1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 2

HD (AHD/CVI/TVI) против IP

Тема в разделе "Охрана дачных поселков. Безопасность", создана пользователем Denispnt, 13.06.17.

?

Какую систему видеонаблюдения Вы установили или собираетесь установить у себя?

1. IP

55 голосов
    52,4%
  2. HD (AHD/TVI/CVI)

50 голосов
    47,6%
  1. Denispnt
    Благодарности:
    1.614

Denispnt

Живу здесь

Denispnt

Живу здесь

Благодарности:
    1.614
    @spynal, почему роскошь? Сейчас наоборот без PoE уже редкость... Цена модуля колеблется от 3,5$ до 5$. Ну и инжекторы PoE есть в продаже.
    Учитывая как раз сферу дачного форума, чтобы не класть лишние провода - PoE будет предпочтительнее.

2. spynal
    Благодарности:
    154

spynal

Живу здесь

spynal

Живу здесь

Благодарности:
    154
    Для нормальных камер отсутствие POE редкость, а вот для камер c ALiexpress за 30-40$, как раз наоборот, редкость его наличие, и это если ещё человек догадается щелкнуть куда надо, чтобы выбрать вариант с POE.
    Ещё спорным выглядит вариант NVR+POE switch, т. к. нормальный POE свитч+NVR как правило стоит столько же или даже дороже, чем POE NVR.
    По моему мнению, poe switch имеет смысл если у вас большое кол-во камер, ну или вы хотите писать на NAS/PC.

3. Denispnt
    Благодарности:
    1.614

Denispnt

Живу здесь

Denispnt

Живу здесь

Благодарности:
    1.614
    Этот вариант имеет право на жизнь. Но опять же с несколькими нюансами... во первых надо внимательно смотреть на мощность PoE в регистраторе, иногда "жуликоватые" продавцы ставят маломощные PoE-модули, и если у камеры достаточно мощная ИК-подсветка, то ей может не хватить питания. Ну и конечно вариант NVR со встроенным свичом имеет смысл брать, когда камеры все заведены в одно место (где будет стоять регистратор), а это не всегда так... чаще камеры собирают на свич где то за домом, а дом тянут один UTP в регистратор...

4. asakharov
    Благодарности:
    940

asakharov

Живу здесь

asakharov

Живу здесь

Благодарности:
    940
    @spynal, ну да, ничего кроме дешевого Китая нам не доступно, так?
    Вот типы камер из моего последнего проекта с этого форума.
    Только типы.
    Дешевый Китай, говорите?

CCTV_IP-5.jpg

5. Denispnt
    Благодарности:
    1.614

Denispnt

Живу здесь

Denispnt

Живу здесь

Благодарности:
    1.614
    Да... AXIS конечно это совсем не бюджет) к которому тут все стремятся...

6. spynal
    Благодарности:
    154

spynal

Живу здесь

spynal

Живу здесь

Благодарности:
    154
    Нам это кому?)
    Вы эти камеры ставите частным лицам? Или может себе прикупили на дачу или в дом? Что-то сомневаюсь.
    Тут всё-таки форум обычных людей, которые ищут компромис в цена\качество.
    А если у кого-то нашлось тысяц 100 чтобы купить камеры в круг для дачи, то логично предположить, что сам это он ставить не будет, хотя конечно бывают исключения. :)

7. asakharov
    Благодарности:
    940

asakharov

Живу здесь

asakharov

Живу здесь

Благодарности:
    940
    Вы высказываете совершенно правильные предположения. :)
    Это камеры для частной инсталляции.
    Заказчик с этого форума.
    Это я к тому, что не всем китайский low end интересен.

8. Robbins
    Благодарности:
    33

Robbins

Живу здесь

Robbins

Живу здесь

Благодарности:
    33
    Я, может упустил, но раз уж это для форумчан, то неплохо бы указать целесообразность покупки той или иной системы, исходя из возможностей интернета. Мой АХД на даче еле-еле транслируется домой. Качество картинки 720р вполне устраивает. Год назад заменил этим аналог 600твл.

9. spynal
    Благодарности:
    154

spynal

Живу здесь

spynal

Живу здесь

Благодарности:
    154
    А он у вас что в 720p транслирует?
    У меня на даче yota, у которой отдача 1Mbit (Приём 5), этого вполне хватает, чтобы смотреть в реальном времени через мобилу доп. поток в разрешении 300х200 (точно не помню), больше и не надо.
    Если смотреть запись (4MP), то конечно всё тормозит, но если есть терпение, то нужные моменты вполне можно посмотреть на такой скорости.

Последнее редактирование: 28.06.17
  10. Denispnt
    Благодарности:
    1.614

Denispnt

Живу здесь

Denispnt

Живу здесь

Благодарности:
    1.614
    В каком качестве транслировать в интернет, не зависит от системы... зависит от кошелька и возможности провайдера... Можно и 16 каналов по 4К загонять если не жалко денег и нужно именно такое качество.

11. Robbins
    Благодарности:
    33

Robbins

Живу здесь

Robbins

Живу здесь

Благодарности:
    33
    Обзорно смотрю, конечно 352*240. Дача в Тверской губернии, там yotы нет.

12. Denispnt
    Благодарности:
    1.614

Denispnt

Живу здесь

Denispnt

Живу здесь

Благодарности:
    1.614
    Ух... опять каша...

CVI, TVI, AHD - 5MP уже пройденный этап, на тестах 8МП и в разработке 12Мп...
    о каких "независимых тестах", говорит уважаемый @Makc i m, я не знаю), но картинка реальная и она будет естественно лучше чем в IP c аналогичным разрешением в бюджетных сериях

не забываем про технологию PoC, которая появилась кстати намного раньше чем PoE (если кто то из "динозавров" помнит, то когда еще не было в РФ Китая, а был SK и KT&C, то панас представлял на рынке монитор 10" со встроенным квадратором и питанием по коксу камер, по моему 100-я серия).
    PoC кстати дешевле, чем PoE, как и по затратам на провода, так и в компонентах.

далее о надежности...
    в HD у нас камера-регистратор, в IP - камера-коммутатор-регистратор. Т. е. в IP компонентов больше, что снижает надежность системы. Да при выходе из строя DVR, нельзя смотреть лайв, в отличии от NVR, но вот если выйдет из строя коммутатор в IP системе, то это так же будет невозможно...
    вот тут прозвучало, что в IP можно собрать все камеры на свич, а потом одним проводом закинуть на регистратор, ну так в HD вместо свича и будет DVR

вывод - не надо тянуть одеяло в какую то сторону и хвалить свое болото. Я уже давно наблюдаю эту "магию" IP видеонаблюдения, я уже писал на форуме, почему выгодно продавцам/инсталляторам впаривать именно IP, а не HD. У меня IP/HD идет примерно 50/50, но в дачном/коттеджном секторе 80% это HD, IP применяем только когда периметр надо собрать большой, или по WiFi собрать...

13. Netbyka
    Благодарности:
    2.320

Netbyka

Живу здесь

Netbyka

Живу здесь

Благодарности:
    2.320
    Физику электромагнитных волн еще никто не отменял.
    Аналоговый сигнал, особенно высокочастотный аналоговый сигнал камер высокого разрешения, с широкой полосой сигнала, подвержен помехам и затуханию.
    Затухание замыливает картинку, помехи зашумляют.
    Бороться с затуханием можно за счет использования более качественного, а следовательно дорогого кабеля, с хорошим диэлектриком и достаточно толстыми проводниками, а с помехами - экранированием этого самого кабеля, что тоже не так просто.
    С увеличением длины линии качество падает. Окисление в разьемах - качество падает. Нестабильное питание, помехи в питающих линиях - качество снова падает. И улучшить его тут уже никак, физика не позволяет.

У IP этой проблемы нет, потому что для передачи IP-пакетов неважна среда передачи, главное ширина канала, задержки и потери пакетов.
    А качество определяется разрешением матрицы и скоростью работы процессора, который оцифровывает сигнал. Сигнал можно передавать уже как угодно, хоть по витой паре, хоть по оптике - лишь бы хватало ширины, минимум задержек и потерь.

Надежность системы в целом:
    - в аналоговой схеме без DVR камера бессмысленна. В нее даже посмотреть без разветвителя не получится, а если и получится - ну увидел и что, какие ваши доказательства, запись где? Разветвитель кстати ухудшает качество.

- в цифровой схеме могут быть несколько NVR. Типовая дешевая камера держит до 10 подключений, критические участки можно дублировать, в том числе с помощью мобильных приложений, в т. ч. с возможностью записи непосредственно наблюдателем.
    Свич как лишнее звено? Не смешно - он стоит 399 рублей в ближайшем лабазе, несколько штук на запас всегда можно держать, для замены достаточно умения не перепутать круглое гнездо с квадратным. Да, без PoE, придется положить еще один провод на 12 вольт, это конечно ужасно дорого и сложно - двухжильный медный провод 0.5мм это жуткий дефицит.

И не надо все камеры собирать на один свич - зачем? IP тем и хорошо, что можно свичи каскадами включать - лишь бы хватало ширины канала. Не надо тянуть все линии со всего объекта в один большой шкаф.

Аналоговые камеры хороши только тем, что в них в принципе отсутствует задержка: если вы видите как поворачивается ручка двери - значит она поворачивается именно сейчас, а не полсекунды назад.
    Какая из этого практическая польза - хз, но может быть где-то это очень важно.
    Во всем остальном - либо будет хуже, либо намного дороже, за счет длинных линий высококачественного кабеля, который к тому же портится со временем от погоды и требует замены.

14. Wiktar
    Благодарности:
    4.339

Wiktar

Живу здесь

Wiktar

Живу здесь

Благодарности:
    4.339
    Не знаю, отменяли физику или нет, но практику никто не отменял. Ни на одном из десятков объектов, где стоят сотни HD с длинами кабелей до нескольких сотен метров, ни разу и никогда ! не было никаких помех, затуханий и прочих фантазий. :)

15. Netbyka
    Благодарности:
    2.320

Netbyka

Живу здесь

Netbyka

Живу здесь

Благодарности:
    2.320
    Ну-ну.
    Я не продаю системы видеонаблюдения. Я работал в разных организациях где они были - и результаты видел. А почему они были именно такие - причину озвучил, это как раз часть моей работы, такое знать.
    Избежать помех на аналоговых линиях можно только одним способом - увеличивать соотношение сигнал-шум, за счет более мощного источника сигнала или за счет снижения уровня помех, то есть экранирование и хороший дорогой кабель.
    Какой-нибудь входящий усилитель тут не поможет - он усилит и помеху тоже.
    (кстати, затухание сигнала - это не "картинка потухла", если что - это именно проявление помех на картинке).
    Это особенность любых аналоговых сигналов, от музыки из древнего магнитофона до радиолокационных систем.

Зато у меня есть практика по установке китайских IP-камер для себя любимого - но и она-то почему-то тоже расходится с фантазиями некоторых о попадье. Странно это)

PS: кстати, наверное всем было бы интересно увидеть минуту записи с хорошей аналоговой камеры.
    Не с самой камеры, а с того что запишет DVR.

Ну, чтобы сравнить.

Последнее редактирование: 12.12.18