РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Доброго времени суток ! пробурил скважину 13 метров, около 4 метров песка, труба ПП 40 на 12.5 метрах, фильтр синтетика п56. визуально вода стоит 2 метра от земли. промывал, подвал воду в трубу, вода уходит, и поднимается через скважину на верх. подключил ручной насос, воду поднять не может, нисколько. Обратный клапан перед насосом. Дайте совет, что делаю не так.
Поднял до 11 метров, пробовал качать, слегка плюется. Промыл чистой водой, влил 200 литровую бочку. вымыл вот такой песок: Начал качать (ручным), вода пошла хорошо, остановился, через минуту продолжил, не качает. Вытащил. Может сетка мелкая, забивается ?
Может из за подсоса воздуха водяной столб вниз ушел. Песок прилично обратный клапан забивает. Я бы посоветовал ваш ручной насос соеденить с обратным клапаном, а его с трубой меньшего диаметра, которую можно погрузить в 40-ку. То есть качать по трубочке.
Нет, воздух исключен. Я воду вижу в скважине, трубу не обсыпал еще. Вот думаю, либо сетка мелкая и фильтр забивает в момент, или обратный клапан барахлит, хотя когда его снимаю, слышно как воздух засасывает.
А какой у вас насос? Сейчас еще раз промыл, подключил насос, накачал ведро воды и все. Чувствую, что есть усилие, вакуум есть в системе. Хоть новую скважину начинай делать. Попробую еще поднять до 10 метров. Может все же, песок слишком мелкий ? Еще мысль, может промыть, и засыпать крупным песком, у меня есть крупный мытый речной песок.
@DrABT, Ну мне кажется нет у вас воды откуда вы ее высасываете. У вас выше есть жилки откуда подсачивается вода и натекает в скважину. Вы начинаете выкачивать, выкачиваете, а дальше мокрый песок без воды все обжимает. .Потом опять сверху сочится. Мне думается надо глубже идти. И проверять водопоглащение. То что сочится сейчас думаю несерьезно. Насосов у меня 2. Водная станция из леруа (красненькая такая..) и такой же красненький насос (голова от водной станции). Прокачивал насосом.
Воду видно, метра 2-3 от земли (не в трубе а вокруг трубы). Трубу еще не закапывал. Скорее всего сетка мелка и пылеватый песок ее забивает.
Поднял до 10 метров. Накачал пару ведер и прекращает, потресу трубу, продолжает качать, но не долго. Всё же наверное сетка мелкая.
зачем такие муки, приварить переход-конус и 32ю резьбу например. Песочек, судя по фото, нормальной крупности. Но у нас желтый песок - это обычно верхний, в нем воды мало или нет. Желтый - значит глину содержит, а вот она очень хорошо фильтр облепляет. Такой песочек на кладку хорошо глина "мылится" и раствор получается текучий. Сетка по фото тоже вроде не сильно мелкая, номер не помните? 56-60 так навскидку. Увы просто мало воды наверное, надо глубже лезть.
Подскажите пожалуйста, кто-нибудь делал скважину в колодце? Есть колодец на песке, вода 2 метра от земли пол кольца (очень МАЛО), из колодца организован водопровод в дом с помощью НС. Можно ли забить в дно колодца (в песок) метра на 2 трубу с фильтром (типа иглы) и подключить к уже готовому водопроводу? Кто-нибудь делал подобное?
У меня неутепленная фундаментная плита залита залита на подушке из ПГС. В плите вокруг трубы абиссинской скважины оставлено отверстие ~25х25 см до ПГС. Утеплять плиту буду изнутри - 10 см ЭППС + стяжка 5 см. Зимой плита будет промерзать, т. к. она единая для времянки и гаража, а гараж неотапливаемый => грунт=ПГС под плитой так же будет промерзать. В скважину опущена труба ПНД 25 мм, а к трубе ПНД будет подключена поверхностная насосная станция. Вопрос - как предотвратить промерзание воды в скважине?