Нет, это себестоимость самой установки, ... то есть оправдаю Асю установку колодца) зато напор сильный даже с насосом 600 ватт от Гардены, так как я углубил прилично, хотя может было и в 2 раза меньше сделать колец. Я пишу что сделал, а рентабельно или нет каждый прав решать сам. Но в данный теме я написал потому, что для этой скважины нужны иногда углубления, если вода ниже 8 метров. Если кидать кольца, то это черновато сдвигом и прочее, а данную установку двоим людям собрать будет легко, а копать и устанавливать одно удовольствие. Про чистку колодцев и прочего, а так же для рытья септика, тоже востребовано как раз для чистки и берут.
Добрый день, уважаемые знатоки и эксперты по абиссинкам! Приобрел в этом году положительный опыт самостоятельной установки абиссинки (в целом, не очень сложно было, так как вода неглубоко и точно знал, что там она есть) с трубой Д32, получил расход около 1 куба в час. Для бытовых нужд вполне устраивает, насосная станция с гидроаккумулятором на ней работает вполне нормально. Но есть одна задача, по которой хотелось бы понять - в принципе такое возможно или нет. На следующий год хочу поставить недалеко, метрах в 30-40, еще одну иглу со строго конкретной задачей: накачивать чистую воду в открытый бассейн 100 кубов (раньше качали из водоема рядом, но там вода не очень, а абиссинка - кристалл дает). С расходом 1 куб/час получится качать 100 часов=более 4 суток, на электричестве разоришься. Поэтому для увеличения расхода планирую иглу максимального диаметра - сколько можно использовать, чтобы работала, есть практика? Забивать по месту проблем особых быть не должно - грунт сверху мягкий ил, потом песок, и заглубить надо всего метра на 3- 4. Спасибо за любые советы!
У меня увеличение трубы несильно увеличил дебит, мало того через пару часов дебит снижается, качаю вихревым насосом 300 Вт, несильно разоряет.
Большое спасибо! Есть подозрение, что снижение дебита обусловлено превышением откачки из линзы над притоком в нее, но у нас это маловероятно: водоем совсем близко, и подпитка мощная. А дебет какой у вас на таком насосе получается? Есть еще у кого-нибудь практика на толстых трубах ? Случайно видел в одной из торгующих иглами конторок трубу с иглой где-то на 60 на глаз, видимо работает, раз делают?
Делают - раз покупают скажем. Дебит у меня 200 литров за 40 минут, для бытовых нужд хватает, насос тихий, движок асинхронный, качает и качает. Насчет линзы сомневаюсь, что там болото, весной после зимы всегда качает плохо, пару суток на раскачку, пока вакуум подтянет все притоки вокруг.
@nikolaps, Почему разоришься? мощность насоса какая? Какой тариф? У меня, например, под ваш 100 кубовый бассейн выходит 0,8*100*3,14=251,2 руб. Ну и что что 4 дня наливать, это нормально. Греться она сколько будет?
Используем без искусственного подогрева, когда жарко. думаю попробовать 1,5-2, как вы считаете - работать будет (при условии, как я уже говорил, мощного притока из-за близости водоема)?
Да куда оно денется? Просто у меня 5 метров и большие потери на разряжение и низкая мощность насоса, диаметр роли не играет, а у вас наверное сыграет.
Добрый день. А здесь можно найти тему обсуждения, как сделать скважину самому по галечнику? Очень важная для нашей семьи тема. Подскажите пожалуйста.
По галечникам бурят компрессором с одновременной обсадкой...Техника очень большая и дорогая...Увы и Ах...
Т. е. самому в принципе ни как не сделать даже разведывательное бурение? Просто те кто делает такие скважины, а в наших краях их от силы бригад 5, как сговорились. Цена за 7м скважины 50000р. Если ни чего не нашли, то 50% от полной суммы. А если вода через год уйдёт, ни какой гарантии не несут... Как то это странно. Значит заказчик должен отдать половину суммы исполнителю за то, что воду не нашли, а исполнитель ни каких гарантий не даёт и ни как не поможет если вода уйдёт... Вот и хотелось бы самому для начала попробовать.