РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС @MadBrat, в инструкции к обратному клапану подчеркнута нежелательность горизонтальной установки. У вас до него нет фильтра. Мусор (песок) из скважины оседает в корпусе ОК и разгерметизирует седло клапана. Или фильтр до ОК, или ОК ставить вертикально.
На входе насоса никаких фильтров не должно быть, если абисс. скважина после примерно 2-3 недель активной эксплуатации продолжает "пылить", значит не правильно подобрали фильтрующую сетку, либо нарушена её целостность. Попробуйте добавить / заменить О. К. с более жёсткой пружиной и/ или другим седлом для начала. Я давно отказался от установки на всасывающей магистрали фитингов с обжимными резинками и таких проблем не имею.
Чем меньше соединений (тем более разъёмных) на всасывающем участке, тем лучше, идеально если вообще без соединений. Выкидывание ПНД, паяйте ПП
Вы эти фитинги видели в обычном магазине? Где вы это находите? Желаете поэкспериментировать ? Пробуйте. Я ни разу не видел такие фитинги, ничего сказать не могу
Достал забитую иглу. Фильтр забит красной глиной. Выше глина коричневая. Песка нет. Но есть засыпанный дресвой колодец. Там воды было около 3х кубов. Много в общем. Можно ли иглу забить в это место? Как дресва в этом плане?
@Sotanin, нет, это бессмысленное действие и вам уже ответил ув.@Lbfuyjcn почему так. Дублирование постов в разных темах запрещено правилами. @MadBrat, такое соединение много надёжнее обжимных фитингов, только сдерживает их широкое распространение. Недавно по просьбе заказчика делал вариант для полива и протестировал использование садового насоса с блоком управления. Основное преимущество - возможность поставил/снял и убрал, регулировка "под себя", небольшой вес и габариты.
Спасибо. Но он же рекомендовал нечто подобное. Правда с песком. Естественно такое специально делать смысла нет. Но тут уже есть 5,5 метровая яма с водой, засыпанная дресвой.
@Тимыч02, можно, но шаг не помню. Ещё можно вместо давления выставлять объём воды. Есть и более продвинутые блоки управления, если нужно управление по другим параметрам. Для садового насоса это избыточно по функционалу и цене.
@s916, что Вы преследуете забивая иглу глубже ?: 1) хотите увеличить, и без того нормальный, дебит для абиссинки ?; 2) Вас не устраивает качество воды и Вы предполагаете, что на глубине полметра-метре глубже, качество воды будет кардинально лучше ?