РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Здравствуйте. Прошу совета, как поступить. Участок по Калужскому шоссе, около Вороново. На участке есть плохо сделанный колодец в 50 м вверх по склону от дома и глубокая скважина, вода от которой ржой технику покрывает на ура. Захотели пробурить абиссинку прямо под домом. Приехали ребята-буровики с мгбу и смогли пройти только 5 м - грунт глина, еле вытащили шнеки, попробовали на улице - та же песня. Есть ли смысл забить иглу, может кто бурил в наших краях или себе делал, а то с кем не общался - говорят глина-глина кругом, скважины подобного типа есть или нет поблизости не знаю и соседи не слышали.
Если глина без камней, то при шнековом бурении особых проблем нет. Что касается забивки, то сам способ тяжёл и малоэффективен, а в "сложных" грунтах невозможен. Фото для примера.
Добрый день. Всё как у всех- есть дачный участок, нужна вода. МО Ступинский р-н на границе с Коломенским между деревнями Федоровское Городня Зевалово Мещерино-1. У двух соседей скважины по 70 м. -как бы мне для дачи такая серьёзная скважина ни к чему да и дебет большой не нужен. В деревнях водопровод еще советский, попробовал воду из колонки -сплошная ржавчина (еще поспрашиваю у жителей у кого какой источник водоснабжения). Может кто делал/знает/видел в этих краях абиссинку?
Сочувствую. Надо понимать, что вы приобрели вихревой насос, который уже при статике от 4 метров и ниже может и не поднять воду из скважины. Да, нужен нормальный самовсасывающий центробежный насос, и лучше с высотой всасывания от 9 метров. Могу свой порекомендовать - Calpeda NGXM2, только он теперь уже стоит 12.5 т. р. В 10 году он обошёлся мне в 6600 р. А вихревик можно использовать для полива из накопительной ёмкости.
Добрый вечер. Подскажите. Делать ли рядом с постройкой или в отдалении? Цели: техническая вода (посуда, помывка). В дом заводить не собираюсь, т. к. дом старый и возможно будет перестраиваться. Собираюсь установить и ручник и электронасос. Можно ли в теории пить из такой скважины или априори техническая вода? Какой насос лучше? Фирма предлагает китайца Belamos. Фильтр предлагают подороже из нержавейки.
Доброго времени суток! Пробурил скважину, для абиссинки, 13 метров, в песок. сейчас вода держится 2 метра от земли. Трубу хочу поставить РР, фильтр сделать с использованием синтетической сетки, наверное П56. Посоветуйте электрический насос для прокачки абиссинки (возможно я его буду дальше использовать), сразу дорогой брать не решаюсь, вдруг воды не будет. (у соседа через метров 70, скважина 110 труба, тоже 13 метров, песок.)
Забили трубу 32 с наконечником, прокачали ручным насосом вроде пошла светлая. Опустили полипропиленовую трубу с обратным клапаном подсоединить насос все прекрасно работало прокачали воду часов 5, вырубили. через час не смогли включить. Достаём трубу оказалось что мелкий песок осел и не дал открыться обратном клапану. Прокачка в течении 3х суток никак ситуацию не изменило. После остановки все тот же песок и неработающий обратный клапан. Без обратного клапана насос воду не закачивает Посоветуйте как решить проблему. Погружной насос использовать не получится из за малого диаметра трубы.
Я бы фильтр грубой очистки поставил перед клапаном. А перед ним вентиль впаял чтоб воздух при прочистке не набирался. т. е. труба-вентиль-фильтр-обратный клапан-вентиль-труба. Набралась колба-вентили перекрыли, фильтр вытряхнули, обратно поставили, вентили открыли.
Будет ли при такой системе без клапана внизу скважины столб держаться? Что-то у меня сомнения на этот счёт.
Я не совсем понял, и подумал что вы опечатались. У вас труба в трубу что ли вставлены? Зачем? У меня вот так. Труба, дальше клапан (желтый), дальше все остальное. Клапан поставил вертикально, т. к. мне думается что так лучше и правильней. Фильтр у меня внизу естественно. Ну в любом случае-клапан конечно будет держать и сверху.
Подскажите, абиссинка 32ой ПНД трубой с фильтром. Пробурили на 13 метров. Зеркало воды на 7.5м от насоса. Насос поднимает нормально воду за 2-3 минуты и выдает около 20 литров в минуту, при этом на выходе постоянно идут пузырьки воздуха. Насос по характеристикам должен выдавать до 100 литров в минуту, а по графику насоса 20 литров должно быть при подъеме на высоту 55 метров (у меня меньше 10ти). Несколько раз перематывать лен и ленту, но с воздухом ситуация не поменялась. 1. Может ли быть так, что насос сильно мощный и скважина не может выдать такого дебита и из-за этого появляется воздух, или однозначно идет подсос перед насосом? 2. Если нет, то что происходит в случае, когда насос намного мощнее дебита абиссинской скважины? 3. Реально ли добиться отдачи 2,5 куба в час в моем случае (ну или 1.5 хотя-бы) автополив? На выходе насоса просто подключена 32я труба 2 метра вверх и просто сливается вода.
Здравствуйте! Недавно сделали абиссинскую скважину. Глубина 11,5 м, вода стоит на 3 м. Я сперва смонтировал насосную станцию с ПНД-трубой, уходящей в скважину на 7 м. Но ребята, которые забивали "иглу" советуют качать почти с самого дна, где-то 20 см от конуса. Аргументируют тем, что лучше бы песок поднимался и осаждался в фильтре перед станцией, чем оседал в скважине и забивал отверстия. Я поменял трубу на 11-метровую и мне, кажется, что отдача воды немного упала. Возможно из-за того, что заборная труба частично перекрыла верхние отверстия, которые насверлены в 80 см выше от конуса. С какой глубины лучше брать воду? И второй вопрос - ПНД-труба уходит в скважину через резиновую муфту и это уплотнение кажется мне очень даже герметичным. Но вот правильно ли это и можно ли герметизировать скважину? Спасибо!
а почему бы прямо на обсадную не прицепить станцию? Большой диаметр? А по сабжу особой разницы нет. Абиссинку почистить достаточно просто, засунули ту же ПНД в дно уперли дунули напором 200-300 л - вся грязь/песок вылетит.
Добрый день уважаемые форумчане! 3 года назад купил участок с. Мамонтово Ногинский район, МО, сразу выкопал колодец 4 кольца (2 кольца воды, дальше копатели сказали, что плывун). Построил дачу, проложил от кольца на глубине 1,8 метра 32 ПНД до дачи от колодца 20 м, поставил НС запустил водоснабжение. В 1 год всё было хорошо. На 2 год 4-е кольцо затянуло песком (воды осталось 1 кольцо), решил маловато, взял 3-х фазный гном и качал песок, но конечно же песок по периметру колодца начал оседать в колодец. Сейчас воды в колодце 1/2 кольца, и 1,5 кольца песка. Чистить колодец как я понимаю бесполезно? Дом стоит на бетонных сваях глубиной 1,8-2 м. Хочу пробурить иглу под небольшим углом, чтобы получилась она под домом в месте входа ПНД трубы проложенной от колодца. Возможно-ли забивать под углом? И такой вопрос: если вода в колодце на 2 метрах от уровня земли, значит и иглу делать на глубину 2-3м? Если да то может проще пробурить садовым буром, а не забивать? Дом стоит на сваях не опасно ли делать иглу на такую глубину рядом со сваями для фундамента?