РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС storona Участник Сверху колодца я так понял из ветки что я воду не подниму ручной качалкой. и насосом тоже. нужно отпускатся ниже метров на 5-6 чтобы качнуть воду
@storona, Я когда забивал иглу периодически (через 50 см) пробовал заливать воду, вода за 7м забитой трубы уходила очень медленно, но добыть воду удалось после прокачки. Я бы на вашем месте попробовал подключить к трубе насос (малыш например) и качнул внутрь трубы, если малыш сможет залить туда литров 100-200, то подключил бы станцию и попробовал прокачать. Если малыш не сможет продавить в скважину воду, то забивайте 0,5-1м и пробуйте вкачивать туда воду малышом. У меня таким способом получилось добыть воду из запесоченного колодца, только напор слабоват, но на полив хватает. Станция сможет поднять воды не глубже 8м от зеркала воды (именно от зеркала!). Я бы установил станцию в колодце. По своему опыту скажу, что в колодце работать очень не удобно, особенно если в нём воды как у меня 70 см и на дне смесь песочной пыли с водой (если наступить на дно провалишься с головой). Но если организовать рабочее место, то можно. Я сварил 2 лестницы повесил их на колодец и на ступеньки положил доски, таким образом на любой глубине колодца удобно стоять/сидеть и работать.
Добрый день всей честной компании! Спешу поделиться своим опытом. В этом году в нашем СНТ с водой стало совсем плохо и что бы не зависить от централизаванного источника водоснабжения, решено было забить абиссинскую скважину, тем более что с деньгами что-то не айс. С целью выяснения глубины залегания водоносного горизонта был произведен развед-опрос шести соседей на предмет глубины колодцев, который (опрос) показал, что у всех их глубина +- 3м от поверхности. (Видимо на плывунах?) Для первичного забуривания использовался метод описанный тут https://www.forumhouse.ru/threads/28552/page-17#post-21698033 с его помощью я довольно таки бодро прошел до отметки 3 метра, встретил пласт глины, успешно его размыл и на глубине 3.7 м. уперся в камни. Пару дней я безуспешно путался их размыть, потом плюнул и законсервировал проект примерно на месяц, тем более, что воду в СНТ худо-бедно запустили. С июньской жарой вода в местном водопроводе практически пересохла и необходимость в независимом источнике воды вновь встала как никогда остро. В спешном порядке был закуплен следующий комплект: 1. Фильтр бронированный 1" - 1. шт. 2. Труба оцинкованная 1", 1.5м - 4 шт. 3. Труба оцинкованная 1", 1м - 2 шт. 4. Муфта оцинкованная 1" - 6 шт. 5. Подбабок (бесплатно) А также при помощи университетского друга изготовлен спец-прибор для забивания. А дальше всё как по учебнику - забил на 8.3 метра, вода в трубе стала уходить. По началу я даже не поверил своим глазам, думал что верхняя муфта плохо протянута, но нет - вода уходила именно в скважину. Забил ещё на 20 см., прикрутил ручной насос, изготовленный из канализационной трубы, подкачал, что бы вода поднялась к обратному клапану и подключил насосную станцию. Вода пошла сначала белесая, но потом всё более прозрачная. Замерил дебит - 10 л за 90 секунд, то есть 400 л/час. Думаю подзабить еще на 30-50 см. для увеличения дебита.
Всем привет, хочу пробурить скважину глубиной 30 метров, (у соседей всех такая глубина).Бурить буду один, первая попытка и можно сказать разведка, не дала результата, пробурил шесть метров попал в плывун, бурил рыбаловным буром на 120 мм. Штанги сделал из профтрубы по три метра, пробурил все это минут за двадцать, дальше плывун не дал, знаю что надо обсадные трубы ставить, но решил пойти другим путем, бурить водой). Есть профтруба 25/25 мм, нарещу по три метра, приварю резьбу, муфты и вперед) Ставить буду обсадную с фильтром на 32 мм пластиковую, черную, не знаю как правильно называется. Не знаю ставить еще одну обсадную большего диаметра, скажем канализационную на 56 мм?
Насосную станцию поставлю, углублюсь только, на пару метров, приямок теплый сделаю. Многие бурят абиссинки на 10-15 метров, вообще проблем не вижу, ложкой бы выкопал. Или посоветуете дальше буром бурить, только какой трубой обсаживаться, бур на 120 мм, может обрезать как-то, болгаркой и пробовать 110 канализационную вставлять? Может кто что посоветует!
Насосная станция способна поднять воду только с 8 метров от поверхности земли. И это ещё учитывая "статику" и "динамику" водяного столба после включения станции. - 10 метров и 30 это разные вещи. Из плывуна воду взять можно, но сложно. 110 Вы плывун не пройдёте, по крайней мере вертикально её выставить не получится. Агитировать за 133 метал не стану, эта труба никак не для "абиссинки" и в легкую её воткнуть не получится, боюсь ложек не хватит. Думайте, чего тут советовать - ищите свою концепцию. Чем можем поможем...
Здравствуйте! Имею следующую ситуацию: есть колодец на 14 колец, на плывуне (мелкий пылеватый песок), воды 90-100 см., дебет неплохой. Но колодец очень далеко от бани. Имеет ли смысл делать иглу? До зеркала воды в колодце 9 метров.
Это не сопоставимые вещи по водообильности, колодец отдаёт накопленную воду с объёма в отличии от скважины, где скорость фильтрации определяется по другим законам.
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, тоже планирую забить иглу. интересно конечно на какую глубину забивать. регион татарстан. Почва сначала чернозем 70 см потом глина, дальше не знаю. в том году копал яму до глины в начале июня и пошла уже вода, но это как я понял грунтовая. В колодцах вода стоит от поверхности земли 1-2 метра. есть колодец у знакомых глубина всего метров 5. Вода нужна не питьевая, просто в баню набирать.
Доброго времени суток. такая проблема. пробурил гидробурением абиссинки. 32 труба17 метров. 12 метров зеркало. кессон 4,5 метра. вода была, все хорошо, но...начал появляться песочек. на следующий день вода кончилась, прямо на глазах напор стал со спичину. пытался промыть несколько раз из центрального водопровода. безуспешно. вода плохо уходит в водонос. частично изливается из забоя. Дубль два. пробурил ещё одну в 10 метрах ниже по склону (перепад по высоте 2метра) скважину 12метров, зеркало 6 метров. спустя две недели хорошей воды стали появляться пылеватый песочек и пузырики воздуха. вода практически закончилась в течении 15 минут. Промыл центральной водой. помогло на 2 дня. в чем причина непойму. в обоих случаях очень сильные оттоки были. насос несправлялся подавать воду в забой. около метра так и бурил. и глину лил около 10 вёдер и клей. внизу было что то вроде твердых глиняных камешков.