1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,87оценок: 52

СИП. Скоропарка 2012. И паримся, и моемся

Тема в разделе "Строительство бани", создана пользователем makarhunter, 14.06.17.

Статус темы:
Закрыта.
  1. syslog
    Благодарности:
    17.064

syslog

Живу здесь

syslog

Живу здесь

Благодарности:
    17.064
    Именно тут и кроется преимущество не теплоемкой и хорошо утепленной парной из СИП панелей. Если перегрел - открыл дверь и окно на 1..2 минуты. Ни 20 минут ждать, ни пролива стен водой делать не надо.

2. Данко
    Благодарности:
    740

Данко

Живу здесь

Данко

Живу здесь

Благодарности:
    740
    Печально улыбнуло:
    И далее
    :ogo::ogo::ogo:
    Зачем я тут ответы пишу, если сами вопрошающие их не читают?

Уважаемые, а не обговорить ли для начала условия и хотелки отдельно взятого индивидуума (т,е. меня :hello:), т. к. чувствую полемика принципиально разных взглядов и подходов разрастается вширь, а хотелось бы вглубь.
    Syslog, ну с чего ты решил, что Скоропарки покупают только торопыги, которые в бане секунды считают? Для кого главное "скоро"- да ради Бога, их жизнь- их выбор. А я терпеть не могу спешки в бане. Для меня в Скоропарке главное получение пара нужной мне температуры и количества. Я могу понять дачников, которые зимой приезжают на дачу, только чтобы попариться. Ну да, зима, делать нечего, без дел скучно, вот и ждут приготовления парной с нетерпением. Но вернемся ненадолго к индивидууму. У него баня рядом с домом и ему как-то до глубины души, сколько по времени будет готовиться парилка. Будет готовиться столько- сколько нужно, и дров для этого он будет сжигать столько, сколько понадобится для прогрева.
    В чем между нами сейчас разница: вы практики, а я теоретик (да и то начинающий), поэтому не могу не прислушиваться к вашему мнению. Но вы как практики тоже различаетесь. 5_6 сделал щиток и он его устраивает, а вы ему: нет, неправильная у тебя баня, не может такая баня никого устраивать. А сколько вы бань со щитком и Скоропаркой построили, чтобы со 100% уверенностью заявлять?: щиток и Скоропарка две ещи несовместимые! Отсюда следует: практика форева! :super:
    И ГЛАВНОЕ! Всех поздравляю с победой нашей сборной по хоккею! Сейчас на работе, но разве это нас удержит, чтобы за своих поболеть! :victory:

3. 5_6
    Благодарности:
    12.745

5_6

Живу здесь

5_6

Живу здесь

Благодарности:
    12.745
    Ну, если это случайно было дважды за шесть лет - можете считать это преимуществом)
    Удачи

4. syslog
    Благодарности:
    17.064

syslog

Живу здесь

syslog

Живу здесь

Благодарности:
    17.064
    Потому что вы пишете в этой авторской теме, а я и Паша "торопыги", значит и вы приняли нашу позицию, иначе бы завели свою тему про свою баню. Тогда и Роману не пришлось бы вопрошать лишний раз, т. к. в этой теме описана парилка Павла, и Роман про нее в курсе, а про чужие - вряд ли сразу переключишься. Чью тему читаешь и где пишешь, на тот расклад и переключаешься сначала, а там, вдруг, что-то чужое. Совет - заводите тему про свою баню и будет всё вкупе, понятней для читающих, не надо скакать по сообщениям, и советы будут более в тему и, соответственно, полезней для вас.

Последнее редактирование: 25.02.18
  5. makarhunter
    Благодарности:
    17.495

makarhunter

Живу здесь

makarhunter

Живу здесь

Благодарности:
    17.495
    Ну, если вы хотите услышать моё мнение, то щиток для СП на фиг не нужен. Достаточно приятного тепла от прогретых стен. Насчёт "торопыги" я не совсем согласен, я могу и подождать. :)]

6. РоманЕфимов
    Благодарности:
    11.244

РоманЕфимов

Живу здесь

РоманЕфимов

Живу здесь

Благодарности:
    11.244
    @Данко, отвечал с сотового телефона, там картинки не открываются. Сейчас вижу, что каркасник, и делаете сами.
    Мой поспешный ответ связан с тем, что хотел предостеречь. Только один вопрос: вам в каком режиме больше нравится париться и мыться? После ответа на данный вопрос, я вам кратко скажу - получите вы такой режим в вашей парной или нет.
    Вопрос напрямую связан именно с вашими хотелками, не с нашими.

7. Сергей_Сироткин
    Благодарности:
    5.605

Сергей_Сироткин

Живу здесь

Сергей_Сироткин

Живу здесь

Благодарности:
    5.605
    @Данко, тут дело не в торопливости, а в кондициях и долговечности печи. У меня регистр на трубе для обогрева пола в парной. Он тоже вдвое, как минимум, время выхода на режим увеличил и изменил всю работу печи. Так мне проще, надо только 30см дымохода греть, вернее обеспечить нагрев этого места, а с щитком весь дымоход. Получается, что со щитком надо будет три часа в режиме бешенного истопника топить печь, а это износ печи. Дрова тоже расходуются. Я за эту зиму машину дров почти сжег, так и зима еще не кончилась. А всего уже куплена пятая машина, надоело, как бы. Скоропарка сбалансированная печь, а щиток будет вносить дисбаланс, сначала в минус, потом в плюс. Когда он прогреется, то возможно придется шибером регулировать горение, чтобы в перетоп не уйти. Хорошо у меня держится 55 градусов при закрытом шибере зимой, а осенью было 60. И убрать температуру можно только не подкладывая дров, а потом добавляя по маленьку. Танцы с бубнами обеспечены. Играя с шибером или уменьшая горение, идет засаживание дымохода. Почему то кирпичный дымоход засаживается быстрее. Вот с гейзером или другой печью я за щиток, со скоропаркой - нет. Я почему и ищу альтернативу скоропарке под конструкцию моего теплого пола, но пока не вижу.

8. AlexanderGorbatov
    Благодарности:
    10.396

AlexanderGorbatov

Консультант

AlexanderGorbatov

Консультант

Благодарности:
    10.396
    Тоже за практику. Даешь Свою Тему! Кстати, а баня отапливаемая предполагается? (наверное уже писалось, но я запамятовал)
    Переговоры с единственным Скоропарочным владельцем щитка уже были?

9. Данко
    Благодарности:
    740

Данко

Живу здесь

Данко

Живу здесь

Благодарности:
    740
    Ай, шайтан! Все про меня знает! Даже то, что мне самому неведомо! Да вы страшный человек, оказывается! :)]

Вопрос в этой теме изначально задал создателю темы на стр. 103, ну а потом поехало..., в других темах задаю вопросы по постам других людей. Раз своей темы нет, теперь и не спрашивать никого и ни о чем?
    Смысла создавать свою тему раньше первого пара не вижу. О чем я сейчас напишу? Не о чем пока...

Повторюсь, однако, а то снова все свелось к обогреву щитком:
    Как еще сказать, что для меня в щитке наиболее важное- не знаю...
    Сергей, но ведь перекрыв дымооборот щитка получаем просто кирпичную трубу, просто трубу, и все. Кстати про теплый пол- думаю сделать его в ПО и МО. Включу его заранее, часов за пять вручную, или по таймеру, или по СМС- как угодно, пусть он и прогревает и пол, и щиток. За 5 часов из нуля в небольшой плюс выведет?- хорошо, не выведет? буду включать за 10 часов. Не вижу проблемы. А при парении можно и отключить, свое дело он уже сделает.

Роман, не знаю какой термин подобрать, чтобы было понятно (в первую очередь самому). Давай я расскажу, как парюсь, а что это за режим сам реши, и обязательно мне скажи, самому интересно.
    Итак, исходные данные: городская баня с большой кирпичной печью на газу (периодичка) с чугуниной внутри. Режимы: горячо- очень горячо- да идите вы в ж..пу!
    Первый заход: сажусь на средний полок с силиконовой теркой- потение+ массаж теркой- выход, отдых (чай, квас).
    Второй заход: Сижу там же или повыше - терка пластиковая жесткая (в зоомагазине приобрел, для гладкошерстных, одну ротвейлеру взял, другую себе, я тоже типа гладкошерстный :)])- потение, массаж- отдых.
    Третий заход (двойной). Захожу с вениками, прогреваюсь до потения- парюсь с вениками- выбегаю и в бассейн с холодной водой- вылез, около минуты подождал (жар изнутри снова к коже подобрался)- снова в бассейн (кайф! лучше первого раза!) вылез и сразу на верхний полок- чуть погрелся и снова за веники- снова в бассейн 2 раза- бегом на верхний полок, сейчас просто прогрев (лучше конечно лежа)- отдых.
    И таких двойных 3 раза, иногда по настроению 4. При двойных стараюсь пить меньше- так легче и приятнее. Потом трем пятки, бреем ногти и наводим прочую красоту и гигиену. Все.
    Роман, каков вердикт? Получу я от Скоропарки со щитком подобное? Хотя сказать можно и не кратко, никто думаю не будет против.
    Нет, Саш, баня не отапливаемая, отапливать планирую только санузел, где будет вся развязка по воде и где будет все сливаться из труб после парения.
    Тему щитка и Скоропарки просматривал, но вроде бы до эксплуатации еще не дошло. Хотя надо бы еще раз заглянуть, вдруг обновление вышло. :)

Извините, если кому не ответил. Мы сегодня всей сменой обязательство на вечер взяли: набираем пиво и смотрим повтор финала Россия- Германия. Так, что извиняйте- побежал выполнять взятое обязательство! :hello:

10. makarhunter
    Благодарности:
    17.495

makarhunter

Живу здесь

makarhunter

Живу здесь

Благодарности:
    17.495
    Данко Перекрыв дымооборот ты оставишь в парилке массив холодного непрогретого кирпича. Это совсем нехорошо. А для снижения температуры дымовых газов поставь натрубный конвектор, заодно предбанник греть будешь.

11. syslog
    Благодарности:
    17.064

syslog

Живу здесь

syslog

Живу здесь

Благодарности:
    17.064
    Страшилки. У меня 6см до дерева от однослойного дымохода 0,5мм, и печь в режиме бешеного истопника. Делать так не советую, чтобы виноватым не быть, надо 50см, но я сделал так себе специально, чтобы показать, что так тоже работает. Может, конечно, летом и загорится, но сейчас, сам удивляюсь, почему даже ткань не плавится.

12. Данко
    Благодарности:
    740

Данко

Живу здесь

Данко

Живу здесь

Благодарности:
    740
    Да почему не прогретого-то? Как интенсивность парообразования разнокалиберностью дров регулировать- это нормально, все за и никто не говорит, что устает от этого, а как в щитке дымооборот шибером перекрыть ПОСЛЕ того, как он прогреется- все, беда, туши свет ! Получается в щитке только два состояния: холодный, как ледышка и перетоп. Все! Хорошо не будет по любому. :)

13. РоманЕфимов
    Благодарности:
    11.244

РоманЕфимов

Живу здесь

РоманЕфимов

Живу здесь

Благодарности:
    11.244
    @Данко, в каждом вашем слове правда, т. к. самое верное решение - это свое решение. Но все же хочется по-человечески предостеречь: если автомобиль и есть прицеп. В паре они идут по трассе хорошо, пока прицеп не перегружен. Перегружаете прицеп, и автомобиль становится неуправляемым...

14. Данко
    Благодарности:
    740

Данко

Живу здесь

Данко

Живу здесь

Благодарности:
    740
    Роман, спасибо, я понимаю желание всех присутствующих мне помочь, и зла никто мне не желает. За это я вам всем искренне благодарен.
    Но во-первых, про щиток это снова только теория, как будет на практике не знаю, нужно пробовать. Во вторых, а как же грабли?, их ведь столько вокруг!, и как пройти мимо и не наступить? Не, так не интересно! К советам вашим конечно прислушиваюсь, но на грабельки посматриваю, а они лежат среди ромашкового поля и все манят меня, манят...:)] Предлагаю обсуждение щитка в этой теме закрыть. Спасибо Павлу за терпение, но злоупотреблять не будем.

15. makarhunter
    Благодарности:
    17.495

makarhunter

Живу здесь

makarhunter

Живу здесь

Благодарности:
    17.495
    Да ладно, обсуждайте. Мне тема щитка в своё время была очень интересна. Ну, а пока вот, дачная баня. Сколько там кирпича? Всяко меньше, чем в щитке, но пока не прогреется, находится в парилке совсем не комильфо. И стенка кирпичная тоже должна прогреться. Сколько на это времени уходит? Дофига.

Вложения:

• IMG_20170917_115645.jpg
    • IMG_20170917_115630.jpg
    • IMG_20170917_120057.jpg
Статус темы:
Закрыта.