РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС У Вашей станции максимальная высота подъема воды 35 метров. Отминусуйте расстояние до динамического уровня (до 9 метров) и посчитайте сколько должен показывать манометр (погрешности ещё бывают...). Смотрите на характеристики первого насоса, может и он, в реальности, больше 2,6 бар не мог выдавать.
Характеристик старого насоса не знаю, Shimge китайский, киловаттник, но знаю точно давление было 5 бар, по напору воды очень сейчас отличается. Вот именно на этом старом насосе после смены ОК тоже стало 2-2,4 бар, всего час работы на смену ОК и такие изменения. Ставил старый ОК, новый ОК, давление 2,6, подумал пришла ему пора, купил новый MQ35, та же история - 2,6 бар, при открытых кранах - 2,0-2,2 бар.
Нашёл документы на старый насос SGJW110, мощность -1,1 кВт, подача - 6 куб/час, напор - 52 м, глубина всасывания - 10 м.
У меня, пока. только такое объяснение: старому насосу пришла "пора", а новый, конструктивно, больше 3,5 бара не может выдать - высота подъема воды ...
Прихожу тоже к такому выводу, что это совпадение, разберу старый насос, буду смотреть, что там не так.
В итоге разобрал старый насос, нашёл в трубке, которая на фото, кусок засохшей эпогсидки, который почти полностью перекрывал узкое отверстие трубки, видно отвалился с резьбы, когда менял ОК. Так, что зря я новый насос покупал, ну ничего, будет запасной.
Здравствуйте! Есть старая скважина метра на 3-4, там и насос утонул и вообще она не используется ибо дебет мал. Есть мысль попробовать каким-то чудом пробить сквозь неё иглу. Или не мучится? Почему именно старая скважина-потому, что она в кессоне, там уже всё сделано как надо и не хочется рыть траншею в случае если пробиваться до воды не из кессона.
Для забивки иглы вполне достаточно в крышке отверстия 10-ти см. диаметра. По завершению вставить 110 канализационку с раструбом и закрыть заглушкой. И всёёё.
Не нашел функции редактирования поста, потому дополню отдельно. У меня труба скважины приварена к кессону. Можно конечно попробовать "болгаркой" отрезать трубу от кессона, дернуть её домкратом, но 100% всё это придется делать в воде и откачивать её постоянно, ибо сейчас УГВ высок и потом непонятно, как это всё заварить при постоянном прибывании воды в кессон.