РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС С чего то надо начинать. Вот поэтому я и задал вопрос. А сколько по времени у вас фильтр из органзы живет? И много песка пропускает?
Поверхностный насос поднимает воду с 8м...Это значит, что создаёт разряжение в минус 0,8 атм...Много ли это?...Возьмите обычный шприц, обрежьте по диаметру шприца тонкий конец, заткните пальцем и потяните за шток ..Примерно такое же втягивающее усилие испытывает органза напротив отверстия в игле...Как думаете, сколько таких попеременных усилий она сможет выдержать?
Александр, предлагаю учитывать контекст. Опишу свою позицию: 1) Я заплатил за работы и получил фигню: вода с железом. 2) У меня есть черта характера не платить за то что я могу сделать сам. 3) Органза это экспериментальный материал. 4) Я вот понимаю что человек ничего не найдет, но надежда умирает последней. 5) И я тоже люблю поворчать когда люди, с моей точки зрения, занимаются фигней. Песок не должна пропускать. Размер ячейки фильтра на данном этапе эксперимента это не важно. Если бы фильтр был в водоносе, вода все равно бы была. Водоноса на том уровне либо нет либо он забился глиной из буровой смеси. Я думаю первое. Если есть вера что проблема во втором, то можно после установки фильтра подать воду в пнд под давлением и остатки раствора выдавит наверх. На трубе надо помечать изолентой парируемую глубину опускания фильтра. Бурить надо глубже чем будет фильтр, так как в скважине оседает и осыпается песок. Пнд труба запаяна аккуратным полукругом. То что труба кривая не сильно мешает вставить её в скважину. Отверстия в пнд под фильтром я делал 10 мм. Тут важно удалить стружку, а то в насосе застревают и без разбора не вынуть.
Ну раз так, то слушаем внимательно и вникаем...Есть верховодка, которая очень нестабильна и зависит от количества выпавших дождей и количества снега зимой...Эта вода самая качественная по всем показателям и находится в самом верху...Все колодцы питаются именно ей...Дальше,(глубже) вторая природная вода, как правило, насыщена железом (самым распостранённым элементом на планете Земля)...Ещё глубже, или питьевая вода очень древних ледников, или сероводород (примыкание вод к нефтеносным слоям)...На этом всё...Нужна питьевая, бурите на колодезный уровень...(если она в песке)...Нет песка, то только колодец...Он и с глины потихоньку воды накопит.
Спасибо за советы. Я склоняюсь к промыть водой. И у знакомых бурильщиков интересовался, тоже сказали надо промыть. Как совершу данное действие отпишусь по итогу. А так я тоже придерживаюсь того, что если сам могу сделать зачем платить.) А вот про Верховодку почти во всех источниках написано, что это самая грязная вода. ♂️От вас первый раз услышал, что она может быть чистой. А воды у меня на участке хватает и колодец на 2,5 метра и скважина на 6, но качество воды не устраивает, так как в бассейн ее не залить. Это уже она очищена 30% перекисью. И осадок лежит. А это со скважины за деньги.
Спасибо. Такие сообщения приятней читать. У меня одна скважина с органзой на колодезном уровне в августе подмешивала много воздуха. Сейчас по весне бодро так качает. Но она экспериментальная. На основании этих экспериментов был вырыт второй колодец со строгим требованием не копать глубоко и рядом с работающей скважиной. Без этих странных экспериментов небыло уверенности в том стоило ли вбухивать деньги во второй колодец. Мне всегда любопытно было узнать какой разброс глубин где кончается верховодка? В моем случаи вода с железом начинается аккурат после слоя глины на 6 метрах.
Пробурил 5 метров, остановился как закончился песок, и пошла глина комочками, использовал сито. Перед этим сделал фильтр из пнд 32. 30 см. Отступил от конца, потом 1,5 м, фильтр с подмоткой из лески для тримера, колготки в два слоя и ещё раз обмотал поверх колготок леской и запаял конец. Потом положил пнд с фильтром на землю и прижал кирпичами фильтр, что бы выпрямился. Перед началом бурения) Когда пробурил вставил фильтр, подал в него воду, у меня ящик рыболовный 50 литров, 3 раза наполнял ящик пока не пошла чистая вода из пробуренного отверстия. И все. Воду набирал в стакан в пластиковый не капли песка. Колготки держат. Но цвет воды все равно не устраивает. Теперь как будет время проведу эксперимент по поиску воды с лозой.) Потом отпишусь. Эту скважину бурил по рамкам.
Доброго дня. Возник вопрос. У себя на участке все качает, напор хороший 5 метров. Сделал у отца на участке 8,5 метров. Качает но с воздухом. Пробывал приподнять по выше фильтр, ещё хуже. Может тогда ещё заглубить? Остановился бурить как и у себя как закончился песок.
Друг мой у меня тоже с воздухом. Я поставил в систему маленькую колбу от фильтра и врезал в нее автомотический клапан сброса воздуха. А бочку с грушей подключил после колбы. Третий год полет нормальный. Уже соседям третью делаю по такому принципу.
По поводу воздухоотводчика, дружище поставил воздухоотводчик в отверстие для залива воды в корпус насоса, правда проблема другая была, но то же работает)
Добрый день! Посоветуйте пожалуйста как можно выдернуть старую абисинку? В прошлом году пробовал одним 25 т домкратом, не смог вытащить.