РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Все это слова а факты к сожалению это другое и как известно факт самая упрямая вещь в мире. По фактам-каждый индивидуал на своих сотках утилизирует около полумиллиона тон отработанной воды в год с букетом всевозможной химии и прочих малоприятных ингредиентов и все это остается на вечно в недрах на глубинах колодцев и мелкодырочных скважин. И это к сожалению факт с которым ничего нельзя сделать. Второй факт состоит в том что некоторая часть населения естественно это не афиширую бурит так называемые скважины водопонижения куда благополучно сливает свои продукты жизнедеятельности при этом еще существенно экономя на септиках. И это тоже факт при чем достаточно одного такого индивидуала что бы испакостить воду скажем до глубины 30-40 метров в округе до десятка километров. А таких фактов весьма много.
@Педро,...Факты...Факты...Тогда поясните пожалуйста, на каком этапе Ваши утверждения переходят в разряд фактов...А вот на сегодня реальность такова, что всего лишь ведра песка с лихвой хватает на пару лет ежедневной фильтрации воды для среднего бассейна. Фильтрация воды через песок. Песчаная засыпка для очистки (geizer.com)
В том то и дело, что в моём колодце вода по анализам лучше, чем из скважины соседа (120м) и железа у него до фига, а в моём колодце нет. Но если количество железа сравнить с моей обиссинкой, то по количеству железа я "победитель", в общем лотерея...
Ещё раз...Питьевой слой у Вас всего 1,5...2м...В колодце этот стой перекрыт нижним кольцом...Чтобы получить питьевую воду в абиссинке, нужен укороченный фильтр и новое место...Чтобы вновь не копать кессон для зимнего водоснабжения, забейте иглу в доме на глубину колодца плюс метр...Ниже этого уровня-ЖЕЛЕЗО...
Потому только и лучше, что отстояться успевает и выпасть в осадок. Железо я в колонне осаждаю, самотеком, на выходе чистейшая родниковая, а в колодце - как повезет Мы тут про то как можно хорошо или про отъявленных нарушителей кодекса о недрах? Я там где живу не гажу, воспитание не позволяет. У меня 2 иглы - 12 и 40 метров, септик евролос. Высокий УГВ, и понижать его это сказки для бедных по мотивам бреда сивой кобылы. Короткая игла на плывуне, длинная - ниже известняка и грязнее септика, извините. Но больше дебитом. Когда излив говна из нее кончится - никто не в курсе. И все "артезианские" в округе - такие же говноносы ;( Так что я на плывуне поживу, меня дебит до 3 кубов вполне устраивает.
Доброго время суток! Какие признаки засорившейся иглы? И если отсутствие воды виноват засор? Как её почистить? Или менять?
Банальное отсутствие воды, засорение, грязь, снижение дебита. Промыть если фильтр не поврежден обратной промывкой под давлением.
Доброго времени суток. Как считаете, как себя может показать так называемый "Тамбовский фильтр". По цене заметно экономичнее чем любой другой. Вопрос в надёжности и долговечности. С учётом гидробурения, так как забить такой не получится.
И вопрос в догонку. Попробовал буриться стареньким фекальником, не прокатило, не продавливает штанги глубиной 5 метров. Есть возможность взять на работе мотопомпу huter mp 40, смущает приписка, что он для чистой воды, а буровой раствор, прям вот вообще не чистая вода. Не прикончу ли я казенную мотопомпу в процессе бурения?
Боюсь сколько лет, это не очень верный промежуток времени. Насколько я понял они вообще производятся только около года (могу чуть ошибаться)