Вы спросили PS. Кто-нибудь пробовал автомобильным домкратом вытаскивать иглу? Хватит мощи 2-3 метра вытащить. Я 10 метров 76 трубы домкратом вытянул .
У меня только ромбовидный. Попробую. Вообще наивно полагал, что может и руками вытащится. У меня не больше 1м глины, дальше песок речной. Кстати, это вот преимущество металлической иглы. ПНД небось так просто не вытащить уже будет
Сегодня только товарищу иглу помогал выдергивать, 6м всего. Сначала тяжеловато, потом "вылетела". Полчасика воду в скважину лили, потом "труба шатал-вертел" при постоянном усилии на выдергивание. За полчаса вынули руками и трубником
У меня 2.5м всего в земле. Думаю выйдет, особенно, если дунуть туда водой. Как соберусь с духом, проделаю - отпишу по состоянию фильтра из трубы оцинковки после 3.5 лет
Начали в новом месте готовить вбивать, забурились на 1.2 метра - появилась вода и завал ствола. Грунт похоже супесь, будем надеяться на лучшее
Здравствуйте. Помогите принять верное решение. Имеется абиссинка, глубина 8,5 м, зеркало 4м, дюймовая труба, возраст 20+ лет, расположение Орехо-Зуевский район, Авсюнино. У соседей в радиусе 200 метров скважины 8-9-11-12 метров вполне нормально функционируют. За несколько лет дебит нашей абиссинки конкретно сократился. На сегодня составляет 150 -180 литров в час, т. е. тонюсенькая струйка. Соединения все нормальны, перепакованы, воздух не сосет. ОК держит, вода в скважине не опускается. Можно предположить что забилась/"заилилась" сетка. НО в тоже время если лить в скважину воду из ведра, то уходит она с приличной скоростью, практически не возможно наполнить скважину до краев - 18 литровое ведро меньше чем за минуту только в путь, если потом приложить ладонь к трубе - то создается приличное разряжение. Вопросы - это проблемы в фильтре - имеет смысл выдернуть всю трубу, заменить фильтр (ну и трубы до кучи) и забить обратно? Или водонос опустился/поднялся и лучше забурить новую? Правильно понимаю, что попытка забить существующую поглубже чревато ее разрушением ввиду пожилого возраста? Спасибо!
@telnet, Песка внутри скважины нет? Если есть, можно почистить. Опустив трубу меньшего диаметра до дна и подключить к насосу (постучать по дну).
@telnet, А с насосом точно все в порядке? Если вода уходит хорошо, а приходит плохо, наводит на мысли, что насос засасывает плохо
..ТС пишет: ."... абиссинка, глубина 8,5 м, зеркало 4м, дюймовая труба, возраст 20+ лет, ...скважины 8-9-11-12 метров вполне нормально функционируют. .."... Считаем... Если фильтр на абиссинке 2м, то верх его начинается на 6,5м...Зеркало на 4м...Высота всасывания насоса 9м...Элементарно может просто подсасывать воздух.
@Alexandr0063, Автор говорит, что воздух не сосет. По симптомам скорее похоже, что насос по какой-то причине не может поднять столько, сколько раньше