РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Мне вот что по воздуху думается...Абиссинка 6м...Высота всасывания станции 9м...Труба в трубе без герметизации...Насос роняет столб до 6м и хапает воздух с зазора межтрубья... Можно из обычного фитинга сделать проходной и затянуть. Его только рассверлить по диаметру 25пнд придётся, а на абиссинке сделать резьбовой переход...И это...Последняя схема самая рабочая. Пользуюсь для раскачки скважин именно такой, но без фильтра на всосе.
Можете объяснить почему вредна? Похоже что проблема была в ПНД-кране, который я использовал в качестве муфты для соединения двух ПНД труб (скважинной и следующей за ней). После этого я полностью все разобрал и собрал заново в двух вариантах, но уже без крана (заменил его на еще один обратный клапан с двумя фитингами - купил обратный клапан для проверки и решил оставить) - оба варианта работали.
Не надо рисунков. Надо перейти с скважины пнд32 на пп32, надеваете на переход шланг с хомутами и все. Лучше хомуты не червячные. Когда то искал место где подсасывает воздух, создавал мылом пузыри и переносил их на соединение, где пузыри схлопывались особо быстро, там подсасывало. Но пузыри схлопывались и просто так, поэтому не с маху нашел место подсоса.
Да любой. У меня обычно казанский по рукой, автомобильный. Герметиком обычно мажу стыки, когда все соединено
Доброго дня всем, кто знаком с абиссинками! Возник вопрос, хотелось бы послушать мнения опытных товарищей. На даче (МО, Раменский район) забил абиссинку на 7м. Пошла вода мутная, через несколько часов прокачки стала кристально-чистая. Набиралась 20л бутылка за 50 секунд. Но с сильным запахом железа. За сутки превращается в бурую жижу. У знакомых поблизости в радиусе от 100 м до 1км) так же установлены абиссинки на глубине от 6 до 9 метров. Железом немного пахнет, но все не настолько плохо, т. е. вода при отстаивании немного желтеет или не желтеет вовсе. Вот думаю, есть ли смысл вбить мою скважину в другом месте участка, на расстоянии 10-20 метров от текущего места? Или на таком расстоянии вряд ли будет какое-то улучшение по количеству железа? Может кто сталкивался с таким решением ситуации? Спасибо!
@dneezz, через некоторое время (пара-тройка недель ежедневного разбора по несколько часов) скважина может "промыться" и количества железа уменьшится...
Приветствую знатоков абиссинки. Есть игла, забитая 3 года назад на 2.5 м из выкопанного приямка 1м (общая глубина от земли 3.5 м). Диаметр 1 дюйм: фильтр 1м + труба 1.5м. Под землей идет ПНД в дом и дальше обратный клапан и НС. Грунтовые воды близко и зеркало воды высоко. Служила верой и правдой 3 года, а теперь НС при работе стала хапать воздух (слышно по звуку работы - он более глухой, когда попадает воздух). Если открыть кран с теплой водой через какое-то время после душа, например, то сначала плюется воздухом, потом идет вода. Подозреваю на разгерметизацию стыка ПНД и трубы иглы (там стоит угловой фитинг ПНД + американка на фум), но хочу прежде, чем туда лезть все варианты продумать. Дебет скважины вроде по-прежнему нормальный - 5-10 минут НС спокойно качает Может ли упасть уровень ГВ и воздух хапать через верх фильтра? Или это невозможно и в таком случае вообще бы не работало ничего?
Имеем 2 скважины по 3,5 метра, объединены в одну трубу для увеличения напора. Труба пластик 32, мотор 1000 Вт. Вода приходит с воздухом, как с этим бороться, ткните носом, если уже есть решение, спс.
Мотор 1000 Вт? Насосы такой мощности должны иметь производительность под 4 - 5 кубов в час. Ну и чего Вы хотите? Предположим суммарный дебит ваших 2х скважин всего 1м3 в час. Вы же пытаетесь выжать из скважины 4. Естественно она столько не отдаст, вот и захватывает воздух, потом всасывающий клапан накрывает новой порцией воды, насос его мигом выплевывает и всё повторяется. По моему всё логично...
Ок, возможно вы и правы, спорить не буду. Вопрос, как избавится от воздуха не покупая более слабый мотор? Может поможет автоматический воздухоотводчик, но куда ставить до насоса или после, или еще три скважины забить?
Да тут не в воздухе дело, если все герметично. Тут попросту воды на хватает, воздхоотводчик прилива воды не даст. Нужно уменьшать насос, ставить менее производительнее.
Ок, я понял, но мне проще еще 3 трубы прикапать, чем на насос тратится. Поможет ли вот вопрос? И, да, глубже смысла делать нету, там до 10 метров глина, а потом железа двухвалентного валом. Уже есть скважина на 17 метров.