Слушайте, а я правильно понимаю, что большой разбор воды = привет скважине? Третий год такая петрушка: после наполнения бассейна (10 кубов) падает дебит скважины. Вплоть до отключения насоса по сухому ходу. Со временем не восстанавливается, ближе к осени доходит до прочистки скважины бутылочкой кислоты. И никаких проблем до следующего летнего сезона. Ребята, которые делали мою и несколько десятков таких же скважин в округе, разводят руками - на их памяти такого ни у кого не было. Было наоборот - при малом разборе. Приятно чувствовать себя уникальным, но хочется понять что за напасть. Тем более, что каждый раз для прочистки приходится разбирать утепление и вообще.
Вроде есть полимерные фильтры, налипает меньше, но все равно забиваются. Получается есть некий ресурс. Допустим скважина дает 20 или 30 кубов и за это время фильтр зарастает железом. Не будете наполнять бассейн, придется лить кислоту раз в 1,5 года.
Получается - нужно делать быстросъемное утепление и не выделываться...) Буду: за привезти водички в мой басик у нас заломили 20+. Если чистка фильтра все равно неизбежна - особого смысла в этих тратах нет...
Почему превышаю? Откуда он берётся и куда девается? Сделали когда скважину - сделал замер. Сейчас цифр точно не помню - вроде за 10 минут - бочка. Басик наливаю за неделю. 10-15 минут лью, потом часа полтора, два, три отдыхаем. Что превышено?...
@Roaroma, бурильщик "авторитетный"... Только вот даже под пытками не признаётся, сколько скважин пробурил... А у Вас скорее всего в водоносе большая составляющая "пылеватого" песка, который издали подтягивается и "обкладывает" фильтр при интенсивном пользовании скважиной... Кислота мелочь растворяет, но не надолго... Особенно этим "грешат" фильтры из вспененной синтетики.
Можно хоть сто скважин пробить - и не научиться это делать нормально. У автономного источника водоснабжения есть предел расхода, дебет, его превышение не добра не доводит.
Так как я его превысил-то? Ну то есть что совой об пень - что пнем об сову...) Вот интересно... У нас так-то вода примерно на 20-25 метрах. Но качество - такое же УГ, поэтому никто их и не бурит - абиссинками обходятся. Ежели мне таки пробурить обычную - я об этой проблеме забуду? Или я там новые обрету?..) ЕМНИП у меня старая добрая сетка из нержи. Нету там никакой "пены"...)
@Nbf, Нержавейка, она тоже разная... Есть полотняного и есть галунного плетения... По моим наблюдениям, галунка более подвержена кольматированию... По поводу малого дебита. Всё таки предполагаю, что фильтр стоит в пылеватом песке... Скорее всего не добурили...Может быть так, что через пару метров уже есть нормальный песок и Вам нужно просто скважину чуть добить...Попробуйте по поводу глубин пробежаться по соседям.