1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Отключено электричество и сорваны пломбы правлением

Тема в разделе "Споры, конфликты, судебная практика", создана пользователем Peppermint, 13.06.17.

1. КоляЛена
    Благодарности:
    1.937

КоляЛена

Живу здесь

КоляЛена

Живу здесь

Благодарности:
    1.937
    Не подключили?

2. CHAS-70
    Благодарности:
    692

CHAS-70

Живу здесь

CHAS-70

Живу здесь

Благодарности:
    692
    Уже бегу и волосы назад!

3. Peppermint
    Благодарности:
    51

Peppermint

Живу здесь

Peppermint

Живу здесь

Благодарности:
    51
    Не, не подключили, причём отключать ходят, как говорят соседи совсем не трезвые) видно в нормальном состоянии смелости не хватает)

4. morozov
    Благодарности:
    19.912

morozov

Живу здесь

morozov

Живу здесь

Благодарности:
    19.912
  5. CHAS-70
    Благодарности:
    692

CHAS-70

Живу здесь

CHAS-70

Живу здесь

Благодарности:
    692
    Чего же там: "Не взяли в клоуны-подамся в пид...сы! Зачеркнуто. В председатели! Законы писать буду, людей учить..."(c)

6. Egorychev3548
    Благодарности:
    580

Egorychev3548

Захожу иногда

Egorychev3548

Захожу иногда

Благодарности:
    580
    Ну пока то всё наоборот, это вы тут пытаетесь белое выдавать за черное и наоборот. Со стороны - выглядит довольно бледно. Хочется пожить за счёт соседа? Так он не позволит, всё до поры до времени, тут и председатель не нужен.

7. CHAS-70
    Благодарности:
    692

CHAS-70

Живу здесь

CHAS-70

Живу здесь

Благодарности:
    692
    А чегой-то вы так переполошились? Вы что, мой сосед "который не даст"? Да нет, я своего соседа знаю, он отличный мужик. Вы на него не похожи. У вас все "выглядит довольно бледно". Вы чёрное от белого не отличаете:)

8. Peppermint
    Благодарности:
    51

Peppermint

Живу здесь

Peppermint

Живу здесь

Благодарности:
    51
    Подскажите пожалуйста в какой суд я должна подавать исковое заявление? ПО месту нахождения СНТ или можно и в Москве ?

9. мотя1976
    Благодарности:
    717

мотя1976

Живу здесь

мотя1976

Живу здесь

Благодарности:
    717
  10. Alexiisss
    Благодарности:
    741

Alexiisss

Халявщик = Вор! Законно, не означает справедливо!

Alexiisss

Халявщик = Вор! Законно, не означает справедливо!

Благодарности:
    741
    По месту регистрации ответчика.

11. мотя1976
    Благодарности:
    717

мотя1976

Живу здесь

мотя1976

Живу здесь

Благодарности:
    717
    на кого подаете? организация? по месту нахождения ее, человек? по месту прописки (читайте территориальная подсудность

12. Peppermint
    Благодарности:
    51

Peppermint

Живу здесь

Peppermint

Живу здесь

Благодарности:
    51
    Составили вот так, Что можно еще добавить?

ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ о признании незаконными действий по прекращению подачи электроэнергии, об обязании восстановить электроснабжение, о взыскании компенсации морального и материального вреда
    Я являюсь членом Садоводческого некоммерческого товарищества (СНТ) Медик, расположенного на территории Можайского района г. Можайска в дер. П, и мой земельный участок имеет кадастровый номер -
    11 июня 2017 года мой земельный участок был отключен от электроснабжения по распоряжению председателя правления - Игоря Владимировича. До настоящего времени мой участок остается без электричества. И. В. объясняет отключение моего участка наличием у меня задолженности по членским взносам. Задолженности по электричеству у меня нет, кроме того, с началом садоводческого сезона 29.05.2017 года мною был произведен авансовый платеж в кассу товарищества за электроэнергию в размере 1060 (одна тысяча шестьдесят) рублей.
    Согласно ст. 546 ч. 2 ГК РФ, "перерыв в подаче, прекращение или ограничение подачи энергии допускаются по соглашению сторон, за
    исключением случаев, когда удостоверенное органом государственного энергетического надзора неудовлетворительное состояние энергетических установок абонента угрожает аварией или создает угрозу жизни и безопасности граждан. О перерыве в подаче, прекращении или об ограничении подачи энергии энергоснабжающая организация должна предупредить абонента". Уведомлений о неудовлетворительном состоянии моих энергопринимающих объектов я не получал, а председатель правления не являются лицом, уполномоченными выдавать такие уведомления или производить отключение абонента от электроснабжения. В ст. 2 п. 1 №66-ФЗ от 15.04.1998 сказано: «настоящий Федеральный закон использует нормы других отраслей права, комплексно регулирует отношения, возникающие в связи с ведением гражданами садоводства, огородничества и дачного хозяйства, и устанавливает правовое положение садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединений, порядок их создания, деятельности, реорганизации и ликвидации, права и обязанности их членов». Положений об электроснабжении садоводов упомянутый закон не содержит. В связи с чем, применима аналогия права. Согласно статье 6 "Правил недискриминационного доступа к услугам по передаче электрической энергии и оказания этих услуг ", утв. ПП РФ от 27 декабря 2004 г. №861, «собственники и иные законные владельцы объектов электросетевого хозяйства, через которые опосредованно присоединено к электрическим сетям сетевой организации энергопринимающее устройство потребителя, не вправе препятствовать перетоку через их объекты электрической энергии для такого потребителя и требовать за это оплату».
    Согласно ст. 33 "Правил недискриминационного доступа…", «перерыв в передаче электрической энергии, прекращение или ограничение режима передачи электрической энергии допускаются по соглашению сторон, за исключением случаев, когда удостоверенное федеральным уполномоченным органом по технологическому энергетическому надзору неудовлетворительное состояние энергопринимающего устройства потребителя услуг угрожает аварией или создает угрозу жизни и безопасности. О перерыве, прекращении или ограничении передачи электрической энергии в указанных случаях сетевая организация обязана уведомить потребителя услуг в течение 3 дней с даты принятия такого решения, но не позднее чем за 24 часа до введения указанных мер». Таким образом, отключение моего садового участка от электроснабжения незаконно. Прекращение электроснабжения моего земельного участка причинило мне существенные неудобства, физические и нравственные страдания, выразившееся в невозможности использовать электроприборы, пользоваться освещением жилого дома в темное время суток, без электроэнергии у меня нет возможности поддерживать в доме комфортную температуру в холодные ночи, что существенно мешает моему отдыху на даче с маленьким ребёнком.
    Так же прошу

учесть, что я являюсь многодетной матерью троих детей. На основании изложенного,
    ПРОШУ: 1. Признать незаконными действия СНТ Медик по прекращению подачи электрической энергии на мой земельный участок №, расположенный в дер. Пг. Можайска. 2. Обязать СНТ Медик в недельный срок восстановить подачу электрической энергии на мой земельный участок № 41, расположенный в дер. П г. Можайска за счет СНТ Медик. 3. Взыскать с СНТ Медик в мою пользу компенсацию морального вреда в размере 10000 (десять тысяч) рублей. 4. Взыскать с СНТ Медик в мою пользу размер уплаченной госпошлины в сумме 300 рублей, а так же расходы на бензин для генератора и электрокабель в размере 5000 (пять тысяч) рублей. Приложение: 1. Чеки на оплату электроэнергии; 2. Копия протокола об административном правонарушении; 3. Удостоверение многодетной семьи. 4 Квитанция госпошлины 5 Чеки на расходы (бензин, электрокабель) (дата, подпись)

13. morozov
    Благодарности:
    19.912

morozov

Живу здесь

morozov

Живу здесь

Благодарности:
    19.912
    upload_2017-6-27_13-49-3.png
    upload_2017-6-27_13-49-33.png .

14. Peppermint
    Благодарности:
    51

Peppermint

Живу здесь

Peppermint

Живу здесь

Благодарности:
    51
    Вчера были у мирового судьи по поводу административного нарушения которое завели в полиции, судья спрашивает председателя, на каком основании вы отключили электричество, предс одно своё- нам денег нужно, чтобы дороги делать, а она не платит, вот и отключили, и ещё рассказывает, мол мы и другим уже отключали и все сразу бегут оплачивать, а тут вот я такая не податливая) признали его виновным, но там копейки, как заберу бумаги, выложу тут. Ещё у меня каким то таинственным образом нарисовался долг в 500₽ по электричеству, я спрашиваю, откуда? А мне ответ вот год назад электричество вы оплачивали по 4,60. А у нас уже 5 р было. нарисовали и понять не могу, ерунда какая то

15. Peppermint
    Благодарности:
    51

Peppermint

Живу здесь

Peppermint

Живу здесь

Благодарности:
    51
    Вообще оказывается решение было принято членами правления и эти члены председателя принуждают так поступать, поэтому он вину свою не признает-не виноватая я)