РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС @nedrabur, @usa, @burka, и другие добрые люди Добрый день, подскажите что делать есть абиссинка железная труба 33мм,мне выкопали яму под кессон, начали его одевать и сломали вход в кессон, т. к. вход в кессон оказался меньше около 30мм под пнд трубу. В итоге снизу отверстие в кессоне заделали и хотят сбоку сверлить отверстие и заводить абиссинку. Так же они мне срезали трубу, но заглушки не было и забили вход в абиссинку деревяшкой, теперь труба под водой и грязная вода скорее всего, попадает в абиссинку. У меня вопросы: насколько страшно что грязная вода попадает в абиссинку? И насколько критично что вход в кессон будет сбоку, а не снизу? Вообще неужели нету решений, подружить кессон и абиссинку без лишних телодвижений?
Универсального решения нет, многое зависит от конкретных условий. Стоимость обустройства с кессоном выходит дороже самой бюджетной абиссинки в 1.5 - 2 раза и к этому заказчик не готов изначально. Оптимально продумать её расположение внутри дома (в приямке) ещё на этапе строительства, либо предусмотреть для этого спец. помещение типа бойлерной. Фото для примера.
@nedrabur, @usa, а насколько критично, что в кессон труба от скважины, будет заводиться сбоку, а не снизу?
Уважаемые спецы, и в частности @nedrabur, @usa, Если делать абиссинку в жилом доме, какой метод бурения предпочесть шнековое или гидробурение, трубу выбрать оцинковку или пнд?.. Я правильно понимаю от шнекового меньше грязи? и этот метод дороже по работе?
@Николаич83, здравствуйте, гидробурение происходит по замкнутому циклу, т. е. это циркуляция промывки между стволом скважины и отстойником для шлама, как это организовать, если у вас даже подвала-приямка нет... А вообще, есть пословица " в драке волос не жалеют!", т. е. за грязь, оправданную стоимость и прочее не переживают, если нужен результат. Остальное могу по телефону, т. к. вариантов много и расписывать их здесь долго.
Скважина в подвале. сгорела станция, решил поменять. но оказалось что обратный клапан который внизу неисправен (заливаю воду, а она уходит), видимо станция работала и вода не уходила только изза верхнего клапана который около станции. есть ли какой то способ опять запустить станцию? ах да скважина обвалилась и труба сидит мёртво достать я её не могу (глубина скважины 7м.
Надо понимать игла абиссинка? Если так то нормальные люди клапан ставят сверху сразу на трубу. Главное чтоб весь ствол был герметичным, а так ставьте клапан сверху, подключайте станцию, заливайте в нее воду и качайте придушив выход краном. С первого раза может не получиться, снова заливайте и качайте...
Спасибо огромное, всю ночь не спал, а сегодня всё сделал по твоему совету. Сам загнался не зная толком устройство.
Добрый день! Скажите пожалуйста есть ли смысл бурить абисинский колодец на болоте? У нас два штыка, а то и штык и идет синяя глина (Вот точка на карте https://yandex.ru/maps/-/CBeRz8vftC Может вы где то там рядом уже кто то бурил?) Рядом бурили скважины, но глубокие под 80 метров и за бешбабки... Колодцев нет. Вода нужна в зимний период, так как летом есть водопровод. Заранее спасибо за ответ и консультацию.
@1Матвей1, делали по району, а где конкретно уже не вспомню. Посмотрите в теме успешный опыт с абисс. скважиной были отзывы.
@1Матвей1, мы там недалеко делали (платформа Анциферово снт Родник) Воды много, но вонючая. На 4 метрах пошла черная глина.
@nedrabur, так и скажите, что в данном месте не делали, чтобы люди зря надежды не питали. А то еще и возьметесь за работу, предложив пробное бурение, срубите за него денег и довольные уедете. Без воды. Как это было у меня.