РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Ну так тогда и дайте сюда ссылку, где ионообменная смола на железо, без замены, более 6 лет проработала... Мой опыт бурения на питьевую, показывает, что срок службы водоочистки от железа не более пяти лет... Дальше с ней начинаются танцы с бубном...
Кто может подсказать как пластиковая труба для абисинки норм или нужно железо или оцинковка? Чуваки которые делают говорят что пластиковая вообще супер
Чувак не обманет... Только спросите его, как потом можно будет его скважину для замены сетки фильтра выдернуть.
Для, этого делается анализ воды. Интернет сообщество, даже со специалистом (-ами) без этого — всё пальцем в небо. Что за вода исходно, что за фильтрация (от чего и как), какое состояние фильтров итд итп. Имхо.
Зачем мне делать анализ воды. Он что изменился за один -два дня? Все работало как надо. Один день прошел. Зачем мне. Этот анализ я и так знаю что за вода
ПНД трубы для абиссинок очень в тему при бурении. Если забивать, то тут конечно придется использовать металл. Другой вопрос, что бьют сейчас очень мало, в основном бурят. На песок фильтра из ПВД (полиэтилен высокого давления). На глинистые грунты специальные пластиковые сетки мотают.
Думаю сейчас железные трубы никто не ставит при гидробурении, один геморрой с этими муфтами, также и фильтра или ПВД или щелевые. С пластиковой трубой никаких проблем, только выпрямить с вечера. Я себе ставил тамбовскую трубу полупрозрачную, она на вид намного качественнее черной магазинной и стенка толще. Попробуйте напрямую без очистных посмотреть какая вода и как идет.
Как результат, заменил все на латунные фитинги и воздух исчез. Но дебет потихоньку раскачивается. Сейчас уже 50 л/ч в сухое время, что уже совсем неплохо на самом деле
Даже для абиссинской скважины 10-50 литров в час это ничто. Мне приходится поливать газон из своей абиссинки в течение 2 суток, выливая по 2 куба в час. Итого около 96 кубов - в основном газон+ полив деревьев, кустов, огорода. Насос Calpeda, у него устойчивость к воздушным пузырям. Если спросите, а как узнал что качает 2 куба в час, то отвечу, что 1 кубовую черную шайбу наполняет за 30 мин. Воздуха в воде у меня тоже стало многовато, связываю с тем, что дебет уменьшился из-за большого количества скважин вокруг. Он, воздух, образуется из-за недостаточного дебета скважины. Я бы забыл про эту скважину с дебетом 50 литров и пробурил нормальную, если это возможно с вашей породой. Обычно вода бывает на 11-12 метрах. Поспрашивайте бурильщиков, у них есть карты и они могут дать информацию, можно ли пробурить эти скальные породы.
Скальник другие бурили - 100 метров прошли и 0. Так что собираем с того что идет по скале. Поэтому любая вода - это вода. Как оказалось колодец не запесочило) а просто он такой - полностью в глине. Соответственно вода там набирается, но крайне долго. А с абиссинской она хотя бы есть. У нас дальше (вниз идет река), там уже скальника нет, а есть гравий и песок - вот у тех, у кого там участки с водой нет проблем. А те, кто на горе - практически не у кого нет.
Имхо, надо рядом еще одну делать с щелевым фильтром. И смотреть на песок внимательнее, по логике у скалы фракция должна быть крупнее. У меня глинистый песок начинается с 8 метров, а хорошего (относительно) всего полметра. Можно в скалу упереть щелевой 50-й фильтр на толщину этого песка. У меня две скважины на расстоянии полметра с разницей в дебете в 2 раза. Можете почитать мои сообщения в теме про абиссинку. Какого размера фракцией обсыпали? Еще может насос работает на пределе высоты, не мерили зеркало сразу после отключения насоса?