РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Так а я как удивлялся, пока писал и, особенно, пока с водой веселился... И веселюсь... Факт остается фактом - как только начинается существенный разбор - дебит падает. При этом после прочистки - бочка 200 литров - 10-11 минут. То есть дебит для абиссинки если и не космический, но более чем достойный. Раз в неделю около 300 литров только на промывку (железо) - без проблем. Примерно раз в две недели еще 400 за раз - солевая промывка - да не вопрос. Посудомойка не выключается - переживем. Стиралка по пол дня - ерунда. Унитаз с душем? И говорить не о чем! А как только бассейн, плюс существенный разбор воды на полив - начинается... Не разом. Но хуже, хуже, хуже. По весне со шланга соседу яблоню поливаю, а к осени на галоши льет. В прошлом году в конце октября чистили, в этом году середина сентября, даже бассейн еще не сливали, юзали - и уже пришлось. Одна надежда - до тепла дотянуть, промывать кислотой скважину по морозу - это ппц.
Может, статический уровень на пределе возможностей? Есть возможность опустить насос пониже? У меня это первая абиссинка была, сначала вода вообще шла литров 150-200 в час... Насос стоял на поверхности участка, скважина в подвале. Уже не знал, что делать, подумывал о новой скважине метров на 15 с погружным насосом, эту хотел бросать. Накурившись интернетов, опустил насос в подвал (это примерно на полтора метра ниже). И вода пошла! Подозреваю, что, опустив насос ещё на метр, напор стал бы ещё лучше. Но было проще поставить накопительную ёмкость и ещё насос.
Так в состоянии свежести напор - более чем. У меня зеркало что-то в районе 7 метров, моему насосу это ерунда, а не высота. То есть проблема в том, что чем-то скважина забивается, причем вопреки логике.
7 м. почти предел всасывания... Всё, что написано выше - верно... При долгом раскачивании идёт осушение прилегающего пласта. . Почитайте про депрессионную воронку, это её проделки...
Ну так-то это чуть больше половины. Предел - 12, у меня 7+1 (сверху) - итого запас 4 метра. Почему она перестает строить козни после порции кислоты?
На планете Земля высота всасывания не может превышать 10м. в теории... На практике это на более 9м., что и прописано в паспорте китайских водных станций... Реально же не более 8м. Вы с какой планеты?
Ну набросились...) Вообще толком не учил физику. Гуманитарий потомственный...) Понадеялся на память, вероятно ошибся. Причем несколько раз. 1. В паспорте на мою отечественную станцию указано 8 метров. 2. В бумажках про скважину зеркало указано 4,5 метра - хз где я про 7 взял...) Ладно, что там с кислотофобной воронкой?..)
Да не вопрос - https://unipump.ru/product--universalnaya-nasosnaya-stantsiya-akvarobot-js-100/?utm_source=yandex&utm_medium=cpc&utm_campaign=92567399&type=search&source=none&block=premium&position=2&utm_term=---autotargeting&yclid=14987239169745223679
Я понимаю, пятница и всё такое. Но не так же сложно собственное сообщение и сразу же последовавший на него уточняющий вопрос связать?..) Ок, а вдруг толк будет... Почему депрессионная воронка перестает проявлять себя после обработки скважины кислотой?
Потому что у Вас максимальный разбор летом, а "порция кислоты" осенью, когда уже нет ни полива, ни бассейна... Такую связь в своих постах сможете уловить? Про пятницу можно поподробнее? "Всё такое", это что?