1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,87оценок: 52

СИП. Скоропарка 2012. И паримся, и моемся

Тема в разделе "Строительство бани", создана пользователем makarhunter, 14.06.17.

Статус темы:
Закрыта.
  1. AlexanderGorbatov
    Благодарности:
    10.396

AlexanderGorbatov

Консультант

AlexanderGorbatov

Консультант

Благодарности:
    10.396
    Четыре - только на Парную. Далее по РЭ - не забыть обеспечить вентиляцию МО и КО:flag::)].

2. Данко
    Благодарности:
    740

Данко

Живу здесь

Данко

Живу здесь

Благодарности:
    740
    Так у меня и есть на сегодняшний день вот это:
    _DSC9949.JPG _DSC9873.JPG
    Только ко временному окну еще старую дверь поставил, тоже временно, от осадков. Так что самое время для устранения косяков- возможность перестройки и прочих маневров еще имеется.
    4 это равно 100 см\кв. Тогда уж 8 труб по 50, чтобы по РЭ. Фигасе батарея получилась бы! :)] Просто когда все это делалось, очень давно, подсказать было некому. Делал все один. Потом по финансовым причинам пришлось стройку заморозить, сейчас вроде полегче, поэтому потихоньку воплощаю свою заветную. :) Вот, фотку старую нашел, заодно кто хочет может свое зрение проверить- задание на фотке. Да... были когда-то и мы рысаками :)]
    Спустя 5 лет.-1.jpg

3. AlexanderGorbatov
    Благодарности:
    10.396

AlexanderGorbatov

Консультант

AlexanderGorbatov

Консультант

Благодарности:
    10.396
    @Данко, тогда в Добрый Путь:flag::hndshk:.
    И за Советом Сюда - Всегда милости Просим:hello:.

4. makarhunter
    Благодарности:
    17.495

makarhunter

Живу здесь

makarhunter

Живу здесь

Благодарности:
    17.495
    Да тут осталось то всего ничего:)] Месяц и парься на здоровье:hello:

5. Данко
    Благодарности:
    740

Данко

Живу здесь

Данко

Живу здесь

Благодарности:
    740
    Спасибо, Александр, обязательно воспользуюсь приглашением. Да что там! Прямо сейчас и воспользуюсь! :)] Может быть кто-нибудь знает форум по электрике, где реально могут помочь, а не из пустого в порожнее. С местными не заладилось- разговор слепого с глухим, я им про Фому, они мне про Ерему. И на других электрических форумах, где был- такая же ситуация. :mad:

6. AlexanderGorbatov
    Благодарности:
    10.396

AlexanderGorbatov

Консультант

AlexanderGorbatov

Консультант

Благодарности:
    10.396
    За такими советами, копируй свой вопрос сюда https://www.forumhouse.ru/threads/421910/page-144#post-20985966

7. Данко
    Благодарности:
    740

Данко

Живу здесь

Данко

Живу здесь

Благодарности:
    740
    От 23.06.17 (стр №6 если что :)]). А как сейчас после неоднократной проверки в действии? Есть ли изменения? Хочется ли что-то переделать? Или данная конструкция полностью оправдала свое назначение? Я тут Xeroxozr- а доставал, пока его тему изучал, теперь вот за тебя принялся... Как бессмертные 12 стульев:
    - Ну я пожалуй пойду?
    - Идите, но помните- у нас длинные руки! :)]

8. makarhunter
    Благодарности:
    17.495

makarhunter

Живу здесь

makarhunter

Живу здесь

Благодарности:
    17.495
    Да нормально все. Пар валит, как из градирни:)] Ничего переделывать не хочу. Кстати, трубу на чердаке я утеплил:super:

9. Данко
    Благодарности:
    740

Данко

Живу здесь

Данко

Живу здесь

Благодарности:
    740
    Уже не первый раз слышу такое утверждение. А каковы основные правила, чтобы баня была именно Баней. Что нужно сделать, пока есть только голый каркас обитый ОСБ и крыша?

10. Игарян
    Благодарности:
    1.783

Игарян

Живу здесь

Игарян

Живу здесь

Благодарности:
    1.783
    Ну, думаю, во-первых в планировке объем ПО заложить соответствующий мощности печи. Далее обеспечить этот объем правильной вентиляцией, следуя РЭ к каждой печи. Уделить особое внимание паро-гидро-изоляции. Считаю это первоочередным в бане. Это и называется делать баню под печь.
    По безопасности. Если знаешь размеры печи или она уже есть - считай пол дела сделано. Можно уже расчитать проем в потолке, и оформить его так, чтобы потом не пилить стропила и не задавать кучу вопросов, как быть, мол дерево от трубы в 10см.
    Если у Вас уже есть каркас и крыша, я бы начал думать куда поставить печь с минимальным риском пожароопасности и минимум переделок. Это поставить ее в 40-50см от ближ. деревянной стены, оформить портал (если надо выпилить стойки каркаса с последующим усилением.). Если надо выпилить лаги перекрытия и стропила для нормального ППУ (80х80). И тоже обязательно усилить чтоб крыша не провалилась. Лучше все это сделать до утепления, потом в разы сложнее все будет.
    Вот, надавал советов, но это всего лишь мой опыт. Если помог, буду рад.

11. makarhunter
    Благодарности:
    17.495

makarhunter

Живу здесь

makarhunter

Живу здесь

Благодарности:
    17.495
    В принципе@Игарян, все уже рассказал. Начинать надо с планировки, а то потом, стоя с вениками в руках, будешь зад об печку прикладывать:)] А это не способствует банному процессу. :)] Удели особое внимание размещению полков. Прикинь сколько у тебя будет людей одновременно в бане. Имеется в виду сколько будет часто. Большие разовые компании не считаем, все равно все не угодишь, пусть водку пьют:)] Учти, что в бане со Скоропаркой самое лучшее положение тела, что в парилке, что в предбаннике, это положение лежа. Отсюда вытекает, что должно быть минимум два полка для лежания в парилке и две достаточно широкие и длинные лавки в предбаннике. Также вопрос проходов. Николаич где то рисовал, где не помню:)] Ну вроде и все:hello: Не высшая математика:)]

12. makarhunter
    Благодарности:
    17.495

makarhunter

Живу здесь

makarhunter

Живу здесь

Благодарности:
    17.495
    Кстати, хороший вопрос.
    Смотря, что ты имеешь в виду под этим понятием. Для меня наиболее близка точка зрения Хошева. Баня это помещение, где можно помыться в тепле. Я в бане моюсь. Парение для меня инструмент для мытья, то есть не цель, а средство. Я не ищу в бане некий сакральный смысл, не использую тибетские чаши, не питаюсь энергией солнца, не общаюсь с космосом и т. д. :)] Если что, то в доме у меня есть и ванна, и душевая:)], но там я не моюсь, а так, грязь по телу размазываю:)]

13. sanek611
    Благодарности:
    1.239

sanek611

Производство и строительство домов из СИП панелей.

sanek611

Производство и строительство домов из СИП панелей.

Благодарности:
    1.239
    А уже, размазав как следует эту грязь, идёшь в баню полноценно мыться! :)]:aga:

14. makarhunter
    Благодарности:
    17.495

makarhunter

Живу здесь

makarhunter

Живу здесь

Благодарности:
    17.495
    Вот вот:)] Именно так.

15. Данко
    Благодарности:
    740

Данко

Живу здесь

Данко

Живу здесь

Благодарности:
    740
    Игарян, да хорош уже выкать, я пока твой пост дочитал у меня борода до пупа выросла (хоть и брился с утра) и спину скрючило- таким стариком себя почувствовал! Бери пример с охотника! ;)
    Если по существу- спасибо. Когда-то давно планировал и заливал фундамент, про Скоропарки тогда и не слышал, но как-то удачно получается, вроде бы в озвученные здесь требования вписываюсь. План такой
    Каркасная баня со щитком.jpg
    На форму печи не смотрите, изначально планировал чугунину в саркофаге.
    Под такой проект и заливался фундамент
    6eaac98658c6-1.jpg
    Красным выделил место по печь, синим- щиток, ПР- предбанник (или прихожая, не знаю как лучше обозвать), а с остальными обозначениями должно быть все понятно.
    Высота потолка получается 2,5 м. Когда-то так и мерил: встал, поднял руку с линейкой, и от зажатой в кулак линейки до потолка 30 см- думаю хватит для веника, ведь когда паришься, то поднятая рука все равно чуть согнута. Потолки в квартире 2,5 м, столько же и в бане получится, в моечной даже чуть больше.
    Примерный объем ПО в чистоте около 14 м/куб. А Скоропарки 2012, что Инокс, что Карбон рассчитаны на 10-18 кубов. У меня аккурат посередке.
    С приточками разобрался, как косяк свой устранить, а с вытяжкой в парной пока в процессе. Либо как у Романа пластиковой 160-ой сделаю, т. е. утепленная и полностью на улице, чтобы место в парной не забирать, либо как Makarhunter: в парной деревянный короб (который, находясь в парной, быстрее нагревается и быстрее начинает работать) на чердаке переход в 160-ю рыжую, которая утеплена, но потом все равно хочу вывести через фронтон на улицу и не через крышу, а в обход свеса крыши.
    Чтобы не страдало какчество, думаю что по коликчеству максимум 4 тушки, (1 лежит, 1 парит и 2 сидят и молча завидуют первому :)]). Но в идеале двое (не считая парильщика), ведь планировалось только 2 лежачих места, усадить-то можно и больше, но мне лежа кайфовее, другим думаю тоже.
    Вроде бы что уже наворотил и что запланировал неплохо должно подойти под Скоропарку?

Статус темы:
Закрыта.