РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Игла лучше, там где для нее есть удачные условия-хороший слой крупнозернистого обводненого песка. Скважина с уплотненым оголовком работать будет, но по мне лучшим вариантом будет накопительная емкость, запас воды есть и от железа можно избавится .
Подскажите какой мощности и производительности (усреднённо) взять насос на абиссинку, а если ещё подскажите производителя качественных насосов, то вообще отдельное спасибо !
"Марина" китайско-итальянская лет по семь беспроблемно работает...1100вт. хватит за глаза. Берите в "чугунном" исполнении. Нержавейку иногда "ведёт".
@Магадан, Насосной станцией удобней пользоваться. Открыл кран, пошла вода… Мощность можно и 400 Вт, зачем 1100? за электричество переплачивать? Воды будет столько же.
У меня уже смонтирована система под скважину на 18м, там уже и бак, и реле давления, я просто перекину от старой скважины к игле. Marina CAM 100/A-HL с эжектором ?, подскажите. У меня возможное зеркало воды будет на глубине 8м, осилит (с запасом) этот насос ?
Не...Не осилит...Запас мощности в ваттах нужен в основном только для "просаженных" электросетей. В остальном сейчас есть станции и на 170 вт., которые по два куба в час с абиссинки "достают".. Вопрос, сколько такая проработает...
@Магадан, Для понимания...На планете Земля есть атмосфера равная 10м. водяного столба...Насос, создающий абсолютный вакуум, может натянуть на себя воду с зеркала только до этой отметки, какой бы электрической мощности он не был. Посему производительность поверхностных насосов находится в геометрической прогрессии от высоты всасывания. Чем ближе к нему зеркало, тем больше кубов "на гора". Вам копать кессон нужно, 8м.до зеркала, это предел всасывания. Что 1100вт, что 400вт. на выходе будет в лучшем случае полкуба.
Ну это понятно, просто не найду инфы по этому насосу - он со встроенным ижектором или нет, вроде как читал что человек этим насосом подымал воду с 12метров, вот и подумалось может этот насос может это сделать и как раз мой вариант, для моих 8метров, с запасом. Игла планируется в кессоне со старой скважиной .
Когда-то у нас в начальной школе физику вроде не плохо преподавали... А народ, как и двести лет назад в сказки продолжает верить...Достаточно посмотреть таблицу "Кипение воды от давления и температуры". Простите, не удержался.
@Магадан, Я б в вашем случае советовал сначала попробовать с каким-нибудь дешевым насосом. Мощность надо выбирать по дебету скважины, а не каким-либо другим параметрам. При вашем зеркале в идеале насос в кессон засунуть, вдруг Ваши 8 метров в засушливую погоду в 10 превратятся?
Это все хорошо, но как это связано с дебетом и сколько прокачивает насос? На видео совсем про другое речь, а не сколько насос может прокачать. Я про то, что мощный насос при малом дебете скважины будет просто высасывать всю воду из скважины при условии соблюдения высоты.
А если простыми словами? Вы хотите сказать, что более мощный поверхностный насос не влияет на количество выкачиваемой воды? Ну так же не может быть даже из здравого смысла При прочих равных, более мощный насос должен прокачивать бОльший объем. И это никак не противоречит тому, что с 8+ метров не достанет ни один поверхностный, независимо от мощности. Если вы поставите бочку и 2 насоса разной мощности, то более мощный выкачает из нее воду быстрее