РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Для, этого делается анализ воды. Интернет сообщество, даже со специалистом (-ами) без этого — всё пальцем в небо. Что за вода исходно, что за фильтрация (от чего и как), какое состояние фильтров итд итп. Имхо.
Зачем мне делать анализ воды. Он что изменился за один -два дня? Все работало как надо. Один день прошел. Зачем мне. Этот анализ я и так знаю что за вода
ПНД трубы для абиссинок очень в тему при бурении. Если забивать, то тут конечно придется использовать металл. Другой вопрос, что бьют сейчас очень мало, в основном бурят. На песок фильтра из ПВД (полиэтилен высокого давления). На глинистые грунты специальные пластиковые сетки мотают.
Думаю сейчас железные трубы никто не ставит при гидробурении, один геморрой с этими муфтами, также и фильтра или ПВД или щелевые. С пластиковой трубой никаких проблем, только выпрямить с вечера. Я себе ставил тамбовскую трубу полупрозрачную, она на вид намного качественнее черной магазинной и стенка толще. Попробуйте напрямую без очистных посмотреть какая вода и как идет.