РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Я так понял, что наконечника по сути нет совсем? У меня отвод на 3/4 с вваренной пластиной, по типу стрелы, режущая кромка заточена. Итого по диаметру скважина выходит в 50-55 мм
Помогайте...) Абиссинка, новая совсем - месяца нет. Расходная характеристика - огонь - больше 1800 л\ч - то есть за глаза. А дебит - никакой. Промывка водного фильтра (около 350 литров за час) может пройти успешно, а может под конец насос отключиться по датчику сухого хода. Но это не сразу стало понятно - сперва качал воду: одной рукой шланг держал - другой слезы счастья вытирал: предыдущая скважина давала 500 в час с грехом пополам. При этом со шланга (при хорошем насосе) вода на тапочки лилась - а с новой стало можно соседу на крышу дотягиваться. Но как оказалось - не долго. А тут еще через пару дней после работ, позвонили ребята, которые делали - говорят, узнали - в ближайшей округе иглы в основном на 9 метров, а они мне сделали 7,5. Ну и типа ты присмотрись - приедем если что углубим. Ну я присмотрелся - итоги в первом абзаце. Предлагают приехать и безвозмездно углубить до 9 метров. Что скажете - поможет? Да, новую сделали в 20 см от старой. Та, со слов предхоза, по юности смело давала пару кубов и намеков на недостаток воды не показывала. Но прошло таки 12 лет и кислота попросту не помогла (был ряд ошибок) в итоге решили, что проще новую рядом...
@Karragon, @mykeich, и др. всё-же такое гидробурение совсем не гарантирует ни нахождение точного интервала для установки фильтра в водоносном слое, включая его границы, ни гарантированный проход до водоноса при встрече с даже с незначительными прослоями различных глин и гравийных включений, выпадание которых из стенки скважины, либо клинит инструмент при вытаскивании напрочь, либо обваливается после этого, перекрывая ствол скважины. @Nbf, Так, этого заранее не скажешь - надо пробовать. Я много сделал скважин в Старой Купавне, но геология везде различается, а вода с железом почти везде.
Ну вот это я и хотел услышать...) Главное - хуже не сделать, меня от всего, что с водой связано, уже подтряхивать начинает...) Вообще не слышал ни об одном случае без кучи железа. Собственно, наверное поэтому на районе так популярны абиссинки - смысла в обычной скважине великого нет в плане чистоты воды. Сам человека не знаю, но ребята рассказывали, что был чувак, который прямо таки заморочился на эту тему. Скважину он шарахнул чего-то под двести метров (водоносный слой в Старой Купавне вроде в районе 30-35), а на выходе получил примерно те же 6 или 8 железа, что и абиссинки выдают вместо эталонных 0,3...)
7,5 м скважина, там наверняка фильтр длиной 1м. ,а если перебурить на 9 м. Можно предположить что фильтр будет на 1,5 м длинее, что очень хорошо. Я вообще метровые фильтры больше не делаю, минимум 2,5м.
Ну если на 9 будет галька полная воды, тогда можно и 1 метр оставить. А если на 9 будет то же самое что и на 7,5м ,то лучше подлиннее фильтр с 6 по 9м. Поясню, если слои неоднородные с прослойками глины, то лучше все слои перекрыть фильтром. В любом случае длинее фильтр, больше площадь фильтра, "сила всасывания " распределиться на большую площадь.
18 рублей. С глубиной прямой связи нет, за три взяли бы столько же, но как правило, если глубже 10 метров попросят чуть дороже. Я правда не знаю - есть ли смысл в абиссинке глубже 10 метров?... Если обычная скважина на песок - под насос - ценник до 10 метров = 20. Хоть два метра, хоть 10. На бОльшие глубины не приценялся предметно, но вроде если можно подъехать большой машине - 2200 метр сейчас, а если нельзя - то 2700. Так-то логично, но мне кажется третью скважину я не потяну...) Да - грунт, как я понял, у меня вовсе и не грунт - а просто песок. Мелкий где-то до метра, а дальше - как сахар-песок. Игла чуть не руками шла - забивали молотком электрическим, так его просто держать нужно было чуток, выглядело так, как если она под его тяжестью погружается, без всяких ударов...)
Да, нет есть, есть... Прослой хорошего песка без железа 50-60 см. отловить можно, но мало кто будет. Да и далеко не везде он отложился да и дебит литров 200-300 в час из него на пределе, но я делаю.
Образуется депрессионная воронка, в теории хапать воздух может, но воздуху надо проникнуть сквозь грунт что бы попасть в трубу.