1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Отключено электричество и сорваны пломбы правлением

Тема в разделе "Споры, конфликты, судебная практика", создана пользователем Peppermint, 13.06.17.

1. Papama
    Благодарности:
    144

Papama

Живу здесь

Papama

Живу здесь

Благодарности:
    144
    Договор я не видела, а вот ежемесячные счет-фактуры, которые выдает энергосбыт СНТ, видела, в каждой указаны 1000 кВт. ч.

2. CHAS-70
    Благодарности:
    692

CHAS-70

Живу здесь

CHAS-70

Живу здесь

Благодарности:
    692
    image.jpeg
    А вот так в смету "потери" закладываются.

3. morozov
    Благодарности:
    19.912

morozov

Живу здесь

morozov

Живу здесь

Благодарности:
    19.912
    А че в них с НДСом делают ?
    Ведь тариф для населения- ндс внутри.

4. CHAS-70
    Благодарности:
    692

CHAS-70

Живу здесь

CHAS-70

Живу здесь

Благодарности:
    692
    А я не знаю. Я не спрашиваю-они не отвечают. А "членам", это до лампочки. Они все больше индиаидуалами обеспокоены. С подачи правления.

5. morozov
    Благодарности:
    19.912

morozov

Живу здесь

morozov

Живу здесь

Благодарности:
    19.912
    Для нормального юрика: тариф х объем+18%ндс.
    Вот, что в счете у недоюрика СНТ, интересуюсь.

6. CHAS-70
    Благодарности:
    692

CHAS-70

Живу здесь

CHAS-70

Живу здесь

Благодарности:
    692
    Да кто ж его знает. Об этом только в суде узнать можно.

7. yushkin
    Благодарности:
    1.785

yushkin

Живу здесь

yushkin

Живу здесь

Благодарности:
    1.785
    Автор, чем закончилось дело?

8. Peppermint
    Благодарности:
    51

Peppermint

Живу здесь

Peppermint

Живу здесь

Благодарности:
    51
    Всем здравствуйте, еще раз хочу поблагодарить всех форумчан, которые не прошли мимо, а помогли советами. Изначально суд был перенесен на 27 июля, но так как я уезжала ., я написала ходатайство об отложении дела. В результате суд состоялся только 4 октября. Судья постановил подключить электричество. В течении часа электричество было подключено. Что самое интересное, что председатель на суд не явился, а прислал представителя, некую тетечку, которая еще до суда начала наседать на меня в коридоре и говорить чтобы я забрала заявления, что мол председатель готов подключить вас, но не знает как вас найти. Тоже самое она и судье пела, на что судья спросил -А что же не подключите? Ищите истца уже с июля по вашим то словам? Она отвечает-Ищем, но безрезультатно, (хотя я все лето исключая 10 дней провела на даче) Не можем дотрагиваться без хозяина до щитка, ведь это частная собственность, нельзя, не по закону! На что судья посмеялся и сказал -Значит отключить смогли, а включить нет)

9. Peppermint
    Благодарности:
    51

Peppermint

Живу здесь

Peppermint

Живу здесь

Благодарности:
    51
    С моральным ущербом отказали, но тут я сама тормоз, первый раз в суде, по незнанию справочек от врачей И так далее итп не собрала, хотя можно было. Тут тоже представитель выступила- говорит, правильно, откажите, ведь она не лежит с сердечным приступом, какой ей моральный ущерб? Судья в ответ-а по вашему надо довести до приступа? Развелись такие мол председатели, что дай им волю то они расстреливать несогласных и вдоль дороги с табличкой партизаны вешать будут!(Юморной товарищ попался)

10. Peppermint
    Благодарности:
    51

Peppermint

Живу здесь

Peppermint

Живу здесь

Благодарности:
    51
    Но песня у председателя по телефону опять одна, платите долг, можете в рассрочку! и прислали письмо тут домой, что мол я пользуюсь коллективными деньгами и обязана буду выплатить всю сумму плюс 9процентов годовых! Я чуть в обморок не упала от таких выдумок! Кстати я об этом в суде тоже сказала и судья посмотрев документы, что предоставило правление, сказал представителю-вы с такими доками вообще даже не в один суд не суйтесь, ваши 3 странички и кворум в 17 человек все ерунда, и не докажите ничего, что кто то вам что то должен. Так же очень удивился тарифам на электричество. Вот как то так. Я теперь хочу написать заявление выходе из членов товарищества, как лучше это оформить? Как правильнее написать?
    решение суда выложу здесь

11. AndreyDorokhov
    Благодарности:
    1.169

AndreyDorokhov

Живу здесь

AndreyDorokhov

Живу здесь

Благодарности:
    1.169
    Мои пять копеек, даже не в сторону автора этой темы, но горсть правды, у этого председателя есть. СНТ поставлены в такое положение, что инструментов по сбору взносов с членов СНТ никаких нет, никаких рычагов давления. Один скажет, что у него денег нет, заплачу через полгода, другой скажет, не хочу за три участка платить, буду платить за один и так далее и тому подобное. Да, наверное это незаконно, но отключение электричества, остается единственным инструментом, который помогает хоть как-то, заставить садоводов платить членские взносы.

12. Peppermint
    Благодарности:
    51

Peppermint

Живу здесь

Peppermint

Живу здесь

Благодарности:
    51
    Я не против была за дорогу платить 3 раза, ну вот мне не понятно например почему я должна 3 раза оплачивать услуги связи председателю и бухгалтеру, бензин 3 раза для председателя и статью прочее в смете которая самая дорогая (которая не раскрывается), но частично наши не хотят, а хотят все и сразу

Последнее редактирование: 17.10.17
  13. Peppermint
    Благодарности:
    51

Peppermint

Живу здесь

Peppermint

Живу здесь

Благодарности:
    51
    Ну и чего они добились? ДОбиваются только от старых и немощных. Вот довели заразы соседку до белого коления, у нее сахар в крови скаканул и в больницу, ампутация пальца, лезли зимой с кусачкам на столб, орали что отрубим, а все дело в 5 тр за электричество, которое она бы оплатила, но на тот момент была в затруднительной ситуации.

14. AndreyDorokhov
    Благодарности:
    1.169

AndreyDorokhov

Живу здесь

AndreyDorokhov

Живу здесь

Благодарности:
    1.169
    Кстати, интересно, а какая у вас сумма членских взносов в месяц?

По поводу непрозрачности расходов правления, это да, часто слышу такие истории, от этого и возникают все эти проблемы. Поидее, в СНТ единственный орган, который может это контролировать, это собрание членов СНТ, которые могут потребовать детальной отчетности и прозрачности от председателя и правления, потребовать создания ревизионной комиссии, имеют право сами проверить все отчеты этой комиссии и так далее, но насколько я понимаю, далеко не во всех СНТ члены настолько активны, большинство руководствуется принципом - меня не трогайте и все. От этого все проблемы.

Да, и в нашем СНТ, членский взнос за 6 соток - 250 рублей в месяц, за каждые 6 соток. Так что я плачу 9 000 в год, у меня 18 соток.

15. Peppermint
    Благодарности:
    51

Peppermint

Живу здесь

Peppermint

Живу здесь

Благодарности:
    51
    Взнос 5000 плюс 2000 дороги, 300 домов -ревизионная комиссия каким то чудным образом является родней правления) хаха, а на собрание ходят 1.5 пенсионера, тк на собраниях реально только ругань и нормальному человеку не хочется в этом учавствовать (этакое болото у нас. Самое забавное, что бухгалтер подшафе рассказывает что деньги есть и не знают куда бы потратить. Смета за 2017 еще не вывешена и скорее всего уже не будет вывешивться