РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС А в районе Верея-Быково-Спартак в Раменском районе МО ни кто относительно недавно абессинку не делал, а то я никак не могу вспомнить на какой глубине у нас вода... есть желание пробить еще одну абессику в более удобном месте, но вот не помню какая глубина, а то при первом же звонке спрашивают глубину...
Кмк, если абиссинка уже 5сть, то вряд ли она глубже 12м. Ценник на её установку один, и от глубины не меняется. Во всяком случае, все, что я узнавал — цена до 12 м — одинаковая. Если прям очень — опустить в имеющуюся трубу гайку на верёвочке. Узнаете глубину. Можно ещё по соседям поспрашивать. Вообще глубина может быть разная даже на разных концах деревни, или даже на соседних улицах. Более менее — только ближайшие соседи с разных сторон могут дать понимание. Имхо.
про соседей- понятно, проблема в том что я самый старожил) остальные соседи брали готовые дома со всем готовым, а у меня папа знал, но его уже не спросишь, с гайкой тоже думал, но совсем неохота отключать систему... в общем если никто не ответит тут-начну трясти дальних соседей)
Лучше — сп вх ближайших. Они может переделывали, или сами проверяли и тп. Дальние — могут дать инфу, а она — не совсем верна. Если есть рабочая абиссинка то ориентируйтесь до 12, может ещё пара метров. Максимум. Ну и узнавайте расценки и возможности. Но лучше бы, свою проверить и точно узнать. Особенно если вода норм, дебит и тп. И надо такую же.
Уважаеммые, всем добра. Нужен совет. Есть желание забить дюймовую иглу в гараже. Грунт песок. Можно ли использовать сетку на фильтр не галунного плетения (нержавейка 0.31х0.16). И самый главный, смогу ли я нарезать клуппом резьбу на штангах? Просто есть трубы по 2м ду25 стенка 3.2мм.
По сетке хз, а трубы я так и сделал, нарезал клупом. А сетку можно у бурильщиков купить. Они в любом городе есть.
А подскажи пожалуйста, сколько резьбы на трубах нарезал? Клуппом обычно режут, пока первый виток не выйдет с резцов, хватает? После клуппа резьба коническая, муфта полностью накручивается на резьбу? Или остаются витки? Трубы, должны внутри муфты сойтись? И по муфтам, стальные 4мм толщиной нормально будет? Извини, за количество вопросов.
Да не много резал, пока идёт, муфты стальные. Не приваривал, но можно и прихватить с одной стороны. Но у меня легко бурить, песок.
Если бить по трубе, то резьба плющится и нужен упор трубы в трубу в муфте... Если бить арматурой по конусу фильтра, то резьба тянется, и тут лучше, чтобы все нитки резьбы были внутри муфты без упора...
А я из этих труб гидро бурение сделал, а бить так себе, то фильтр слезет, то ещё какая хрень. А тут пробурил, ПНД с фильтром кинул и чистая вода без ржавчины.
Вот, и я так думаю. Но интересно, смогу ли я навернуть муфту на нарезаные клупом резьбы, что бы они уперлись... Кстати, на "озоне" есть продавец, который давно занимается изготовлением и продажей комплектов. Ему клиент задал вопрос, трубы не сходятся в муфте, на что он объяснил, это специально, что бы не раскручивались при ударе. Я был обескуражен...
А с какого перепуга после клуппа получается коничка? Обычная трубная резьба, только по краю тела выходит чуток недорезанная, что для усиления колонны нам и нужно.