РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Если денег на дорогостоящую фильтрационных установку в обрез, самый дешёвый вариант использовать накопительные промежуточные ёмкости, в которых вода увидит белый свет, воздух, прореагирует и отстоится.
Номер сетки вычисляется по формуле (не помню) кол-во проволок на квадратный дюйм. У вас нормальная сетка для изготовления фильтра, но её надо "разобщать" с металлической основой фильтра, т. к. разноимённые металлы в воде образуют гальваническую пару (медь - сталь). На пластик ставьте без проблем.
Привет из Пушкино) Иглы продаются в Москве, спокойно своим ходом привёз) правда в прошлом году...интересно, в зачем в штыре/арматуре резьба) я забивал штырем на 20мм фильтр на 1 1/4 спокойно, правда я сначала выкопал приямок в 9 колец) в теме этой посмотри мой пост)
ГОСТ 3187-76 посмотрите. Надо сосчитать число проволок основы (которые толще) в одном дм (10 см), а не дюйме. И получится условное обозначение сетки, например, П 52.
Приветствую уважаемые форумчане. 250 страниц форума придется читать целый день) а скважина в процессе. Вопрос такой - всегда ли на сто процентов при уходе воды в скважину это и есть водонос? Я забил 6 метров, вода начала уходить, пробовал качать станцией, но так воду и не поднял. Опустил груз, воды нет. Забил на 8 метров, вода вся уходит. 10 литров за 5 минут исчезают. Забил на 10 метров та же ситуация. У меня Калужская область, почва - песок. До 9,5 метров забивалась легко - 1 удар - 1 см. Сейчас уперся во что-то, возможно глина, удар - 1 мм, потом 10 ударов - 1 мм. Так прошел 30 см и думаю что дальше делать. Вода все так же уходит. Единственный момент - я до низа фильтра достать грузиком не могу, так как сверху фильтра прикручена проволока на три самореза, которые не дают грузу опуститься в фильтр. Но насколько я понимаю, вода должна подняться до уровня грунтовой. В 50 метрах колодец, зеркало 3 метра от поверхности земли. С 10 метров станция не достанет воду, даже если вода есть в фильтре, но почему тогда вода не поднимается? И ещё момент, если вылить 10 литров, то вода опускается быстро на 6-7 метров, затем опускается медленнее, но за 10 минут уходит полностью. Может ли это быть сухой песок например, а не водонос? В общем куча вопросов, может кто что посоветует. Заранее благодарен!
Конечно не всегда. Может быть сухой песок. Вы забиваете в слепую. Что посоветовать? Вынуть иглу домкратом, пройти шнеком небольшого диаметра (60-70 мм), и по полученной информации принять дальнейшее решение.
Интересует чем бурить, нашел шнеки для мотобуров. 60 мм Можно ли в ручную ими бурить? Если да, то какой, одно или двух заходный?
Почему нет смысла пройти этот слой? У меня "бабка" килограмм 15. Хочу увеличить её вес до 30 и попробовать пройти глубже. С домкратами это на долго, их просто нет в наличии) Может слой 1 метр и 30 см уже пройдены... Что скажете? На какую глубину обычно бьют эти скважины?
Можно. Некоторые только плохо заточены с завода идут. Заточить можно болгаркой. Подойдёт и одно и двухзаходный. Двухзаходный по массе тяжелее, при больших диаметрах (150-200) им физически тяжелее работать.
У меня 24 метра абиссинка. Я не забивал. Вода была на 6 м уже, но песок был очень мелкий (как соль «экстра»), воды было бы мало и песок проходил бы через сетку. На 24 м песок покрупнее (как сахар) и с камушками.
Скважину планирую мелкую, в качестве обсадной трубы использовать канализационную серую трубу 110мм, не жалко если скавжина не получится. Какого диаметра бур можно использовать ? Если 80мм, то удасться ли трубу протолкнуть? А 100 ка в притык получается, если еще трубы саморезами скрепить... Что посоветуете?
Подскажите, хочу скважину сам пробурить. Штанги, наконечник, дренажный насос есть, ПНД 32 какую стенку взять? Есть 2мм и 3.2мм. В округе колодцы 6 колец, 1 кольцо песок-плывун, 1.5-2 кольца воды, в прошлом году бурил ручным буром, вода началась на 1.8-2 метрах. Есть сетка галунная латунная хз какая марка, на халяву кусок дали. До какой глубины бурить с таким угв?
Скважина абиссинка 19м - пробита пол года назад - трубой 32мм - самовсасывающий насос наверху... есть идея промыть скважину обратным протоком - поставить еврокуб с водой и подцепив насос в обратную сторону вдуть этот 1 м3 всей мощью 900 вт насоса в скважину - это типа прочистит изнутри фильтр и создаст вокруг него водонаполненную зону... Ну и если мыть - то заодно подезинфицировать скважину... Есть 37% перекись водорода - сколько литров ее добавить на этот 1 м3 промывочной воды для эффективной дезинфекции? вообще какое мнение по эффективности данной процедуры для абиссинок ?
На участке две аббисинки. Одна "зимняя" в подвале дома. Вторая на участке в киссоне. Суть вопроса в следующем. Нужно ли пользоваться летом "зимней" скважиной, для предотвращения забивания фильтра? (и мириться с шумом насоса из подвала). Просто все старые скважины на улице умирали именно после полугодового простоя в зимний период. Или было дело скорее в качестве фильтров, а не простое? Грунт: песок разных фракций на всю глубину. Вода с глубины 5-6 метров. Дебет воды хороший. Насос 800 ватт справляется в любым поливом.