РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС @moctt, если планируете забивать, то лучше всё пропаять вкл. замок, т. к. обвязку может сорвать. Если хотите сделать правильно и на долго, то устраните ошибки изготовления фильтра (подчёркнуты).
Подмотка сделана, буду бурить и опускать в сборе. Вода на полив глубина 5 метров. Сетка нержавейка. Труба дюймовая, фильтр 1,5 дюйма 600 мм (водоносный слой небольшой). Отверстия 12 мм на участке 400 мм. Успешный опыт есть. Интересует только пространственное положение сетки.
я понял что нужно заменить сам фильтр - какой посоветуете выбрать, если имеете в этом опыт - нержавеющий или пластиковый - имею в виду материал сетки? Еще такой вопрос если не трудно - хочу уменьшить высоту фильтра с 1метра до 0.6, как считаете это рационально дабы исключить подсос, т. к. считаю метровый водоносный слой бывает крайне редко
@texnochaina, из нержавеющей сетки, длинна 1 м. То, что вы считаете "подсосом", является кавитацией жидкости и происходит на крыльчатке насоса из-за недостатка воды.
Приветствую всех, хочу поделиться своим опытом бурения абиссинской скважины, все оказалось намного проще чем казалось на первый взгляд. На форуме достаточно информации чтобы найти ответ практически на любой непредвиденный случай, остальной опыт приобретался уже непосредственным в процессе бурения. Все получилось чего желаю и вам.
После прокачки не совсем удовлетворил дебет скважины так что буду пробовать раскачать сильнее, либо что более вероятно все таки буду копать колодец, пока размышляю по этому поводу.
SOS! Добрый день, форумчане. В абиссинке все меньше и меньше воды, а пользуемся ежедневно всего 7 месяцев. Глубина скважины 12 метров, сделан кессон на 3 метра, насос ALKO 650 Вт, изначально вода шла с рывками и пузырьками (350 л бочка заполнялась 1 ч, а сейчас 2,5 часа). Насос задавлен до предела, обратный клапан есть, даже 2 один на насосе, второй на скважиной трубе. Что это может быть? А главное ЧТО ДЕЛАТЬ?
@tonkyuliya, нужно понимать, почему слабый дебит. Вариантов несколько: - слабый горизонт - сетку для фильтра могли не правильно подобрать - нужно поднять/опустить иглу на 1-2 метра. и т. д. Вариант соединить две слабые абиссинки нормальный. Я бы отступил 3 метра. Пригласите другую бригаду и не упоминайте глубину существующей иглы, скажите что забыли. Возможно они добьются лучшего результата и обойдетесь только одной абиссинкой. Если во второй тоже будет слабый дебит, тогда объедините.
Доброго времени суток! подскажи пожалуйста, кто в курсе. МО, пос. Покровское, https://yandex.ru/maps/-/CCuRAN2O если кто делал абиссинскую скважину, на какую глубину надо рассчитывать?
На дачах КГБ делали колодцы, по 7-8 колец. Где-то мелкий песок, где-то крупный, кому как повезет. Про абиссинки не знаю, но все зависит от фракции песка. Предполагаю, что до 10-12 м., не глубже.
в прошлом году https://www.forumhouse.ru/posts/22069754/, пытался сделать, до бурился примерно до 14 метров, но воду добыть не получилось. но азарт был неописуемый. от процесса получил удовольствие. Хочу попытаться сделать сам. Азарт ! В этом году буду пытаться делать заново. более аккуратно, все записывать и анализировать. Возможно попробую пройти водоупорный примерно на 18 метрах.
Здравствуйте, нужно делать ОДНУ и сразу хорошую. Эта тема именно об этом. Каких только не встречал "поделок" в стремлении сэкономить на качестве - от женских колготок вместо фильтровой сетки до шлангов из ПЭ с пропилами. Не знаю, что тут можно сделать, т. к. ни УГВ, ни количество осадков - не влияет столь значительно на отбор воды из Иглы (скважины активного забора).