РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Включи станцию, качай воду, в это время протри соединения обезжирь и наноси герметик на стыки, где будет подсасывать туда герметик затянет и герметезирует. Позже даже можно будет увидеть кратер на силиконе, куда подсасывало. Это что такое?) Это просто находка для неисправностей) Хомуты эти выкинь, а лучше переделай узел!
Там лен торчит сейчас из соединений. Не факт, что засосет. Вот такую колбасу надо получить герметичную на выходе в итоге
Это же лайфхак от самого Романа Карпухина) Да не, врядли тут что-то может быть с этими хомутами. Давление держат в автомобильной системе, как раз с ПНД фитингами бывают косяки, особенно с пластиковой резьбой. В целом вообще можно все по вертикали в термоусадку закатать вместе с пнд, но тогда не разборный узел выйдет
У меня клиенты желая сэкономить на станции и соединении, говорят "ты нам скважину сделай, а мы потом сами свою станцию поставим" А потом звонят и говорят, вода в скважине кончилась. Ну я конечно не бросаю людей, выезжаю, показываю что у них вода не кончилась, не бесплатно правда, заранее договариваюсь, если воду пускаю за 10 минут, вы мне расчет как договаривались, если не пускаю, то я вам все деньги возвращаю. Пока еще ни разу деньги не возвращал) Лепят то же самое как на фото) Лен торчащий тихонько ножичком концелярским подрежь и убери, толку от него нет в таком торчащем виде. Сделай соединение как у нас говорят "по уму" и не надо ни каких термоусадок. Ну если лайфхак от самого гуру, тогда я сдаюсь)
Ладно, попробую перемотать на лен + герметик для прокладок посл. раз) Если не поможет, то термоусадка) "По уму" чтобы делать, надо каждый день мотать этот лен, а не раз в 3 года =)
Про лён соглашусь, не просто работать, навык надо иметь, поэтому лучше заранее потренироваться, посмотреть сколько оптимально льна надо, посчитать количество оборот. Конечно какое то количество льна уйдет на выброс, зато результат на "чистовике" будет на хорошем уровне.
На самом деле, эти соединения - моя головная боль. Перепробовал уже все кроме анаэробного герметика, начиная с фум и заканчивая сантехнитью и льном. При том что с обычными напорным соединениям никогда проблем не было, видимо, вода под давлением запирает. Но ведь делают же как-то газовые соединения герметично, там давление совсем маленькое
Так внизу неотапливаемое подполье (винтовые сваи), ессно кусок трубы, прихватит даже в легкий минус. Ну да как раз у греющего кабеля хорошее уплотнение резинкой, там я не сомневаюсь
Грунтовые воды высоко? В том году одному клиенту делали греющий кабель так, на глубину 2 метра в землю засунута 50 канализационная труба, засунули ее когда скважину делали, эту же трубу нарастили и подняли в дом, вывели чуть выше пола. Примерно 80 см в земле и выше до пола, 50 каналью утеплили в несколько слоев. В этой 50 трубе в землю уходит 32 пнд скважина. В доме, между 50 и 32, засунут 1 метр греющего кабеля, этот 1 метр находится в самом низу, где земля, вверхняя часть обогревается поднимающимся воздухом от кабеля, можно было конечно во всю длину 50 трубы сделать греющий кабель, но посчитали, что 1 метра будет достаточно. Пока работает. Это несколько сложнее, чем у вас сделано, но ушли от лишних соединений, и клиенту испужался греющего кабеля в воде)
Зеркало воды где-то 3-4м от насосной станции и 1.2-2м от поверхности земли. Мне проще добить вопрос с герметизацией, чем экспериментировать
Лён используют в сантехнике потому что при намокании лён разбухает и закупоривает пустоты. При разряжении вода не поступает. В таких соединениях лён не работает. Можно использовать только в паре с герметиком. Простите, нервов не хватило этот сериал наблюдать. Вы, @alexeysvetlov, не находите и устраняете, а множите неисправности. Какая, нафиг, термоусадка? Это не только трата денег и времени, так еще дополнительная проблема. Хомуты. Такие хомуты пойдут для толстостенного резинового шланга. Они не обжимают равномерно по кругу. Для равномерного обжима ПНД между хомутом и ПНД нужно проложить демпфирующий резиновый слой (кусок шланга) или использовать пружинные, обжимные хомуты, вязать бандаж. Нужно просто один раз сделать качественно. И, уже говорил, уплотнения в ПНД-фитингах спроектированы просто и правильно. У меня три насоса из трех скважин с пяти метров высасывают по фитингам без всякого завоздушивания.
Так я и взял толстостенный - кусок автомобильного патрубка. Как раз в этом месте все нормально. По поводу льна, как же тогда такое соединение работает с газом? Там воды нет. В момент работы у меня нет завоздушивания, проявляется через несколько часов только
Доброго времени суток. Решил попробовать забить иглу, первые 5,5 метров прошел ручным буром, была сплошная различная глина уже через метр от поверхности. На 5 метрах начался мокрый песок. Начал забивать трубу. Вода уходит не сильно быстро, но ладонь присасывает. Вода в трубе стоит на уровне 5,5 метров от поверхности. Насосной станцией поднять не получается, даже с полным заполнением трубы водой под обратный клапан. Выдул воздушным компрессором воду примерно до -7м, засек скорость наполнения – 25-я труба, в начале 1 метр примерно за 10 минут, потом чуть медленнее. Сейчас труба забита на 9,5 метров. Так понимаю слишком маленький дебет. Если бить глубже, есть шанс что будет больше воды? СНТ, есть летний водопровод, зимой здесь мало кто появляется, поэтому скважин/колодцев рядом никто и не пытался делать.