1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 2

HD (AHD/CVI/TVI) против IP

Тема в разделе "Охрана дачных поселков. Безопасность", создана пользователем Denispnt, 13.06.17.

?

Какую систему видеонаблюдения Вы установили или собираетесь установить у себя?

1. IP

55 голосов
    52,4%
  2. HD (AHD/TVI/CVI)

50 голосов
    47,6%
  1. Netbyka
    Благодарности:
    2.320

Netbyka

Живу здесь

Netbyka

Живу здесь

Благодарности:
    2.320
    Не буду снова говорить о том о чем уже писал - указанные "опасности" разбирались по пунктам)

Это просто очередное повторение уже не раз пройденного процесса замены технологий.
    IP современнее, стандартнее, и имеет перспективу развития сейчас.
    Аналоговое со всеми наворотами - тупиковая ветка, в итоге останется в специализированных применениях и у "антикваров".
    Точно так же как простейшие PAL-камеры - у них тоже есть свое примнение, где менять их на что-то другое просто нецелесообразно: например, парковочные камеры в авто лучше именно такие.

Мне как владельцу дома, заинтересованному в системе наблюдения - IP-система оказалась удобнее и проще, с перспективой модернизации. А разговоры о ее высокой стоимости и ненадежности не соответствуют действительности - о чем я и говорю.

2. MIhailPotapov
    Благодарности:
    680

MIhailPotapov

Живу здесь

MIhailPotapov

Живу здесь

Благодарности:
    680
    Просто для сравнения показал человек, ещё PoC технологию к этому прибавить, когда питание по одному кабелю, а так полностью согласен, 2МП 95 % случаев, за глаза. Тем более для загородного дома. Надо просто понять одно, видеонаблюдение - это лишь дополнение к общей системе безопасности, будет 6 ,4 мп, или 2 мп, в итоге роли не сыграет .

3. Denispnt
    Благодарности:
    1.614

Denispnt

Живу здесь

Denispnt

Живу здесь

Благодарности:
    1.614
    Посмотрим что с 2Мп, сравнение так же сделаем на PoC (HD) и PoE (IP)
    поехали...

4 канала
    HD
    камера 3 070 х 4 = 12 280 р.
    регистратор 12 860 р. (можно подешевле на 2 т. р., но тогда запись будет 15 к/с на канал)
    итого 25 140 рублей
    IP
    камера 6 590 х 4 = 26 360 р.
    регистратор 10 990 р.
    итого 37 350 рублей

8 каналов
    HD
    камера 3 070 х 8 = 24 560 р.
    регистратор 23 970 р. (можно подешевле на 4,8 т. р., но тогда запись будет 15 к/с на канал)
    итого 48 530 рублей
    IP
    камера 6 590 х 8 = 52 720 р.
    регистратор 17 260 р.
    итого 69 980 рублей

16 каналов
    HD
    камера 3 070 х 16 = 49 120 р.
    регистратор 31 140 р. (2Мп будет писать 15к/с)
    итого 80 260 рублей
    IP
    камера 6 590 х 16 = 105 540 р.
    регистратор 24 630 р.
    итого 130 070 рублей

Что же видно из сравнения? То что HD на 5Мп стоит дешевле чем IP на 2Мп

4. Denispnt
    Благодарности:
    1.614

Denispnt

Живу здесь

Denispnt

Живу здесь

Благодарности:
    1.614
    и то что 5Мп ненамного дороже чем 2Мп в HD технологии...

:hello:

Вы не правы) неужели Вы думаете, что крупнейшие производители, а так же разработчики будут вкладывать огромные деньги в развитие "тупиковой" ветки...

Вы опять отстаете... уже нет там антикварного аналога:) даже в малоабонентской видеодомофонии уже AHD камеры... а они держались дольше всех:)

Про цены я Вам написал, Вы лукавите... а про надежность тут речи не было, это Ваши выдумки и фантазии... Вы - молодец, сами собрали с али систему, хвала Вам, и никто на Вашу провокацию о "колхозе" не повелся:) вот Вы и цеплятесь на протяжении десятков постов к каким-то выдуманным проблемам в IP и HD. :)

5. Netbyka
    Благодарности:
    2.320

Netbyka

Живу здесь

Netbyka

Живу здесь

Благодарности:
    2.320
    Там предыстория вопроса была в утверждении "IP-камеры это очень дорого и ненадежно, а вот HD - дешевле и лучше!"
    Вот и зацепило: вовсе не обязательно очень дорого и вполне надежно.

На самом деле все немного сложнее. Даже если посчитать по оборудованию одного уровня, где действительно по прайсу цена HD будет чуть-чуть дешевле IP - все равно вылезают нюансы, то с добавлением камер, то с прокладкой трасс, то с доступностью (в смысле постоянной работоспособностью при различных работах).
    В итоге у HD оказывается стоимость апгрейда дороже, а "беспрерывность использования" хуже. И нет ключевых преимуществ, таких чтобы ради этого имело смысл потерпеть недостатки.

Во всяком случае их не назвали, а со стороны их не видно.

6. Wiktar
    Благодарности:
    4.338

Wiktar

Живу здесь

Wiktar

Живу здесь

Благодарности:
    4.338
    @Netbyka, пару страниц назад, Вы вообще ничего не знали и не воспринимали HD, как современную систему. Цены на них Вы не знаете и сейчас :) Нравится Вам IP, ну и хорошо. Ваша ошибка, что вы даете оценку всей системы исключительно с позиции подходит ли она лично Вам и Вашим запросам. Т. е., если она не устраивает Вас, то больше она не нужна никому. Вы не рассматриваете варианты, что у кого-то вообще нет интернета, кому-то он и не нужен, нет в доме (на даче) ни компьютора, ни свичей, ни проводов и люди себя прекрасно чувствуют. При этом нужна простая система наблюдения с качественными камерами и системой записи, без всякого удаленного доступа. Вы игнорируете, что есть множество объектов, где давно развернуты системы ВН и требуется только одно: снять старую камеру и на ее место поставить новую, с лучшим изображением. И таких объектов сотни, тысячи. Я еще раз напомню, что уже писал, что споры длятся несколько лет, при этом оба направления успешно развиваются. Не задумывались, почему в странах, где без IP технологий, без компьюторов даже картошку не смогут почистить, и придумали и успешно производят и продают эту технику наблюдения и прекращать выпуск пока никто не собирается. Есть джип, есть простой седан - люди пользуются и тем и тем. Спор ни о чем. Нет общего глобального приимущества ни у одной из систем. Кому, что нравится.

7. Netbyka
    Благодарности:
    2.320

Netbyka

Живу здесь

Netbyka

Живу здесь

Благодарности:
    2.320
    1 - именно так, будут вкладывать. Давно CANON отказался от пленочных аппаратов? Они еще в 2006 поняли, что пленка всё, но только в 18 прекратили продажи.
    А Майкрософт, купивший Нокию ради своей WindowsPhone, которая так и не преодолела барьер 7% на рынке? Где эти миллионы?
    Бренд, известность на рынке в своей нише, и перепрыгнуть и занять новую на том же уровне не получится. Будут выжимать до последнего - останется узкая ниша, где именно такая технология лучше других.

2 - была, "IP камеры зависают, каждый день на объекты где более 60 камер, а если свич сгорит?". При такой ненадежности оборудования я бы уже несколько раз лично столкнулся с отказами и зависаниями, и не только я

3 - п. 2 это и есть выдуманная проблема IP)
    А с проблемами HD я вижу пока одну:
    - если сейчас из интереса попытаюсь заменить свои старые аналоговые камеры на новые HD (мне интересно посмотреть) - то это выйдет по совокупности дороже и сложнее, чем заменить их же на новые IP. Потому что новые IP я просто включу в ближайший свич, а для новых HD придется покупать новый DVR.
    И это если только замена - установка новых потребует еще и прокладки кабельных трасс, и не "до ближайщего свича".

Вот думаю, стоит чистое любопытство этого или уже не мучать стюардессу...

И да, не вижу ничего зазорного в том чтобы купить оборудование на Али и самостоятельно его установить.
    Во-первых там не только голимый шлак - нужно просто читать внимательно подробные описания, а во-вторых, нет никаких гарантий, что фирменные монтеры в комбинезонах с логотипами сделают подключение лучше, чем я.
    Колхоз в данном случае - когда вместо использования готовых устройств лепится тестовая времяночка из подручных материалов, скрученных синей изолентой.
    Которая в итоге может работать как минимум не хуже. Но это да, колхоз и рукоделие, не для всех.

@Wiktar, верно, пару страниц назад я ничего не знал об отличии в передачи сигналов HD от сигналов композитного видео.
    Однако теперь знаю, и это нисколько не улучшило работу композитного видео)
    Про цены на "продукцию бренда" уже написали, про цены на китайские аналоги я сам поинтересовался, так что и тут теперь знаю. Но что это меняет в технологии?

И разумеется, когда я оцениваю систему - я оцениваю ее для себя и своего круга задач.
    Возможно я бы оценил, подходит она Васе Пупкину или нет - но для этого надо чтобы Вася Пупкин уточнил свои пожелания и требования - тогда можно будет оценивать.
    Пока что из всей темы я не вижу ни одного требования, которому соответствует именно HD, и не соответствует IP.

А про вкладывание денег я уже написал: любой известный производитель чего угодно будет держаться до последнего, пока затраты не начнут превосходить прибыль, и даже еще немного.
    Редко кто в состоянии соскочить с поезда на полном ходу, понимая что дальше тупик. Вот даже не вспомню сходу, кто так сумел.

8. Denispnt
    Благодарности:
    1.614

Denispnt

Живу здесь

Denispnt

Живу здесь

Благодарности:
    1.614
    Очередной бред... причем тут фотопленка... ну никакой параллели нельзя провести между пленкой/цифрой и аналогом/HD, за аналог никто не цеплялся, он переродился в HD и все, тема закрылась... никто его не применяет, нет таких задач.

Это важно.

у Вас его же нет... как оно могло что то у Вас улучшить? в Ваших фантазиях? :)

давайте я Вам жирненько напишу, исключительно для Вас, еще раз...
    Кроме цены и простоты монтажа нет других преимуществ HD перед IP.
    Но для многих на этом форуме это важно.

У IP есть преимущество - легкая маштабируемость, НО иногда затраты на эту маштабируемость превосходят стоимость прокладки лишних трасс и покупке дополнительного DVR...
    Я Вам еще секрет открою - на одну CMS можно подключить МНОГО регистраторов (разных).
    И для многих на этом форуме маштабируемость не важна. Люди изначально проектируют СБ на свою недвижимость... это же не завод, где каждый год новый цех строят... есть участок, есть дом, сарай и т. д. есть понимание сколько камер примерно нужно, что бы закрыть свой объект, берем в запас пару каналов и все...

Ничего себе чуть:), для кого-то эта чуть важна...

Это голословный вброс:) про дорогой апгрейд и недостатки... приведите аргументы.

9. MIhailPotapov
    Благодарности:
    680

MIhailPotapov

Живу здесь

MIhailPotapov

Живу здесь

Благодарности:
    680
    У IP очень очень хорошее преимущество, это помехозащищенность, нюансов как раз с IP больше, по поводу длинны и построения инфраструктуры в целом, по моей практике HD надежнее, с ними проблем гораздо меньше было. Апрейд в зависимости от расстоянии, часто под аналог витую пару с преемо передатчиками протягивали, сейчас для HD этого добра полно, тот же САРМАТ за 200 рублей комплект, на 300 метров 2 МП тащит. а IP со встроенным пое свичем такое расстояние не протащит.
    Так же если мы говорим о даче и доме, человек способный обжать антенный разъем, сможет себе 1HD поставить. А может витую пару взять и на 1 витую пару 4 камеры HD повесить.

Просто все надо использовать в зависимости от ситуации. Бывает и комбинрованные системы приходится делать.
    Кстати почти все HD регистраторы, поддерживают IP камеры, там что проблем с выбором нет.

10. Denispnt
    Благодарности:
    1.614

Denispnt

Живу здесь

Denispnt

Живу здесь

Благодарности:
    1.614
    Ну в современном HD помехозащищенность на достаточно высоком уровне... мы же рассматриваем "идеальные" варианты инсталляции. Вот намедни был закрыт объект с 40 камерами, там все в одном лотке шло вместе с силовыми и все отлично. Причем система была масштабируемая:), сначала было 16 камер, потом еще 16, потом еще 8. :)

Даже обжимать не надо... есть разъемы под винт, а вот в IP придется покупать обжимку.

И это не маловажный плюс для дальнейшей масштабируемости.

11. Netbyka
    Благодарности:
    2.320

Netbyka

Живу здесь

Netbyka

Живу здесь

Благодарности:
    2.320
    Для того, для кого важна "разница чуть" - идут на али и выбирают между камерой HD за 1250 и камерой IP за 1680.
    Если камера за 1250 недостаточно солидно - значит, не так уж и важна разница.

Аргументы про дорогой апгрейд? Да пожалста:
    Дано: 4 старых камеры + старый DVR на 4 порта.

Задача 1: обновить камеры на новые, получше.
    Вариант HD: покупаем 4 HD камеры и новый DVR
    Вариант IP: покупаем 4 IP камеры и новый NVR, сразу чтобы не бегать на 16 камер - там цена не сильно зависит от количества.

Очевидно, что вар. 1 дешевле, потому что используем старые кабели и дешевле аппаратура.
    То есть на этом этапе HD выгоднее, но:

Задача 2: потребовалось добавить еще несколько камер - за новыми вилами в сарае смотреть.
    Вариант HD: теперь нам нужно купить еще HD камер и новый DVR, на все сразу или хотя бы только для новых камер. Кроме того надо найти место под новый DVR и проложить к нему кабели от новых камер.
    Вариант IP: просто покупаем еще IP камеры, и включаем их в любое место локальной сети, хоть по WiFi.

Уже второй вариант выгоднее.

Задача 3: хотим еще добавить камер: ребенок в комнате, например.
    Вариант HD: снова смотрим на общее количество входов, докупаем DVR, ищем место, прокладываем кабели, подключаем.
    Вариант IP: просто купили камеры и включили в сеть. Повторить нужное количество раз.

Задача 4: хотим повесить во дворе купол с варифокалом и смотреть чем занимаются дети летом.
    Вариант HD: ... он есть?
    Вариант IP: покупаем камеру и включаем в сеть - ее можно даже не заводить на NVR...

Короче, HD выгоднее когда один раз сделал и больше не трогаешь (ну или когда тебе за установку каждый раз платят). Оборудование не переносишь, нового не добавляешь.
    IP выгоднее когда система живет и развивается, а ты ее меняешь под задачи.

Что, не так? :)]

12. Netbyka
    Благодарности:
    2.320

Netbyka

Живу здесь

Netbyka

Живу здесь

Благодарности:
    2.320
    :)] валялся ...

от 409 рублей. Не, ну можно и за 3500 взять, как и любая техника - смотря для чего, работать или как.

13. Denispnt
    Благодарности:
    1.614

Denispnt

Живу здесь

Denispnt

Живу здесь

Благодарности:
    1.614
    Много чего. :)
    Вот Вы начали, с большой ошибки - неправильно начали проект... точнее почему то в IP Вы предусмотрели развитие, а в HD нет - двойные стандарты? :)
    Начните с одинаковых условий, и там и там регистратор 16 каналов + 4 камеры... даже на старте будет выгоднее HD... т. е. Вы снова лукавите. :)

опять Ваше незнание порождает Ваши сомнения...
    Есть PTZ и удивлю? они так же дешевле чем аналогичные IP. :)

за 409 рублей - "или как":) видел умельца, который тонкой отверткой и молотком обжимал... неправильно правда по цветам:), но ему надо было дешевле. :)

14. Wiktar
    Благодарности:
    4.338

Wiktar

Живу здесь

Wiktar

Живу здесь

Благодарности:
    4.338
    Опутываем все комнаты проводами, свичами, коммутаторами с пое и получаем в лоб от супруги, которая со злости и провода поотрывает и коробки выбросит... нужное колличество раз :)
    Интересно сколько форумчан, хотя бы раз в год проводят такие процедуры "нужное колличество раз", у скольких она "живет", "развивается"? Это уже маньякизмом каким-то отдает... :)

15. Denispnt
    Благодарности:
    1.614

Denispnt

Живу здесь

Denispnt

Живу здесь

Благодарности:
    1.614
    Ну мы тут разные критинические ситуации рассматриваем) дом уже горел... теперь каждый месяц новый сарай и новые вилы... жду подлета представителей внеземной цивилизации, которая злостно пожирает коаксиал во славу культа UTP, но и для них у нас есть сюрприз)