РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС @Nbf, Если и глубже не лучше, то для повышения дебита можно пробурить вторую абиссинку и объединить...
Примерно как у всех. Причем даже бегать не потребовалось - у парня, что ставил скважину, собственная карта есть - он только в нашем поселке больше десятка делал. Что характерно - сперва сделали меньше. Я тогда на счет дебита засомневался и мы добавили метр. Стало вполне себе. Так воды хватает в обычном состоянии. Промывка фильтров - иной раз в один день врубаются - под полкуба - и по фик. Бассейн налить - пожалуйста, наверное и за день нальёт - это просто я боюсь сразу лить. Жена бочки для полива бесконтрольно наливает - у нее их 4 и бывает что за день наливает и на следующий день заново - тоже не вопрос... Вопрос возникает со временем. Так то и сдвоенная скорее всего себя так же поведет, мне так кажется...(А к ней и второй кабель греющий и вообще...
@Nbf, Как то мы уже коллегиально обсуждали причины "зарастания камнем" сетки фильтра... Пришли к мнению, что чем больше водоразбор, тем меньше она кольматируется... По аналогии роста кристаллов в соляном растворе...
Посмотрел видео. Снято рядом со мной к слову. Но прочистилась память - после установки скважины замер был 2,7 куба в час. То есть больше, чем тут с двух скважин. Забавно, что на 20+ метров тут делали. Был уверен, что нет смысла так далеко. У меня зеркало около 7 метров, скважина - 9. Так с моим водоразбором должна стерильной быть?...)
"Стерильной" будет, когда насос перестанете выключать. А Вы с таким дебитом 10 кубовый бассейн неделю наполняете...
Так обжегшись на молоке на воду дую. Начинается летний активный разбор воды - начинаются траблы. Вот и боюсь лить от души, бо пятой точкой чувствую связь... ( Тем более, за эту неделю все четыре бочки тоже не по одному разу уже наливали. Да и дочь когда на поливе, нет-нет да и напрямую со шланга в тайне от мамы польет что-то, дабы с лейкой не бегать...)
Пятая точка - советчик так себе. Хотя... А вдруг всё же пылеватый песок. Но скорее всего жесткая вода...
Хочу рискнуть сделать на участке абессинку только для полива, буду забивать. Участок 5,5 соток, песок. В метрах 30 в леске заброшенный колодец. Весной вода из него выливается в огромную лужу. Возник вопрос где ставить? Я читал что неважно в каком месте участка делать. Если есть воды, то вряд ли сильные перепады будут. Кто то ищет как экстрасенс с прутками на руках точное место. Кто то говорит что только пробным бурением узнаешь. В общем, между точкой участка где почва влажная и местом где я хочу поставить расстояние около 20 метров. Все таки лучше где почва влажная или не принципиально?
@Сержиньо, Принципиально для колодца...Там каждый лишний метр, адский труд... В скважинах, минус сигарета.
У любого автономного источника воды есть дебет, если Вы его превышаете (попросту разбираете воды больше), то источник может вплоть до забития фильтров сработать.
Вот и поясните, как поверхностный насос может превысить дебит абиссинки и какие меры по "недопущению забития фильтра" необходимо применять...
Огромнейшее спасибо за столь глубокий и развёрнутый ответ... Плюсую... Мало, кто тут может так понятно и оперативно проблему превышения дебита абиссинок растолковать...