1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,87оценок: 52

СИП. Скоропарка 2012. И паримся, и моемся

Тема в разделе "Строительство бани", создана пользователем makarhunter, 14.06.17.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Дед 68 лет
    Благодарности:
    6.711

Дед 68 лет

Живу здесь

Дед 68 лет

Живу здесь

Благодарности:
    6.711
    Нормально прогревается, правда, это не щиток, а защитная стенка в полкирпича.
    IMG_20150713_095336_SHORT.jpg

2. makarhunter
    Благодарности:
    17.495

makarhunter

Живу здесь

makarhunter

Живу здесь

Благодарности:
    17.495
    А баня вымораживаемая или на подогреве? Не помню.

3. Дед 68 лет
    Благодарности:
    6.711

Дед 68 лет

Живу здесь

Дед 68 лет

Живу здесь

Благодарности:
    6.711
    Вымораживаемая, иначе минуса (-12 в КО) не было бы.

4. Данко
    Благодарности:
    740

Данко

Живу здесь

Данко

Живу здесь

Благодарности:
    740
    Да никто как-то и не спорит, что кирпич теплоемкий и требует время на прогрев. Но не трением же его греть надо. А сколько времени полностью кирпичная печь из минуса парную доводит до готовности? Не читали? Почитайте, если нет. 5 часов это минимум. Т. к. кирпич не метал, не пластичный и может потрескаться от резкого перепада температур. Сначала печь на тлеющем потихоньку прогревают, только после прогрева растапливают, и только после растопки начинают готовиться камни в закладке для получения пара. Так, что начитавшись, сколько времени люди тратят на приготовление неотапливаемых бань с кирпиной печью, меня уже никаким "дофига" не испугать. ;) И дофига, это сколько? Часа два-три? Для меня не дофига- за делами пролетят и не заметишь. Снова вернулись к тому, что кому-то нужно "скоро", а кому-то "парка" с мягким теплом от кирпича.

5. makarhunter
    Благодарности:
    17.495

makarhunter

Живу здесь

makarhunter

Живу здесь

Благодарности:
    17.495
    Все это понятно. Но зачем крестить ежа с ужом? Для щитка есть другие печи и они прекрасно работают. А летом перетопа не боишься? Понятно, что есть летний ход, но остальное непрогретым останется. Это твое решение, но я бы решал проблему (точнее мнимую опасность) перегрева дымохода установкой натрубного конвектора. Хотя у меня его нет:)]

6. дымон
    Благодарности:
    795

дымон

Живу здесь

дымон

Живу здесь

Благодарности:
    795
    Давайте голосовалку откроем :)].Я ЗА щиток. Одни плюсы с ним. Он же не будет стоять огромной, каменной глыбой, которую будет греть паром СП. Греется он дымовыми газами. А т. к. СП, до закипания бака, предполагает довольно интенсивный режим горения, то и щиток погреется быстро. Думаю до закипания. А если к моменту выхода пара кирпич прогрет, то и энергия на него тратится не будет. ИМХО.
    P. S. У меня стенка из кирпича как у @Дед 68 лет, вымораживаемая. Влияния на кандиции не замечено. :hndshk:

7. makarhunter
    Благодарности:
    17.495

makarhunter

Живу здесь

makarhunter

Живу здесь

Благодарности:
    17.495
  8. syslog
    Благодарности:
    17.064

syslog

Живу здесь

syslog

Живу здесь

Благодарности:
    17.064
    Против. Особенно, с СП-2017 и СП-2018, которая заменит СП-2012.
    С СП-2012, можно, но смысл будет нулевой.

9. дымон
    Благодарности:
    795

дымон

Живу здесь

дымон

Живу здесь

Благодарности:
    795
    Про то, что одно заменят другим ещё рано говорить. И дайте пожалуйста ссылку на ОПЫТ что смысла не будет.

10. Данко
    Благодарности:
    740

Данко

Живу здесь

Данко

Живу здесь

Благодарности:
    740
    Ну ссылки ты вряд ли дождешься, а вот сотое предупреждение о бесполезности щитка, основанное лишь на умозаключении, это пожалуйста, этого сколько хочешь. Вот представь, человек занимается каким-то делом, хорошим делом, любимым. Давно занимается и многое знает. Но как невозможно впихнуть невпихуемое, так невозможно знать все обо всем. И есть небольшие области, которые этот человек сам еще не попробовал, но основываясь на ранее полученном опыте делает теоретические выводы, свято в них верит и пытается убедить в них других. Или единичный случай из практики возводит в абсолют и верит, что только так и будет всегда, везде и у всех. Переспорить такого человека невозможно, а вот отношения испортить- легко. И был человек, который хотел помочь, а получился недруг. Оно нам такое надо? Вряд ли. Поэтому я и предложил закрыть тут тему щитка. Про щиток нужно говорить в темах про щиток, а тут будет только топтание на месте. И не потому, что люди тут плохие, черствые или тугие- вовсе нет! Просто щиток как таковой им и даром не нужен! Ни в каком виде! Они имеют ту баню, которую хотели и которая их устраивает. А щиток им как шел, так и ехал. Поэтому если есть желание поспорить и пофлудить, ну чисто время нескучно провести- тогда понятно, а по существу действительно данная тема не для щитка. Согласись- скучно читать про то, что неинтересно в принципе. Но тут компания на форумхаусе подобралась, что и кроме щитка много есть о чем поговорить и обсудить. :hndshk:

11. дымон
    Благодарности:
    795

дымон

Живу здесь

дымон

Живу здесь

Благодарности:
    795
    Паша, пойми и прости :)]

12. makarhunter
    Благодарности:
    17.495

makarhunter

Живу здесь

makarhunter

Живу здесь

Благодарности:
    17.495
    @Данко, @дымон, Парни, да бога ради, высказывайте свое мнение. А еще лучше будет, если @Данко, реализует щиток, опишет его и кого-нибудь в гости позовет:super: Я, кстати, в свое время хотел щиток к камину Мета присобачить, на даче, вместо полноценной шведки. :)] Но построил дом и на дачу теперь езжу только в теплое время года:)]

13. Данко
    Благодарности:
    740

Данко

Живу здесь

Данко

Живу здесь

Благодарности:
    740
    Улыбнуло. :)]:)]:)] Хотя я и не его имел ввиду, ну да ладно... Тоже покаюсь за компанию. :|:

Да я бы с радостью. Огнеупорный кирпич (б.у. правда) на щиток еще в прошлом году купил. Новый кусается, у нас огнеупорный в розницу чуть более сорока рублей был за штуку, а б. у. по 7,5 руб взял. Страшненько конечно будет, но из нового чересчур дорого. Вот теперь не придумаю, как красоту на нем навести. Штукатурка думаю поотлетает, баня то не отапливаемая будет. А чем еще, пока не придумал. Сейчас вот к миксерам присматриваюсь, глину мешать на щиток. Да и просто в хозяйстве вещь нужная. Из за мешка цементно-песчаной смеси бетономешалку выкатывать лень- да и при мытье потом грязи много. Перфоратор не для таких работ- у меня на нем в прошлом году выключатель подгорел от долгой непрерывной работы. А миксер самое то. Тут очумелые ручки к нему даже земляной бур проиделывают- тоже иногда нужно бывает. Так что дело за малым- тепла дождаться. А с результатом обязательно ознакомлю, уж не сумлевайтеся! :)
    Вот еще о чем хотел спросить, комрады: про вентиляцию в парной и КО меня тут просветили, остался вопрос про МО. Как вы в моечное приток делали? Где и каким образом лучше его вывести? Или только вытяжка без постоянного притока?

14. дымон
    Благодарности:
    795

дымон

Живу здесь

дымон

Живу здесь

Благодарности:
    795
    @Данко, это я за флуд в его теме просил :)]

15. makarhunter
    Благодарности: