1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 2

HD (AHD/CVI/TVI) против IP

Тема в разделе "Охрана дачных поселков. Безопасность", создана пользователем Denispnt, 13.06.17.

?

Какую систему видеонаблюдения Вы установили или собираетесь установить у себя?

1. IP

55 голосов
    52,4%
  2. HD (AHD/TVI/CVI)

50 голосов
    47,6%
  1. Denispnt
    Благодарности:
    1.614

Denispnt

Живу здесь

Denispnt

Живу здесь

Благодарности:
    1.614
    Второй вариант - NVP2475+AR0521 (AHD/TVI)

Не успел я расстроится, сегодня получил новый XVR 5МП) для тестирования

IMG_20170616_153241.jpg

Неплохое решение, можно закрыть все потребности клиента.

IMG_20170616_153311.jpg

Любой каприз. 4 звука...

IMG_20170616_153341.jpg

5Мп конечно всего 15fps

IMG_20170616_153457.jpg

Рег может работать с новыми камерами в которых встроен PIR детектор движения.

2. ВячеслаФВ
    Благодарности:
    404

ВячеслаФВ

Живу здесь

ВячеслаФВ

Живу здесь

Благодарности:
    404
    теперь я понял про что вы тут...

upload_2017-6-17_7-50-28.png

смотря на эту таблицу сразу бровается в глаза параметры. Частота.
    Имеем IP частоту пропускания 100мгб сеть (2,4ггц на роутере wi-fi) получаем 5мгп камеры IP с частотой 25кадров с сжатием h264-h265 масимум 4 шт.
    На камерах TVI тоже так же. Но тут есть одно НО. Если пойти по пути TVI то затрат будет болше.
    Если я IP камеры буду применять с частотой 15 кадров, то я смогу утановить 8 шт камер. + если внутри дома проложу 1ггбит сеть то умещу и 16 камер. На TVI 4 камеры предел из-за проца регистратора который должен успеть переварть > 4 шт аналоговых сигнала, когда как IP камера уже передает сжатый сигнал.
    Т. е. TVI УТОПИЕ.

3. Denispnt
    Благодарности:
    1.614

Denispnt

Живу здесь

Denispnt

Живу здесь

Благодарности:
    1.614
    Вячеслав, я не знаю из каких закромов архивов Вы добывает данные)... Я выше показал XVR который без проблем работает с 5мп (ahd/tvi) без каких либо сетевых концентраторов)
    Смешно смотреть на Вашу таблицу, т. к. она устарела на пару лет.

4. asakharov
    Благодарности:
    940

asakharov

Живу здесь

asakharov

Живу здесь

Благодарности:
    940
    @ВячеслаФВ, мне немного сложно аргументировать вам, что вы ошибаетесь про ahd/tvi.
    Но вы точно ошибаетесь по поводу сетевых технологий и IP камер.
    Детально прогнозировать поток с IP камеры сложно, надо понимать в каком режиме она работает. Но даже в тяжелых случаях (перед камерой ходит много людей) в 10-12 мегабит поток с FullHD камеры в H. 264 укладывается. В реальной жизни он меньше, но пусть будет 10 мегабит.
    То есть в гигабит вложится порядка 100 потоков с FullHD камер.
    На приличном NAS или NVR устанавливаются несколько гигабитных портов, которые можно объединить в транк, и получить на 4 гигабитных портах эффективные 3-3.5 гигабит.
    На 6 дисковом NAS c RAID5 я получал скорость записи 400-500 мегабайт в секунду. На обычном NAS класса SMB. То есть это примерно те же 3-4 гигабита.
    В реальной жизни, с записью по детекторам движения все камеры писать не будут, если только ваш объект - это не вокзал, аэропорт, или метро, где всегда есть движение.
    Иными словами, даже на больших частных объектах довольно мало шансов перегрузить один NAS класса SMB по потоку с камер. Это особенность IP камер, которые большую часть вычислений проводят внутри самих камер, и выдают для записи достаточно скромный поток данных.

5. ВячеслаФВ
    Благодарности:
    404

ВячеслаФВ

Живу здесь

ВячеслаФВ

Живу здесь

Благодарности:
    404
    могу сказать только ...
    Один не смог сам вычислить частоту для 5мгп картинки из 2мгп, другой читает и не видит что написано мной красным.
    О чём тут говорить с вами- РЕБЯТА?
    Да после этого вообще не понятно мне как ещё объясняться с вами. А вроде все понятно написал.
    Разжовывать и в рот класть нет времени. Лично для меня тема же закрыта, мне лично уже все ясно с этой темой (см пост выше)

6. Parkers
    Благодарности:
    389

Parkers

Живу здесь

Parkers

Живу здесь

Благодарности:
    389
    Насколько я понимаю, HD это менее масштабируемая технология из-за того что в ней отсутвует устройство которое выполняет функции свитча в IP. Внедрение ее на крупных обктах из за этого может быть дороже IP - там где IP может обойтись одним кабелем (аплинком между этажами/зданиями, например), в HD может потребовать прокладывать штук 16.

7. Denispnt
    Благодарности:
    1.614

Denispnt

Живу здесь

Denispnt

Живу здесь

Благодарности:
    1.614
    Да, все верно, но мы обсуждаем систему для частного жилья, где проект более 10 камер редкость. И в настройках HD будет проще для пользователя, чем IP система.

8. spynal
    Благодарности:
    154

spynal

Живу здесь

spynal

Живу здесь

Благодарности:
    154
    Лично моё мнение, что единственное преимущество у аналога сейчас - это цена и всё.
    И в установке она сложней.
    И в настройке\поддержке.
    Максимально возможное качество\разрешение картинки хуже.
    Похожая картина происходит каждый раз когда появляется новая технология, далеко ходить не надо, можно вспомнить хотя бы LCD мониторы и SSD диски. Про ЭЛТ уже никто и не вспоминает, SSD тоже набирает обороты.
    Аналог несомненно уже отмирает, пару лет и ставить аналог уже будет стыдно. :)

9. Denispnt
    Благодарности:
    1.614

Denispnt

Живу здесь

Denispnt

Живу здесь

Благодарности:
    1.614
    Чем же?
    Аналогичный вопрос - чем?
    Да конечно выше 5Мп сейчас аналога нет, но и мы говорим на форуме о даче.
    Да-да... он умирает 5 лет... но до сих пор живет) прямо Ленин!

10. spynal
    Благодарности:
    154

spynal

Живу здесь

spynal

Живу здесь

Благодарности:
    154
    Ну давайте тогда так, мы тут на форуме профессиональных установщиков или обычных "дачников"?
    Если человек ни разу не имел дело ни с IP технолониями ни с аналогом, возможно и то и то сложно, однако сейчас всё-таки другое время, большинство уже хотя бы имели дело с роутерами\компами\ноутами, так что IP камеры точно будет ближе в настройке и установке.
    Я же привёл пример, зря что ли, LCD тоже не за один год ушло, и SSD массово уже лет 10 известно, однако я думаю ни у кого нет сомнения, что SSD полностью вытеснят обычные диски, хотя думаю аналоговые камеры сгинут быстрее. :)

11. Denispnt
    Благодарности:
    1.614

Denispnt

Живу здесь

Denispnt

Живу здесь

Благодарности:
    1.614
    Если человек никогда не имел дело, то HD ему будет во много раз проще. Что же сложного протянуть от камеры провод и воткнуть его в регистратор? Не надо в каждой камере менять IP адрес. Не нужно покупать специальную "обжимку" для RJ-45. Не надо познаний в настройках сети. и т. д.

Конечно зря:). Вы же не будите спорить, что крупные производители вкладывают немалые деньги в разработку HD-технологий. Посмотрите рекламные банеры хотя бы с IFSEC - 5Mp (AHD/TVI). Это SDI можно хоронить, но... черт их знает корейцев:).

12. spynal
    Благодарности:
    154

spynal

Живу здесь

spynal

Живу здесь

Благодарности:
    154
    И... что вы описали? - установку видеонаблюдения в магазине или складе, именно там на этом этапе закончится установка.
    Видео будет писаться на регистратор и выводится на монитор охране, а вот "дачнику" уже нужен будет доступ в облако, удалённый просмотр, ещё бы и фотки чтоб слал и оповещения и тут уже всё равно придётся всё это спаривать с IP и если он с этим не шарит, то получается и не надо было и начинать.
    Да и в целом IP это 1 или 0, т. е. либо показывает либо нет, а аналог это Ж, если просто, как вы написали кинуть, абы как, можно получить и помехи и потерю сигнала и т. д, и потом бегать и выяснять, что где плохо лежит, именно в этом сложность, как мне кажется.

13. Denispnt
    Благодарности:
    1.614

Denispnt

Живу здесь

Denispnt

Живу здесь

Благодарности:
    1.614
    Зачем? ВСЕ ЭТО ЕСТЬ В РЕГИСТРАТОРЕ! и облако и фотки и сообщения, все идентично как и в IP
    Причем все проще, достаточно поставить всего две галки в настройках и просканировать QR код.
    А Вы не знали? :)

Так и в IP есть такие же проблемы с проводами/разъемами есть... Мы же отталкиваемся от того, что кабельная линия в порядке. :)

14. asakharov
    Благодарности:
    940

asakharov

Живу здесь

asakharov

Живу здесь

Благодарности:
    940
    Я бы не назвал IP CCTV такими уж беспроблемными системами. Долгое время чувствительность IP камер при низком освещении в среднем была ниже, чем у аналога.
    На современных моделях я с этой проблемой не встречался, а еще пару лет назад - очень даже.
    IP камеры пользуются "общей" Ethernet сетью. Создают на нее дополнительную нагрузку. Если она сделана плохо, на роутере домашнего класса, возможны проблемы с производительностью.

Оборотная сторона медали - та же "общая" Ethernet сеть. Под видеонаблюдение не надо делать отдельную кабельную сеть, можно подключить камеры к существующей. Скорее всего будет дешевле - кабельные работы стоят не малых денег.
    Еще один плюс - в распределенности системы. Процессор, и достаточно мощный, в каждой камере. Нарастить число камер - не проблема. Добавляем камеры, добавляется и суммарная процессорная мощность. Из камеры выходит довольно скромный IP поток.
    Готового решения, подходящего ко всем случаям, нет. На мой взгляд, чем сложнее электронная начинка дома в целом, тем больше смысла в IP камерах. В наших проектах, где электроникой дома и квартиры набиваются по максимуму, альтернативы IP камерам практически нет.

15. Shaun
    Благодарности:
    445

Shaun

Живу здесь

Shaun

Живу здесь

Благодарности:
    445
    Интересная дискуссия.
    Практически до недавнего времени рассматривал AHD - как дешевая модернизация существующей аналоговой системой - чтобы не менять коаксиальный кабель, а получить что-то приличное.

С IP тоже проблем хватает - сейчас пытался подключить к IP-регистратору 2014 года производства новые IP камеры - он их просто не видит по onvif, хотя и то и другое - одного производителя (RVi). С тоской вспоминал то время - когда можно было взять любую камеру и завести её на любой регистратор.
    Вообще часто на IP регистраторах разные мелкие проблемы возникают, например IP-регистратор на HDMI нормально выдаёт камеры 4Мп, а по сети - чёрный экран и только переключение на 2Мп позволило удаленно подключиться.

Поэтому сейчас я больше склоняюсь к тому - что до 16 камер - есть смысл делать на AHD-регистраторе, а IP лучше себя показывают в больших системах на видеосерверах.