Кто может объяснить что происходит со скважиной. Пробурил я ее 10 октября и была там такая фигня, что если насос стоит на земле, то качало 1 мин. 10 сек. ведро. Как только опускал насос ниже в яму см на 40 (на фото он в таком положении), то качало рывками, резко выдует полведра и минуту снова поднимает. В итоге начались холода и к скважине я вернулся через 1.5 месяца. Дебет упал до 2 минут, хотя зеркало было на том же уровне. Я так откачивал один раз в неделю по 300 литров. А неделю назад подключил, насос также на земле (на фото сверху кусок ДСП, на нем стоял), откачал литров 70 и бах снова рывки. Замерил зеркало, упало на 10 см. Сегодня также подключил и сразу поперли рывки, выдувает за 10 сек 3/4 ведра и почти минуту поднимает. В итоге стабилизировалось только после того как поднял насос на 10 см вверх, качает где-то 2.30 ведро. При чем убираю из подложки одну 25 доску и буквально через полминуты рывок. Доску на место и качает стабильно. Еще раз перемерил: до зеркала до уровня земли 8.8 метра, 8.93 до входа в насос, когда он на земле с рывками и +10 см с подставкой без рывков. Если поднять насос еще + 20 см, то он перестает качать совсем. Также промерил грузом и конец фильтра, от уровня земли 9.7. Сам фильтр ровно 0.5 метра щелевой 50-й ПНД. Не пойму почему так, уровень зеркала стал ниже на 10 см, а насос, чтобы не было рывков, пришлось поднимать на полметра, пусть даже 40 см, от изначального положения когда были рывки. После гидроудара песка в первом ведре щепотка и вода не грязная, а мутноватая, два ведра и она чистая. Когда качает рывками, то качает такую же мутноватую постоянно. Есть мысли попробовать утопить фильтр. Хоть труба и ПНД, но она жесткая. Залил шахту водой, может пропитается за пару дней и створ раскиснет. Если получится провернуть трубу, то может она зайдет чуть глубже, закачивать в нее воду и крутить одновременно. Я разбуривал на 10 метров.
Можно абиссинку поддёрнуть вверх, когда низ фильтра чуть "залез" в воду с железом и вернуть питьевую воду...