

Благодарности:
    725
    Добрый день. Да все тоже, там ассортимент не особо со временем меняется: KiaTian 3D (Hilda, Deko и под другими названиями), Fukuda, Firecore, Clubiona, XEAST и прочие подобные приборы. Обратите внимание на сроки доставки, чтобы эпопеи не растянулась на пару месяцем.

Да, соотношение полученных плюсов не соответствует увеличению цены. Даже при лучшей яркости некоторых моделей по отношению ко своих "красным" собратьям для домашнего использования смысла нет зеленый брать. Да, линии ярче (это утверждение не ко всем моделям!), да, линия тоньше (буквально, около 0,5мм примерно, опять же, не все модели), но переплачивать лишние 5.000-7.000р., чтобы использовать не для зарабатывания денег, я считаю, что не стоит.

При выборе Вам не на что обращать внимания - покупаете красивую картинку. Уже по получению нужно смотреть, что и в каком состоянии приходит. Ну и конечно сразу погрешность проверяете. В принципе, самостоятельная настройка такого типа прибора трудоемка, но вполне может быть проведена своими силами.

Самую бюджетную комплектацию можно выбрать. Лишь бы было эксцентриковое основание, которое, кстати, при получении также нужно проверить на наличие люфтов поворотной шайбы, т. к. если они присутствуют, то погрешность при совместном использовании +1мм. Лечится разбором этого постамента и установкой картонной/резоновой/металлической прокладки, что под рукой окажется. Удобней работать с уровнем на аккумуляторах, но если он выйдет из строя или китаец брать пришлет, то придется ждать еще месяц, так как в России они не продаются или работать от блока питания.

13. AQUARIUS83
    Благодарности:
    1

AQUARIUS83

Новичок

AQUARIUS83

Новичок

Благодарности:
    1
    А что посоветуете в плане фирмы (я конечно понимаю, что Китай это в определенном смысле лотерея, но все же)? Просто если брать красные 3D уровни, то у них цены от где то 55 долларов (типа Xeast xe-61a, но он если честно, что то стремненький мне) и до +/- 90-130 смотря какая комплектация. Хочется чтобы если и купить, то получить более мене нормальное качество и в случае чего возможность его отъюстировать.

В принципе тут согласен, в "промышленных" масштабах я ничего делать не собираюсь, и даже если и повернется какая шабашка, а это в основном квартиры, то думаю за глаза хватит красного.

Ну то что за китайцами нужен глаз да глаз это я в курсе, если сразу не проверишь, то потом ему (или модераторам на Али) и не докажешь что ты не верблюд)

Я так и думал брать в тканевой сумке, а не в пластиковом чемодане, а то как я понял с отзывов они по качеству не стоят тех денег за которые их продают.
    А по поводу основания, то я их видел двух видов: просто круглая поворотная пластиковая триножка и типа металлическая с тремя регулировочными винтами (микровинт поворота и винты смешения "вправо-влево" и "вперед-назад"). Вы какой из них умели ввиду?
    По поводу аккумуляторов то с виду самих аккумуляторов там в большинстве случаев (правда смотря какая модель) стоят внутри элементы типа 18650, так что думаю не будет очень большой проблемой расколоть корпус аккумулятора и поменять элементы.
    И еще вопрос, стоит ли брать триногу? Естественно не в комплекте с уровнем, а то они им цену не сложат, а отдельно заказать или может проще купить на местной барахолке фототриногу, может она будет функциональней и дешевле?

14. Kostarica
    Благодарности:
    725

Kostarica

Живу здесь

Kostarica

Живу здесь

Благодарности:
    725
    Фирмы - это наклейка на приборе. Например, 2 первый с Тао, последний с Али
    Screenshot_20180313-104213.jpg Screenshot_20180313-104257.jpg Screenshot_20180313-104525.jpg
    В чем разница? Разницы нет (зеленый DEKE - это модель с зеленым лучом, красные у них такие как боковые два на картинках). Качество -/+ аналогичное. Исключение составляет лишь когда снизу наклеена пломба - вот тогда уровень идеально настроен. В остальных случаях точность тоже +/- нормальная.

По качеству - нормально. Огрехи по корпусу не так редки (где-то плохой отпечаток резиновой формы или скос), но и не так, чтобы прям сильно в глаза бросались. А за указанные сумму я вообще молчу - то, что продают в наших магазинах под видом "фирмы" бывает со значительно худшим косяками по корпуса, про точность можно и не говорить.

Есть возможность отъюстировать - это их огромный плюс. Сначала горизонт регулировочными выравнивается, потом вертикали штифтами (если потребуется). Там есть, конечно, свои нюансы, которые понимаешь только с n-ого настроенного аппарата (например, открыл для себя, не так давно, что для достижения идеального горизонта при настройке с эксцентриковым основанием нужно: а) либо в "ноль" выставить по пузырьковому уровню; б) либо в качестве поверхности использовать что-то крутящее (у меня такая подставка для торта на батарейках), но, опять же, самостоятельная настройка человеком, который впервые с этим сталкивается, трудоемка, но вполне достижима.

В принципе, и та, и та нормальная.

Не знаю. Что-что, а аккумулятора не было нужды и интереса разбирать.

ИМХО, не стОит. Где-то уже писал, что 2-х годичная стоимость отправки 1кг Чина пост была 118 юаней + 18 юаней за каждые последующие 100г (направление: Россия). К тому же, они у них различаются - есть обычные треноги (они в базовом комплекте к уровню его кладут, если такая комплектация имеет место быть) и усиленные треноги. При использовании с уровнем "типа" ведерки разницы никакой, а вот при использовании совместно с теми, что я Вам выше показал - она появляется. Дело в том, что резьбовое отверстие крепления смещено ближе к фронтальной призме и, по простому говоря, ж. па у него перевешивает перед. Так то оно ничего при применения исключительно на поворотном основании и когда подвижная часть штатива немного выдвинута, а вот когда этот элемента штатива более чем на половину вышел, то уровень начинает понемногу кренить. Соответственно, начинает срабатывать защита от некорректной установки (+/-4 градуса), и, следовательно, начинаются "танцы с бубнами" как установить уровень на штативе, чтобы он не пищал. Применительно это к обычным штативам, не всегда, но часто.

Отталкивайтесь от диаметра резьбового отверстия. Как правило, на уровне 1/4 дюйма, на поворотном основании 5/8 дюйма. Бывает на уровне оба отверстия (видел у Borka, и сейчас, не знаю продаются они на Али, на "улучшенных" вариантах вверху представленного на картинке уровня). Плюс есть переходники, но опять же, не знаю продаются ли они на Али.
    perexodnik.jpg
    Ну и учтите, что совместимость прибора и фототреноги лучше подбирать "по месту" - диаметр может совпадать, а шаг резьбы нет.

15. E_I_A
    Благодарности:
    1.128

E_I_A

Живу здесь

E_I_A

Живу здесь

Благодарности:
    1.128
    На приведенном приборе мной выше, стояла пломба, либо при транспортировке, либо по каким то иным причинам, но регулировки сбиты были конкретно!