Всем привет! Абиссинская скважина выполненная стальной дюймовкой стала давать меньше воды. Глубина 9 метров. Ей второй год. Прокачивалась изначально хорошо, и впоследствии использовалась регулярно. Посоветуете пожалуйста что можно сделать в данном случае?
Воздух есть в воде, может подсасывает? Померяйте зеркало, если низко попробуйте компрессором добывать. Вода в скважину хорошо уходит? В насосном колесе насоса ничего не застряло? Насос вихревой или центробежный?
Можно ли как-то поднять колонну абиссинской скважины с целью почистить фильтр, или просто его смотать и все, оставив колонну с отверстиями, и вернуть на место? Спасибо. Воздух образовывается, как я понимаю, когда насос рвет зеркало воды. Как уходит вода в скважину не знаю, какой насос тоже - покупали насосную станцию в сборе. Работает без видимых изменений.
Нет. Налить в скважину кислоты. Снять обратный клапан и знакопеременным потоком воды пытаться промыть фильтр.
Насос ничего не рвет. Подсасывать воздух может в соединениях и в торцевом уплотнении, или же фильтр может оголится
Не могу знать. Сначала определить проблему. Уровень воды упал, заилился объем вокруг фильтра или фильтр зарос отложениями. Если отложения, определить какие (анализ воды). По результату определяться с кислотой. Или пытаться просто промывать водой в оба направления, без диагностики предполагая заиливание.
Кмк, с таким описанием "проблемы" — можно долго гадать на кофейной гуще, и получать советы один другого дальше от реально необходимых... Вообще это таки форум — в теме есть много постов, поиск по ним и тп. Почитать бы. Ну просто хотя бы для того, чтобы нормально сформулировать вопрос. Имхо. Пока вопрос выглядит как 'у меня сломалось — как чинить'? Что сломалось... Что чинить... Что, как, описание симптомов, течение болезни и тд...
Доброго дня! Такой вопрос, свежая скважина, насос Sterwins 900 вт., глубина скважины 16 м., воду забирает думаю с 8 метров. Напор хороший. Я соединил насос с колодезный насосом и далее в дом. Расстояние общее от насоса до дома, где установлен гидроаккумулятор около 40 метров. При включении с гидроакм. насоса со скважины, забор происходит достаточно долго, насос работает, но напор воды начинается не сразу, а спустя секунд 10-15. обратные клапана есть, давление держит 3 бар. легко. Долгий набор воды в насос связан с тем, что глубокая скважина ? Возможно вода ниже обратного клапана сливается до статического уровня и насосу приходится ее засасывать в корпус ?
Значит... возможно есть неплотности ниже ок — соединения труб иглы, резьба ок. Столб на пределе (8м). Может опускаться почти разрываясь. ЗЫ вы точно уверены в 8м до зеркала?