1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 5

Игла игле рознь, или страсти по-абиссински - 2

Тема в разделе "Скважины", создана пользователем nedrabur, 14.06.17.

1. unkas
    Благодарности:
    902

unkas

Живу здесь

unkas

Живу здесь

Благодарности:
    902
    Купите тест на железо для аквариумов. Сможете узнать точный уровень железа в вашей воде.

2. ibovik
    Благодарности:
    115

ibovik

Живу здесь

ibovik

Живу здесь

Благодарности:
    115
    Я отвезу на анализ когда водозабор устаканится. Сейчас-ниочем. Слишком свежо и нестабилизированно. У меня полюбому вода из летнего водопровода через еврокуб проходит. Его ставил для водонакопления и не задумывался-что там такое рыжее плавает и настенках разрастатся-а оказалось что это железо! Хотя там водица из свадины 120 (кажется) метров. Так что и эту воду-на водотстой и через фильтр. Как и сейчас собственно... Может водотстой модернизирую. Еврокуб на свету стоит. И мыть сложно.,

3. Денис 7
    Благодарности:
    2.521

Денис 7

Живу здесь

Денис 7

Живу здесь

Благодарности:
    2.521
    @ibovik, заметил при просмотре видео, что насос довольно таки слабенькую струйку выдаёт.Я свою станцию Аврора AGP 1300 за пару лет убил кавитацией. Хорошо что удалось бесплатно по гарантии отремонтировать. Мне тогда здесь на форуме сказали, что насос долго не протянет в таком режиме. После разборки насоса слесарь сказал, что крыльчатка вся в раковинах, как будто изъедена коррозией. Вода тоже с железом, но более высокий процент чем у Вас. Воняет сероводородом, а постояв в тепле начинает бродить. Осаживается муть только через несколько дней.
    После ремонта насоса размыл ещё пару скважин и вставил иглы. Объединил тройниками для увеличения дебита и облегчения работы насоса. Сейчас при работе щелчков внутри насоса практически не бывает. Но у меня условия другие - глины всего 1,6 метра от поверхности, а дальше до отметки 6,5 метров идёт мелкий водонасыщенный песок. Воды море, а отдавать не хочет. Качком хоть обкачайся, никогда не заканчивается. Насос же без проблем накачивает только собственный ГА. Дальше видно во всасывающей магистрали появляется разрежение и начинается поплёвывание из трубы. При входе 32 мм трубой ПНД, на выходе даже 20 мм полипропилена не позволяет получить нормальную равномерную мощную струю.

4. ibovik
    Благодарности:
    115

ibovik

Живу здесь

ibovik

Живу здесь

Благодарности:
    115
    @Денис 7, Дебет более чем достаточный. У нас там одна раковина. Ну бассейн наливаем и обновляем. Насос такую струю гнал с 13 до 18. то есть 5 часов. Конечно-запустить бы туда погружной-было бы еще круче, но вроде - потянет и такой. Да и накопитель по любому все уровняет. Главное что бы уровень ниже 7 метров не опускался...
    PS у леруашного насоса крыльчатка пластиковая. Я разбирал его. Хрен два чего ему будет. Если только треснет-но мне кажется вероятность небольшая.

5. Денис 7
    Благодарности:
    2.521

Денис 7

Живу здесь

Денис 7

Живу здесь

Благодарности:
    2.521
    Мне просто на видео струйка показалась слабоватой и рывками, вот и решился поделиться опытом. Крыльчатка у китайской Авроры тоже пластиковая, как и корпус. Сперва думал, что мне насос при покупке бракованый попался, но когда поключил не к игле, а просто из ёмкости с водой, то струя была очень даже ничего. Так и не придумал я пока как из плывуна воду взять без насилия над насосом, даже три иглы в параллель не дали нормального облегчения. Ну у нас обычно у всех колодцы из 4-х колец, а мне захотелось пойти своим единственно верным путём:)].Как Вы и писали выше - если бы ничего не получилось, то практически ничего и не потерял. Дренажник у меня был, а трубы ПНД пока копейки стоят.

6. Alexandr0063
    Благодарности:
    3.346

Alexandr0063

Живу здесь

Alexandr0063

Живу здесь

Благодарности:
    3.346
    Вопрос. На видео в магистрали воздух. Откуда?

7. Alexandr0063
    Благодарности:
    3.346

Alexandr0063

Живу здесь

Alexandr0063

Живу здесь

Благодарности:
    3.346
    Коробит вкладыш, сопряжённый с крыльчаткой. Связано с нагревом воды при " маслании" впустую в корпусе насоса. Затем его или протирает, либо ломает крыльчатку и горит мотор. Есть пара фоток.

8. ibovik
    Благодарности:
    115

ibovik

Живу здесь

ibovik

Живу здесь

Благодарности:
    115
    Скорее всего кавитация. Насос имеет большую производительность чем может обеспечить приток воды. Неужели ни разу не встречали? Наверное можно зажать выход-а надо?

9. Alexandr0063
    Благодарности:
    3.346

Alexandr0063

Живу здесь

Alexandr0063

Живу здесь

Благодарности:
    3.346
    Я про пузыри, идущие в водозаборном шланге ДО насоса. Природа кавитации другая. Можно поизучать, набрав "Кавитация насосов";)

10. agv100
    Благодарности:
    792

agv100

Живу здесь

agv100

Живу здесь

Благодарности:
    792
    Добрый день, уважаемые садоводы, дачники, мастера.

Вопрос следующий. Есть абиссинка, летний водопровод. "Оголовок" абиссинки сейчас выглядит так:
    - Обратник (1', все размеры ниже - тоже 1').
    - Тройник с отводом в бок
    - На боковом отводе, и над тройником - шаровые краны
    - С отвода в бок - спирально-армированный шланг на насоску Belamos 600Вт
    - Над краном над тройником - ручная качалка.

Всё это дело на зиму скручивается, осушается и оставляется до весны.
    Что хочется. Хочется продумать, как сделать так, чтобы скважину можно было бы использовать круглогодично наездами. Т. е., как я это вижу, как вариант - приехал, протопил дом, залил насоску водой, залил бойлер, можно использовать водопровод. Уезжая, открыл сливные краны, вода слилась, ничего не лопнуло.

Можно ли как-нибудь обойтись без строительства кессона? Который обойдется дороже чем ещё парочка абиссинок.
    Я думал о вот каких вариантах.
    1. Бурится новая абиссинка рядышком (как вариант - под планируемой пристройкой), монтируется обогрев трубы на сантиметров 70 вглубь. Обратник ставится в доме, рядом с насоской. При запуске системы зимой, включается обогрев трубы.

2. Раскапывается существующая абиссинка на какую-то глубину, думаю тех же 70см хватит. Делается через тройник обогреваемый кабелем отвод в дом. На основном стволе абиссинки остается навершие в виде шарового крана (снизу), обратника (над ним) и ручной качалки. На зиму ручная качалка и обратник снимаются. В доме ставится обратник, над ним - тройник одной стороной к шаровому крану, другой - к насоске. При отъезде открывается шаровый кран и палочкой открывается обратник, сливается насоска. При приезде - заливается насоска, закрывается сливной шаровый кран.

Что скажете? Кто-нибудь делал что-нибудь подобное?

11. Alexandr0063
    Благодарности:
    3.346

Alexandr0063

Живу здесь

Alexandr0063

Живу здесь

Благодарности:
    3.346
    @agv100, не надо ничего копать. Тройник после ОК с шаровым. Открыли шар, столб свалился. И над. Открыли шар -слилось. Вот только в верхний шар для ОК остатки водочки до следующей субботы добавлять надо. Можно кривой шприцовкой воду убрать и грамм 30 водовки залить Жалко конечно, но зато для супруги по необходимости еженедельного пузыря на выходные- весомый аргумент. Кто ж ей скажет, сколько нужно.

12. agv100
    Благодарности:
    792

agv100

Живу здесь

agv100

Живу здесь

Благодарности:
    792
    Т. е., тройник с шаровым на боковом отводе под обратником?
    Иными словами, снизу вверх:
    - Тройник, с шаровым на боковом отводе - для сброса столба из обратника
    - Обратник
    - Тройник с шаровыми вбок (отвод в дом на насоску) и вверх (на ручную качалку)
    -
    ...
    Так, что-ли?

Вообще говоря, что меня пугает - по моему опыту, обратник может порвать за ночь похолодания. Приехал как-то в около нуля разбирать систему на зиму, за ночь температура упала до -8, обратник раскололся. Поэтому хотелось бы его в доме.

Может, так?
    Снизу вверх:

- Тройник. Боковой отвод - в дом
    - Над тройником - шаровый кран и обратник для ручной качалки. На зиму обратник с качалкой скручиваем, сверху закрываем крышкой.

В доме, снизу вверх:
    - Обратник
    - Тройник - вбок - на насоску, вверх - на шаровый для сброса столба
    И через этот шаровый, скажем, пинцетом цеплять шток обратника, чтобы всё слилось?

Подогрев кабелем для этой наземной конструкции нужен, или замотать в утеплитель достаточно?

13. Alexandr0063
    Благодарности:
    3.346

Alexandr0063

Живу здесь

Alexandr0063

Живу здесь

Благодарности:
    3.346
    Накой ручная качалка при наличии водной станции? Тройник сверху для сброса воды с дома. Снизу для сброса с колонны. Вообще при спуске можно их съёмным шлангом соединить. А вот чтоб ОК не разорвало за неделю-водка. Её там остаётся воды-всего ничего. Если есть уклон для слива, зачем утеплять. Хотя за ночь, пока Вы там, может и замёрзнуть. Можно и пинцетом, но тогда уж кольцо к штоку припаять.

14. agv100
    Благодарности:
    792

agv100

Живу здесь

agv100

Живу здесь

Благодарности:
    792
    У нас могут вполне на неделю свет выключить. Этим летом после урагана было, например. Каждый год 2-3 дня без света в самое неподходящее время норм. Ручная качалка летом a must.

15. ibovik
    Благодарности:
    115

ibovik

Живу здесь

ibovik

Живу здесь

Благодарности:
    115
    Я бы тоже ручную качалку поимел. Покупать неохота. Может сделаю сам. Может кто рецепт посоветует? Желательно что-то из пластиковых труб. Металлообработка - не мое...
    В идеале, хочу что-то такое.

5a8e74c68ea7007d1419c68ef99cfc16.ipthumb800xprop.jpg