РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС И в этом случае можно проверить. Также выдержите паузу 30+ минут. Проверьте наличие давления в выходной магистрали. Если оно присутствует, откройте любой кран, который ближе к насосу. Вода начнет вытекать из гидроаккумулятора. Как только давление в магистрали упадет ниже порога включения, включится насос. Если не было воздуха во всасывающем трубопроводе - поток воды не прервется, т. е переход от аккумулятора к насосу будет практически незаметен. Если воздух был, то после включения насоса он пойдет по трубопроводу и вы это должны увидеть по заметному прерыванию вытекания воды из крана после этого включения. Все установщики сделали правильно, за исключение участка, где трубопровод от скважины к насосу идет сверху вниз - ЭТО НЕДОПУСТИМО. Всасывающий трубопровод ВСЕГДА должен идти от скважины к насосу ТОЛЬКО НА ПОДЪЕМ, СНИЗУ - ВВЕРХ. Иначе у вас во всасывающем трубопроводе будет неудаляемый воздух. "Ключница водку делала" (© Гайдай). А инструкцию переводил баран из интуриста. Самовсасывающий НАСОС. И самовсасывающий он за счет встроенного ЭЖЕКТОРА. Т. е. такие насосы "умеют" сами заполнять всасывающий трубопровод водой без предварительного заполнения. НО! Если во время этого заполнения не "сбрасывать" выкачиваемый воздух, открывая краны на выходе насоса - этот воздух постепенно вытеснит воду из корпуса и вы получите "сухой ход". Если во всасывающем трубопроводе присутствует воздух, при включении насоса этот воздух насос будет "перемещать" со входа на выход через свой корпус. НО в этот время насос НЕ МОЖЕТ создавать высокого давления. Т. е. если воздуха достаточно много, насос не сможет преодолеть сопротивления выходной магистрали и воздух образует воздушную пробку в корпусе насоса, и мы получаем "сухой ход". Если нет автоматики защиты (у вас она есть) и не отключить насос - ему придет большой кирдык. Головка включает насос при снижении давления в магистрали ниже установленного порога, а выключает по снижению потока ниже установленного минимума. Эта система позволяет работать автоматике даже без гидроаккумулятора. При открывании крана давление на выходе насоса равно нулю, т. е. гарантированно ниже порога включения, насос включается и вода начинает течь из крана. Закрывая кран проток воды становится равным нулю и головка отключает насос. В случае наличия ГА, включение насоса происходит, когда вода в ГА заканчивается и в трубопроводе падает давление. А выключение - когда в трубопроводе давление вырастает до такой величины, при которой насос уже не может обеспечить поток воды больше порогового головки. У вашего насоса это давление не более 5,5 атмосфер.
Это не специалисты, а бракоделы. Вода в водоносных пластах находится под гидростатическим давлением и при его вскрытии поднимается на определённую высоту. По опыту работ в Подмосковье, если встречен водоносный пласт до 16 -18 метров, то почти всегда столб воды поднимается до 8 м. от поверхности земли (исключения бываю, если вода находится в первых слоях известняка). Основанием для остановки шнекового бурения (это всегда оговаривается в договоре) является встреча валунно - галечных отложений, очень плотных глин, плит известняка и песчаника и др. пород выше 4 категории буримости.
Вчера опрессовали ПНД от иглы до входа, в том числе «туда попали» и соединения выхода ПНД из фундамента и обратник и ГА. Опасения не оправдались, все держит. Попало под подозрение редукция от колена иглы и до муфты трубы. Заменили, все перемотали... и боюсь сглазить, но вечер и утро провели без ананизма. Пока наблюдаю, дождусь сегодня регенерации, как само включится... Но даже промежуточный результата отличный. Всем спасибо за советы и рекомендации.
Добрый день! Прошу совета. Сегодня по глупости своей решил сломать кирпичное обрамление, которое было сделано из кирпичей и раствора вокруг трубы скважины (сама скважина досталась от бывших владельцев вместе с участком, служила очень хорошо на протяжении 4-х лет) И вот стукнув обухом топора раз пять по кирпичной кладке я понял, что ее не так-то просто сломать и решил дальше не пробовать, но вода в скважине сразу стала мутной (песок) похоже от моих манипуляций отломался какой-то фильтр внизу =(Сама скважина глубиной метров 6-7 вода и напор полностью устраивают, она из нержавейки, объемом трубы дюйм. Что можно сделать, может просто поставить фильтр грубой очистки на выходе или лучше делать новую скважину рядом?
Попробуйте просто покачать воду непрерывно и подольше, может несколько часов. Если вода не очистится, то тогда и будете думать, что делать дальше.
Назвать это поделие скважиной у меня язык не поворачивается. Приходилось и раньше встречать нечто подобное, например, с фильтром из женских колготок. Всегда задаю владельцу вопрос: " Это с вашего согласия или вы видели, что вам устанавливают?" Ответы разные, но многие признаются, что повелись на малую стоимость и заверения исполнителя...
Друзья, кто сталкивался, пожалуйста, расскажите какие материалы использовали на абиссинку, что да как. Хочу забить у себя на даче такую скважину, вода близко. Конкретно интересует какие трубы использовать, чтобы их не согнуло, не расплющило, толщина стенки, шовные или бесшовные, оцинкованные не оцинкованные. Уже много чего перечитал, понимание есть, но вот никак не могу найти какие трубы использовать.
Доброго времени суток, подскажите, пожалуйста, самовсасывающий насос мощностью 350-400 Вт вытянет воду из абиссинки также как и более мощные модели на 1000-1200 Вт с глубины до 8 м? Мне нужно бак наполнять, низкий дебит, порядка 100 л/ч, мощным не вижу смысла сосать...
Конечно, мощность определяет только производительность насоса и общий его напор, а высота всасывания у поверхностных насос практически одинаковая. Вместе с тем, ограничьте подачу насоса вентилем установленным на напорном трубопроводе.
Радость продлилась несколько суток, затем все вернулось на круги своя. Вообщем, под каждый расход воды «завожу» насос и оставляю включённым какой-нибудь источник (как правило огородный кран) и тогда при постоянно работающем насосе пользуем приборы. Стоит выключить, система постоит буквально 5-10 мин начинается весь этот гемор. Уже отключили головку, поставили датчик потока и давления, один фиг насос после паузы не может нагнать давление. Понимаю, что проблема с воздухом в трубе, но гидрофор работал, а ЭСПА не может. Подскажите, может быть такая ситуация, что часть «фильтра» иглы не полностью в «линзе» и может ли она тянуть воздух снизу? Потому как других вариантов, откуда берётся воздух в системе просто уже нет.
А если так-визуально понаблюдать? Я тоже на пузыри жаловался раньше-но оказалось это подсос воздуха из неплотных соединений был. Вставьте кусок прозрачного шланга и будет видно! И еще момент. Но это моя теория. Насосная станция может очень мощьно начинать забор воды и при этом вода возможно "закипает" где то. Шланг который на фотке у меня как амортизатор работает. Он слегка сжимается при начале работы насоса, чем сглаживает нагрузку. Шланга кусок небольшой-чисто на соединение. Сантиметров 50.
Да, спасибо за совет. Были мысли такого рода, но про гибкий шланг мыслей не возникло. Соединения все проверили, поменяли и опрессовали.
Если бы гнало из скважины-то скорее всего наибольшее количество воздуха было бы при интенсивном и постоянном разборе. При включении уровень воды в скважине максимальный. После включения-он бы падал-оголяя фильтр и начинало сосать. Но это как раз-наоборот.
Скважина была пробурена за счет продавца дома, но в моем присутствии. Подкупило также то, что этот бурильщик (он сам из соседнего села) сделал скважины 3 моим соседям, один из которых является его напарником, а вода в скважине этого напарника визуально чистая и без постороннего запаха и привкуса. Первый месяц вода шла без видимого песка, потом пару раз был небольшой выброс песка, но это решалось 2-3 часовым прокачиванием. Сейчас, 1.5 года спустя, очень мелкий серый песок (не удерживается 50мкм фильтром) есть всегда, что приводит к его накоплению в бачках унитазов и в фильтре стиральной машины. Моя ошибка, как я понимаю только сейчас, в том, что через полгода после первой скважины принял решение заказать у этого же "специалиста" 2-ю скважину за свой счет в строящейся бане с котельной. Та скважина была прокачана до визуально чистой воды, но на протяжении года не эксплуатируется, так как строительство еще не завершено, поэтому могу предположить, что там есть (или будет) та же проблема. По цене скважина 18 м обошлась 30 тыс. руб...