РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Вопрос к знатокам. Пробурили мне скважину, не пользовался ей месяц, подключил насос, начал прокачивать, из скважины пошла мутная вода, а потом чистая. Но вода шла с воздухом, соединения насос-скважина герметичные, это нормально или подсасывает?
Это насос мощнее дебита скважины или висит высоко. Откачивает воду и хватает воздух. Делайте диагностику.
Прошу совета, возможно тема обсуждалась, но осилить всю тему нереально. Стоит абессинка около 15-18м., здал анализ, очень завышенное железо и марганец. В нескольких центрах по продаже очистного оборудования порекомендовали копать колодец и "опечатать" скважену, якобы для нашего района это наилучшее предложение за вменяемый бюджет. Сейчас разговаривал с человеком, который порекомендовал "приподнять" иглу до следующего слоя. Имеет ли такой вариант смысл или не изменит общей картины? По результатам из колодцев соседей железа чуть больше нормы (0,4), у меня 8,6.
может дебит упасть до 50-100 л/ч а то и совсем, игла из колодезного глинистого горизонта воду не возьмет. Копайте колодец уж тогда.
Ну да. Я понял, что место месту рознь, думаю выкопать колодец всегда смогу, тем более поделючаться там все-равно нужно будет (у иглы).
Здравствуйте! Подскажите, чем чревата ситуация, если на скважину-иглу с дебитом 1,5 м3/ч я поставлю насос с большей производительностью? Скажем 2 м3/ч? А 4...5 м3/ч? Обязательно ли пойдёт вода с воздухом? Исходим, конечно, из того, что все соединения герметичные. В моем случае фильтр на глубине 8 м, зеркало воды на глубине не более 3 м. Спасибо.
Добрый день. Прошу совета. Ситуация: пробурил абиссинскую скважину на 13 метров. С 8 до 12 метров шел мелкий речной песок, было слышно шуршание, затем шуршание прекратилось и бур пошел тяжелее, сделали вывод что дошли до водоупора. Обсадились пнд трубой на 32 с фильтром на конце, фильтр около 2 м из синтетической сетки с подмоткой лески 2 мм. Промыл скважину водой, подключил насос. Насос 900 Вт, 3300 л\час. Вода пошла еле-еле, тонкой струйкой, сначала чуть с песком, потом почистилась. На данный момент вода чистая, но идет слабо, хотя и непрерывно, ведро набирается минут за 10-15. Есть версии отчего так? Можно ли как-то увеличить дебит или абиссинка тут не получится и делать скважину под погружной насос?
Вопрос по иголке. Построена в начале лета 2012. Глубина - 10 метров. Материал трубы - нержавейка. Толщина дюйм. Трубы кусками по три метра, соединены, кажется (точно не помню) муфтами, верхняя обрезана, т. е. первая муфта на глубине около двух метров. Фильтр около метра, но проволока намотана снаружи. Дебет около 500, не меньше. На скважину весной накручивается "оголовок" - обратный клапан-тройкик (отвод в бок), два шаровых крана (на выход наверх и на отвод в бок), и ручной насос, к отводу вбок через спиральный армированный шланг подключается насосная станция. Осенью насосная станция убирается, "оголовок" тоже снимается (хоть пару раз обратники и размораживал). Вода чуть попахивает сероводородом и имеет свойство темнеть. Грунт, из того, что помню когда бурили - песок, временами - плывуны, есть прожилки глины. Однажды весной, накручивая, затягивая на скважину всю эту конструкцию (если можно придумать как сделать чтобы не скручивать, а сливать воду прямо на ней, подскажите), обнаружил, что крутится и колонна скважины! Причем, усилие для этого надо приложить хоть и большое, но не титаническое! В дальнейшем показалось что и вода стала как будто грязнее, но возможно это паранойя. Скажите, пожалуйста, можно ли руками, или трубным ключом, провернуть колонну такой глубины? Или я всё-таки порвал муфту, или по осени случайно открутил верхнюю секцию? Если так, то что теперь делать? Подскажите, пожалуйста.
Уважаемые мастера и пользователи, Ну кто-нибудь может мне сказать, можно ли 10м колонну провернуть газовым ключом (подразумевая, что на неё накручено что-то с шестигранной гайкой), или я всё-таки где-то муфту порвал, случайно открутил когда навершие (клапаны, качалку, краны) по осени убирал?
Здравствуйте. Скажите, пожалуйста, приготовил все, кроме сетки, не могу найти нигде у нас, начал читать форум и не могу понять, где искать воду, на какой глубине? У меня первые два метра мелкий песок причем с водой потом идет глина суглинок буром бурил 5 м зеркало стоит на 1,8 метра, я так понимаю надо забивать иглу ниже, есть ли вероятность, что после глины будет вода? Кстати скважину, которую делал буром, завалило, может кто подскажет - пробовать забивать ниже или как? Заранее благодарен, камнями не закидывать, в этом вопросе вообще не понимаю.
Скважина игла в су, труба дюйм, максимально зимой отбор воды до 45л/мин если правильно посчитал. планируется бак 50л вертикальный на ногах и насос (?) отдельно в приямке чтоб немного тише было. реле, ок, подключение бака гибкой подводкой. так вообще делают на таких скважинах? пробежал по соседям-станции стоят... - если не тот раздел, перенаправьте пожалуйста.