1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 2

HD (AHD/CVI/TVI) против IP

Тема в разделе "Охрана дачных поселков. Безопасность", создана пользователем Denispnt, 13.06.17.

?

Какую систему видеонаблюдения Вы установили или собираетесь установить у себя?

1. IP

55 голосов
    52,4%
  2. HD (AHD/TVI/CVI)

50 голосов
    47,6%
  1. siblogger
    Благодарности:
    2

siblogger

Участник

siblogger

Участник

Благодарности:
    2
    Последнее, что я куплю в этой жизни, будет симка йоты. А из вконтакта я выпилился, чего и вам всем желаю.

2. siblogger
    Благодарности:
    2

siblogger

Участник

siblogger

Участник

Благодарности:
    2
    Я работаю в Москве, тут и без йоты хватает интернета, а лежбище у меня в 20 км от Тамбова. Йота? Нет, не слышали. Мегафон в селе не ловит абсолютно. Вышка МТС в трех км, раньше 3g стабильно 8 мбит, теперь 4g от трех до пяти. При том, что у меня модем стоит в тарелке 90 см. Можно, конечно, попробовать брать 4g из Тамбова, но я не думаю, что уровень будет выше, чем у мтс. А изощряться ради того, чтобы было... Времена радиолюбительской молодости давно позади, налазился в свое время по мачтам и крышам. Йота хоть и заточена под интернет, но отсыпает ей старший брат по остаточному принципу. К тому же мизерный охват в регионах. Вот когда вы снизойдете в каждый хотя бы районный центр, тогда пишите, предлагайте.

3. Robbins
    Благодарности:
    33

Robbins

Живу здесь

Robbins

Живу здесь

Благодарности:
    33
    И у меня в Тверской обл. 4Г в тарелке, хотя и 60 см только. Получаю "на выход" 12 мбит\с. И все равно этого не очень хватает на просмотр 2 мп камер с дачи. хз почему, разбираюсь. Режет просмотрщик от производителя или провайдер. Попытка найти универсальную прогу не увенчалась успехом. Настроить на удаленный просмотр в режиме 720, но чтоб запись на ЖД велась 1080 - нет тех возможности у рега. К чему я? ...просто крик души)

4. Andrey_73rus
    Благодарности:
    101

Andrey_73rus

Живу здесь

Andrey_73rus

Живу здесь

Благодарности:
    101
    Странно у вас, у меня камера на 4mpx пишет на регистратор, с него без проблем смотрю даже когда скорость 6мбит
    Видимо это и есть плюсы кодека h. 265+

Последнее редактирование: 19.09.20
  5. siblogger
    Благодарности:
    2

siblogger

Участник

siblogger

Участник

Благодарности:
    2
    С шестью мегабитами можно жить и без 265 кодека. К слову, ivideon и trassir его не поддерживают. И дают канал максимум 2 мбит. Зато камеры впаривают 6 мп

6. siblogger
    Благодарности:
    2

siblogger

Участник

siblogger

Участник

Благодарности:
    2
    Давненько я сюда не заглядывал, думалось, что здесь кипят шекспировские страсти, но нет, видимо, не все еще вышли из запоя. Помучившись с сервисом xmeye, я купил на Авито hiwatch h208qp за 6 косарей. Всего можно подключить 10 камер, у меня получилось 3 hd-tvi и 7 ip. И теперь через облако hikvision спокойно просматриваю все на первом потоке, без каких-либо тормозов. Короче, есть китай и есть Китай. Земля и небо! Правда, почему-то не получилось подключить камеру trassir tr-d2161. Камера на 6 мп, минимальное разрешение 3 мп, регистратор пишет что превышено разрешение. Остальные камеры от разных производителей на 2 мп сразу подключились и работают. Но все со своими особенностями. Например, zosi не хочет записывать архив, а activecam 2151 при переходе в ночной режим выдает картинку... да лучше бы вообще ничего не показывала. В целом достойно ведут себя камеры от hikvision и hiwatch. Вопреки ожиданиям, хорошо работает rvi-ipc32s (брал как и все прочее на Авито за 1800). А с Али я пока завязал, нервы дороже. Не знаю как тут картинки вставлять, чтобы их не видно было

7. Olegator80
    Благодарности:
    0

Olegator80

Участник

Olegator80

Участник

Благодарности:
    0
    Здравствуйте!
    Какую выбрать для охраны дачного посёлка!
    6 камер на въезде и несколько по периметру.
    Стоит ли гоняться за айпи камерами, если видеорегистратор будет гибридным!
    Есть ли тут какие-либо преимущества цифровых камер над мультиформатными!
    Мне кажется аналог гораздо надёжнее в работе, с цифрой всё как-то нестабильно.
    Спасибо за помощь и консультации!

8. Olegator80
    Благодарности:
    0

Olegator80

Участник

Olegator80

Участник

Благодарности:
    0
    Камеры будут вешаться высоко на столбах, т. е. до них не налазишься.

9. Махайрод
    Благодарности:
    1.107

Махайрод

Живу здесь

Махайрод

Живу здесь

Благодарности:
    1.107
    Это Вам кажется.
    Аналог - прошлый век. Нет массы удобных возможностей, которые есть в цифре. Ну и в связи с тем, что аналога становится всё меньше и меньше, то и цена на этот антиквариат становится всё выше и выше... А грамотно настроенная цифра - стабильна.

10. Avkurb1970
    Благодарности:
    682

Avkurb1970

Живу здесь

Avkurb1970

Живу здесь

Благодарности:
    682
    Про грозозащиту не забудьте, в любом случае...
    Какая длина линии связи до самой удаленной из камер планируется?

11. N-i-k-s-o-n
    Благодарности:
    27

N-i-k-s-o-n

Живу здесь

N-i-k-s-o-n

Живу здесь

Благодарности:
    27
    1. Нарисуйте план участка, прикиньте длины кабелей. Вероятно, от удаленных камер нужно будет тянуть оптоволоконную линию. Запустить IP-камеры по оптоволокну будет проще, чем конвертировать HD-видео в IP.

2. Определитесь с необходимыми функциями, например, видеоаналитики и распознавания автомобильных номеров.

Построение гибридной системы вполне оправдано в Вашем случае - ближние камеры

3. В правильно смонтированной и настроенной системе нет разницы по надежности между IP и HD-камерами.

12. Netbyka
    Благодарности:
    2.320

Netbyka

Живу здесь

Netbyka

Живу здесь

Благодарности:
    2.320
    @Olegator80, самая главная разница будет в записях, а для "разбора полетов" в случае ЧП вам понадобятся именно записи.

Засада в том, что записи по-любому цифровые, но в случае IP камеры каждая камера сама занимается оцифровкой своего видео, регистратор только пишет на диск, а в случае аналоговой камеры оцифровками занимается сам регистратор.

Оцифровка - тяжелая вычислительная задача, и когда аналоговых камер несколько - нагрузка на процессор регистратора будет немаленькая. Отсюда - либо придется покупать мощный и дорогой регистратор, либо записи будут плохого качества, придется их специально ограничивать, иначе регистратор не справится.

13. Wiktar
    Благодарности:
    4.336

Wiktar

Живу здесь

Wiktar

Живу здесь

Благодарности:
    4.336
    Если речь о периметре дачного поселка, я без всяких сомнений однозначно ставил бы (и ставлю до сих пор!) обычные HD камеры на 2-4 Мп. Расстояния любые (ну минимум 600м, хотя ничего не изменится и при 800м). Тем более, если речь о стационарном посте местной охраны (тут вообще без вариантов- охране IP вообще ни к чему). Питание, конечно, брать лучше на месте, чем тянуть на 300-500м (при желании можно и тянуть, но неудобно и кабель нужен не менее 2 мм. кв на 500м). Регистраторам по барабану, что IP, что HD - качество записи получаете исключительно от характеристик регистратора. IP камеры в данном варианте- не Ваш вариант. Разницы между тем и тем- абсолютно ноль. По настройкам, естественно во много раз легче подключать HD и никогда не придется разбираться с самими камерами. Там или она работ или нет вне зависимости от любых настроек. При больших расстояниях HD камеры ставить гораздо выгодней. (При числе камер более 8, желательно ставить два регистратора (для надежности), а не один на 16 или 32)

Последнее редактирование: 22.03.21
  14. Norco-77
    Благодарности:
    32

Norco-77

Живу здесь

Norco-77

Живу здесь

Благодарности:
    32
    В чём выгода то? Вести провода по 600м до регика?

15. Denispnt
    Благодарности:
    1.614

Denispnt

Живу здесь

Denispnt

Живу здесь

Благодарности:
    1.614
    Провода в любом случае вести...
    Просто в HD варианте на одну UTP можно повесить 4 камеры без промежуточных коммутаторов на расстоянии до 1200 метров, а с IP вариантом придется тащить оптику и ставить коммутаторы, что не совсем бюджетно... точнее вообще не бюджетно)