РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Обычный колодец намного дешевле выйдет. Заодно и сделаете "разведочное" бурение. Я бы ориентировался по высоте над уровнем моря для ближайшей к вам реки и местом для скважины. Если место для скважины окажется выше - толку будет мало. Только талые воды собирать.
Колодец, совсем не интересен. Потому как он есть по над дорогой. Из него качаю я и еще один человек. В сезон воды совсем не хватает. У нас 336м над уровнем моря. И земля расположена между 2х рек, расстояние до каждой 200м. От 3-6м над уровнем реки.
@nav1982, при таком раскладе вода обязательно будет. Если что - 200 метров вообще ничто для прокачки недорогой мотопомпой.
7м можете попробовать сделать и сами...Железной конусной трубой и забивной бабкой...В нете есть видео...Поищите.
Нет...Труба примерно сотка и под погружной...Ролик был на этом форуме...Парни с Татарстана или с Башкирии. Точно не скажу. Били скважину вручную в гараже...Искать надо...Лихо так. Вдвоём и за день. Помню, что где то около 20м.
Если галечник надо пройти, то самому пытаться бесполезно. Но если галечник водоносный, часто бывает достаточно до него дойти и поставить в него трубу с открытым дном. Это можно и самостоятельно попробовать сделать. В общем, геологию хотелось бы знать.
У нас 336м над уровнем моря. И земля расположена между 2х рек, расстояние до каждой 200м. От 3-6м над уровнем реки. У всех соседей скважины не глубже 7м. К сожалению это вся информация...
@nav1982, Помню, маленький еще был, сосед на даче решил скважину пробить. Сначала что-то типа иглы забивал. Сверху глина, потом галька. Долго бил. Каждый выходной по полметра, по метру проходил, иногда на месте стоял - пробить не мог. Через пять лет вышла эта игла в пятидесяти метрах на поверхность. Что поделать, пути господни неисповедимы, особенно по землей. Отступил сосед от первой трубы трошки и начал долбить новую. Теперь сотку, наверное. С желонкой, все по науке. И галька была, и булыжники долбил. Через пять лет додолбился до воды. Но тут пришло время уезжать... Но то Советский Союз был - завтрашний день был таким же как и вчерашний, всё стабильно. И люди упорные попадались, и стоимость времени жизни была копейки. Можно было десять лет жизни в землю закопать без сожаления. Сейчас время другое, быстрое. Что завтра будет - неизвестно. Опять же, стоимость жизни возросла. Вон в Европах в 800000 евриков жизнь оценивают. У нас, конечно по-меньше - 1-2 млн. руб. за среднестатистического россиянина (хотя как можно уровнять жизнь столичника с жизнью зауральского хуторянина?). Из этой жизни наибольшую ценность представляют максимум три десятилетия с 25 до 55 лет. Остальное время - больше расходов, чем толку. 2 млн делим на 30 лет получаем 70 тыс. руб. в год - потеря товарной стоимости среднего индивида. Даже если долбить гальку не 5 лет, а хотя бы год - то уже явно не выгодно становится. Фу-ух, устал я с вами.
Не, там проще. Снизу на сотке сварной железный конус. Фильтр - просто нарезанные по трубе щели. Тросик к потолку через блок к ударной бабке иии...погнали... Чёт у них так всё быстро вышло. Пошукайте в нете, есть этот ролик. Если валунов нет, то гальку раздвинет. Кое-что нашёл, но не то... Загуглите "Продолжение забивки трубы на 100 в помещении".
@nav1982, была у нас одна скважина - до 3м просто валуны навалены, потом до 4,5м - сыпучий галечник, водонос с 5м. Скважина всего 8м, чтобы пройти потребовалось 2 стальные трубы ставить, а уже внутрь 3-ю с фильтром. Если у вас что-то такое, то иглу не забьете. Однако в той деревне были скважины, в которых с помощью экскаватора делали яму 4м, потом спокойно бурили до воды 3-5м.
Здравия всем. За лето было у меня две попытки сделать скважину гидробурением, под синюю 125 трубу и погружной насос, обе неудачно, глубже трех метров грунт осыпается сильно быстро. производительности насоса и меня было недостаточно. (по соседям, не ближним, скважины 20м техникой посерьёзнее бурены) пришли морозы, с горя я решил абиссинку забить, хотя близко таких скважин ни у кого нет. колочу близко к стене дома, с рамками не ходил- чисто наугад. Верховая вода у нас очень близко, весной уровень в колодце = уровень грунта, летом 1,5-2 метра до воды. вода незавидная, болотиной отдает и муть бывает. нарезал трубы (по наружке Ф 42 мм), сварил конус с выступом по 7-8 мм, нарезал щели, обернул сеткой полтора метра (возможно её стащит), погнал колотить. всё в одного. Первые два метра со свистом, третий метр по 5 мм/удар, потом повеселей, по 7-8 мм. сейчас 6,3 метра в земле, полметра над землёй, заливаю трубу, метр уходит на глазах, далее уходит медленно, ждать околеешь. (-13 у нас сейчас, и ни снежинки.) Собственно вопрос, как узнать когда достаточно забивать. насосной станции пока нет, хотелось бы к её покупке иметь твердую уверенность что не зря. через полчаса после заливки уровень метр от земли. в колодце примерно так же +/-20 см.
Вода три дня держится 1,2 метра от земли. Если залить уходит на этот же уровень. Станцию купил, Оазис за 4К, будем посмотреть, если что буду дальше забивать.