1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 2

HD (AHD/CVI/TVI) против IP

Тема в разделе "Охрана дачных поселков. Безопасность", создана пользователем Denispnt, 13.06.17.

?

Какую систему видеонаблюдения Вы установили или собираетесь установить у себя?

1. IP

55 голосов
    52,4%
  2. HD (AHD/TVI/CVI)

50 голосов
    47,6%
  1. Makc i m
    Благодарности:
    28.201

Makc i m

отставной козы барабаньщик

Makc i m

отставной козы барабаньщик

Благодарности:
    28.201
    полностью поддерживаю. и тоже не продавец

2. Denispnt
    Благодарности:
    1.614

Denispnt

Живу здесь

Denispnt

Живу здесь

Благодарности:
    1.614
    А не буду вступать в полемику... просто отмечу, некоторые ошибки или неточности или заблуждения)
    Можно смотреть... в большинстве своем HD камеры поддерживает сразу 4 режима (AHD/CVI/TVI/CVBS), которые можно выбрать, и если хотите композит, то он есть), есть даже камеры с 5-м SDI для особых гурманов... есть даже с двумя выходами HD и CVBS (правда и в некоторых IP есть CVBS выход...
    и конвертеры (хорошие) не "крадут" качество, HD-HDMI вполне показывает 4К...
    я конечно мог бы написать что и IP без NVR не пишет (если конечно нет встроенного слота SD карт), и на телевизор ее напрямую не подключить и т. д. и т. п.

и в HD их (DVR) может быть несколько, все монопенисуально в этом аспекте, но будет дороже, т. к. DVR стоит дороже чем NVR.

Эх... не в задержке беда) ее и нет сейчас практически в современных IP камерах...

RG-6 хороший стоит 6,5 рублей (это если по PoC)
    UTP 5e хороший 25 рублей
    и любой кабель портится со временем, от непогоды или неправильной прокладки
    и дороже HD становится после 16 камер, и то не всегда... это доказано уже сотней расчетов, где то есть тема про "HD против IP" я там приводил расчеты, для примера можете взять прайс от хика и посчитать

судя по данному опусу, Вы совсем незнакомы с современными технологиями AHD/CVI/TVI/SDI... за 6 лет их существования (с 2012 года) они шагнули очень далеко, никаких проблем с "затуханием" и "помехами" нет... у меня нет объектов где пришлось бы проложить заявленные 500 метров но на 300 есть...
    окислению и нестабильностью питания подвержены любые системы, причем в HD по питанию меньше претензий, чем к IP, т. к. там диапазон пошире
    и улучшить все можно... точнее не допустить чтобы "помехи помеховали")

3. Romku
    Благодарности:
    2.834

Romku

Чатланин

Romku

Чатланин

Благодарности:
    2.834
    Во как. А я думал, что аналог развивают и пытаются что то выжать, только чтобы уже существуюшие сети не переделывать.

Но вот я как потребитель за IP, как то это современнее что ли. Выбрать аналог, это как сейчас аналоговый телек покупать и бороться с помехами крутя антенну на крыше. ИМХО.

4. Denispnt
    Благодарности:
    1.614

Denispnt

Живу здесь

Denispnt

Живу здесь

Благодарности:
    1.614
    Изначально (в 2010) технология SDI именно эту цель и преследовало, замена CVBS, на более качественные камеры при существующей коаксиальной линии... но потерпело фиаско, т. к. во-первых "старые" линии уже "не тянули" современный формат, а во-вторых, инсталляторам было не выгодно просто менять камеры) денег они зарабатывали немного на этом... Но в 2012 некстчип, хик и дахуа предложили свои новые технологии в аналоге AHD, TVI, CVI и это дало вторую жизнь. SDI к тому времени был при смерти, но буквально несколько лет назад он возродился в SDI II.
    Есть много + и - у любых технологий, но основной + у HD это простота монтажа/настройки, что важно для нашего форума.

5. Netbyka
    Благодарности:
    2.320

Netbyka

Живу здесь

Netbyka

Живу здесь

Благодарности:
    2.320
    @Denispnt, мы о разном "аналоге" говорим, судя по всему.

Я - про тот аналоговый композитный сигнал, который можно подключить к видеовходу обычного телевизора или видеопанели и смотреть. Это недорогие аналоговые камеры, передающие сигнал в PAL/NTSC. На расстоянии уже порядка пары сотен метров картинка забита помехами, хоть по RG-6, хоть по витой паре (по паре меньше, кстати).
    Зато оборудование универсальное и распространеннное.

Вы - про "AHD/CVI/TVI/SDI". Высокочастотная модулированная несущая, десятки мегагерц, общий принцип тот же что в FM-радио. Это тоже аналоговый сигнал, но за счет того что полезная информация идет в модуляции - потери и помехи несущей влияют на нее гораздо меньше.
    Так и в IP-камерах, строго говоря, при передаче сигнала по Ethernet, по проводам тоже идет аналоговый высокочастотный модулированный сигнал, несущая, в модуляции которой передаются цифровые данные - но мы называем такую сеть цифровой.

Такие сигналы нельзя напрямую подключить на видеовход, нужен конвертор или DVR с соответствующим входом. И в этом смысле это уже не "аналоговые камеры", их нельзя подключить к любому телевизору.

А речь была о том, что в итоге выходит дешевле по оборудованию.
    Аналоговые камеры (уточню PAL/NTSC) - дают очень плохое качество. От дороговизны камеры и заявленного количества линий не зависит - помехи и потери испортят картинку. Частично избежать можно за счет хорошего экранирования или подбора кабеля, но это будет дорого. Пройденный этап.

Камеры, работающие по ВЧ-модуляции, о которых говорите вы - может быть и нет.
    Сколько будет стоить комплект камер + подходящие конвертеры?
    И в итоге все упрется в DVR как в точку где хранятся видеофайлы, и откуда теоретически их можно смотреть по IP, если позволяет DVR.
    Или смотреть только локально, сидя за монитором этого DVR.
    Для системы видеонаблюдения торгового центра, с комнатой охраны - вполне подойдет, собственного загородного дома - вряд ли.

IP-камеры - это камера + DVR в одном. Они сами цифруют данные, которые потом можно забирать из сети. Писать на специально выделенный NVR, смотреть на компе или на смартфоне, выкладывать в облако, писать на диск - что хочешь.
    Можно поставить IP-камеру за 900 рублей, а рядом - за 15000, и работать с ними одновременно, одним и тем же софтом.
    Это удобнее и дешевле, чем покупать комплект камер с DVR из второго пункта, это качественнее чем камеры из первого

6. Luddit
    Благодарности:
    302

Luddit

Живу здесь

Luddit

Живу здесь

Благодарности:
    302
    У аналога задержка меньше. Иногда это важно.

Вопрос - через какое время разрешение 12 Мп камеры упадет до 2 Мп просто потому, что испачкался объектив? И какой смысл тогда будет передавать и хранить такой поток?
    Любой дождь или туманчик - и тоже от 12 Мп не будет и следа.

7. Denispnt
    Благодарности:
    1.614

Denispnt

Живу здесь

Denispnt

Живу здесь

Благодарности:
    1.614
    Упс... ну покажите мне в продаже чистый CVBS ... их уже 5 лет никто не производит... и длина линий у них никогда не превышала 100 метров по коаксиалу, по витой через приемники/передатчики можно было и до 2-х км передать...

я же говорю, Вы не совсем в теме... точнее не интересовались новыми технологиями и трендами на рынке видеонаблюдения

P. S. кстати любой специалист/техник/RN&D скажет Вам что "картинка" у AHD/TVI/CVI/SDI будет лучше, чем у IP при одинаковых разрешениях, это как раз связано с передачей сигнала и используемых матрицах в камерах

Ну этот бред я даже комментировать не буду. :)

8. Netbyka
    Благодарности:
    2.320

Netbyka

Живу здесь

Netbyka

Живу здесь

Благодарности:
    2.320
    Возможности должны соответствовать задачам - зачем нужны 12Мп в режиме реального видео? Кому, кто будет это смотреть, и зачем?
    Высматривать со столба, кто там возле сарая ходит? Полезнее поставить вторую камеру на самом сарае и снимать гостей крупным планом.

И вот для этого и будет удобнее IP-камера. Еще и с моргающим светодиодиком, "посмотрите сюда, пожалуйста".

9. Denispnt
    Благодарности:
    1.614

Denispnt

Живу здесь

Denispnt

Живу здесь

Благодарности:
    1.614
    Так никто не говорит о целесообразности использования 12Мп в наблюдении за вилами в сарае... многие профессионалы на этом форуме как раз и настаивают на 2Мп для дачного/коттеджного проекта, НО! технологии не стоят на месте, в 2019 году 5Мп будет стоить как 2Мп и какой смысл ехать на лошади если автомобиль стоит столько же.

Я уже перевожу все проекты в 5Мп, т. к. цена всего на 15-20% дороже

10. Netbyka
    Благодарности:
    2.320

Netbyka

Живу здесь

Netbyka

Живу здесь

Благодарности:
    2.320
    Могу сходить в магазин систем видеонаблюдения, в паре кварталов отсюда, но не хочу)
    Вроде продаются до сих пор.
    Плюс этих систем в том что они универсальные и простые - камеры могут быть разными, и смотреть их можно на чем угодно, где есть видеовход, хоть на телевизоре. И дешево.
    Минус - никакое качество.

А вот те аналоговые, которые современные с модуляцией - для дома бессмысленны. Причина - смотреть их на чем попало нельзя, от любой камеры идет кабель прямо в DVR, без DVR толку от них ноль, он - узловая точка.
    Дальше либо хозяин сидит за монитором, либо DVR передает данные по IP куда-то еще. Опять приходим к IP.

Можно купить адаптер на HDMI и подключить к монитору - получим тот же самый вариант что выше, только дороже.

11. Wiktar
    Благодарности:
    4.339

Wiktar

Живу здесь

Wiktar

Живу здесь

Благодарности:
    4.339
    Абсолютно верно. Этим камерам нужен свой DVR, обычный не походит. (но они все поддерживают и предыдущие форматы, т. е. можно и обычный аналог использовать вперемешку со камерами HD) В настоящее время, одним из минусов систем на HD является именно цена на такие DVR, т. е. камеры дешевле IP, а регистраторы могли бы и подешевле продавать. (Хотя на али- всё одно- копейки, по сравнению с нашими ценами).
    Смотреть регистраторы можно хоть через P2P (у большинства есть), а через сеть- все регистраторы.
    Весь смысл и заключался в возможности замены старой системы на HD, меняя только камеры и DVR (хоть по частям, хоть все сразу), не трогая проводку, а представьте насколько это выгодно где-нибудь на объектах, где стояло по 20-30 камер по всей территории. Да даже на дачах, в коттеджах, где некоторым видеосистемам по 10 лет.
    У нас много желающих тыкать камеры во что попало, дабы просто посмотреть? Или камеры IP напрямую в телевизор каждый второй желает подключать? Зачем мне камера без записывающего устройства? На ворота? Так туда и простой за глаза.

12. Denispnt
    Благодарности:
    1.614

Denispnt

Живу здесь

Denispnt

Живу здесь

Благодарности:
    1.614
    Сейчас я проведу анализ 5Мп на HD и IP и выложу в соответствующей теме...
    Есть еще один минус... это не успевание DVR за мегапикселями камер... помните как с 2Мп было? - камеры есть, регистраторов нет... с 5Мп та же петрушка произошла, но быстрее)

и не стоит. поверьте, если кто то продает до сих пор CVBS, то это антиквар... я кстати тоже храню несколько десятков, для музея)

и в перемешку с IP) уже более года DVR сменили на XVR и на тесте GVR

Вы невнимательно читаете... современные HD камеры имеют сразу 4 или 5 форматов передачи изображения, в том числе CVBS, для подключения к так Вами любимому композитному входу телевизора, без модулятора НАПРЯМУЮ... хотя я как и уважаемый @Wiktar, совсем непонимаю, зачем это нужно, я использую эту функцию только для настройки позиционирования камеры недорогим видеотестером

он может и не передавать) просто писать те же мегапиксели за более бюджетные деньги) NVR кстати тоже пишет и что то передает куда то по IP

13. Wiktar
    Благодарности:
    4.339

Wiktar

Живу здесь

Wiktar

Живу здесь

Благодарности:
    4.339
    Кстати, да! Забыл как-то упомянуть. Т. е. имеющие старые камеры и желающие доставить IP, вовсе не должны старые выбрасывать, отключать. Меняем DVR и подключаем в него старый аналог и новые IP. (сам же такой поставил и забыл :))

14. Netbyka
    Благодарности:
    2.320

Netbyka

Живу здесь

Netbyka

Живу здесь

Благодарности:
    2.320
    IP камеру можно смотреть дома с телефона. Не поднимая задницу с дивана - посмотреть что там вокруг вообще происходит.
    И в том числе на воротах. Собака лает - чего она там лает, на кого?
    Конечно можно и обычную - если она подключена к чему-то, что выдает в сеть IP...

15. Wiktar
    Благодарности:
    4.339

Wiktar

Живу здесь

Wiktar

Живу здесь

Благодарности:
    4.339
    А, что большая и принципиальная разница между подключенной в свич IP камерой или DVR, включенным в сеть? :) Разница, наверное в том, что подключившись к DVR Вы сразу видите все камеры и выбираете просмотр нужной.