1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,87оценок: 52

СИП. Скоропарка 2012. И паримся, и моемся

Тема в разделе "Строительство бани", создана пользователем makarhunter, 14.06.17.

Статус темы:
Закрыта.
  1. makarhunter
    Благодарности:
    17.492

makarhunter

Живу здесь

makarhunter

Живу здесь

Благодарности:
    17.492
    Вернёмся. Не знаю, что у меня там под потолком, но при первом заходе, когда хочется первого жаркого вздоха (по Хошеву) я ложусь на полок (кипение интенсивное) и поднимаю ноги на стену (под потолок). Пятки и пальцы жжёт не по детски. Далее по схеме, полежать, встать и запарить веники, развести воды для следующего захода. В общем достаточный прогрев. В последующие заходы задирать ноги под потолок нет необходимости.

2. leonid Yuriev
    Благодарности:
    1.833

leonid Yuriev

Живу здесь

leonid Yuriev

Живу здесь

Благодарности:
    1.833
    Очень похожую схему чаще всего использую

3. makarhunter
    Благодарности:
    17.492

makarhunter

Живу здесь

makarhunter

Живу здесь

Благодарности:
    17.492
    Ну, я так думаю, что эту схему используют все, кто в баню ходит не только из-за веника, но и помыться. :)]Меня с детства учили ходить в баню именно так.

4. сlown70
    Благодарности:
    2.383

сlown70

Живу здесь

сlown70

Живу здесь

Благодарности:
    2.383
    Вот Конкретный ты Пацан, Пашка:)]
    Учили его...В Специальном банном ПТУ штоль? :aga:
    То есть по другому в баню ходить нельзя?

5. syslog
    Благодарности:
    16.749

syslog

Живу здесь

syslog

Живу здесь

Благодарности:
    16.749
    А ты думал, все так просто, как захотел, так и вывернул? Нет, здесь вам не тут, это баня. В бане шутки плохи. Всё должно быть по уму, по укладу.

ЗЫ Ты же позади трала не идешь, только впереди. Так и тут: утром деньги, а вечером стулья.

ЗЗЫ Скоро желкую майку одену, всё к этому идет, вот, уже начал говорить так же.

6. сlown70
    Благодарности:
    2.383

сlown70

Живу здесь

сlown70

Живу здесь

Благодарности:
    2.383
    С этим особо Аккуратно! Я раз надел, знаешь, сколько крику было)

7. makarhunter
    Благодарности:
    17.492

makarhunter

Живу здесь

makarhunter

Живу здесь

Благодарности:
    17.492
    Не, не так. Там говорили так: "дожил до седых муд..й, а ума не нажил":)] И знаешь, навсегда в башку врезалось. Лучшая школа:hello: Короче, кончай трындеть. Когда в гости ждать?

8. сlown70
    Благодарности:
    2.383

сlown70

Живу здесь

сlown70

Живу здесь

Благодарности:
    2.383
    Не кончу:)]:)]:)]
    Паш, только на работу вышел...сам пока не знаю, что и как...

9. syslog
    Благодарности:
    16.749

syslog

Живу здесь

syslog

Живу здесь

Благодарности:
    16.749
    Паш, куда ты его зовешь? У него там баня по чОрному в полный рост ;)

10. makarhunter
    Благодарности:
    17.492

makarhunter

Живу здесь

makarhunter

Живу здесь

Благодарности:
    17.492
    Надоело смотреть на розовые сопли по поводу, покинувшего форум Чичика (в разделе "печи для бани"). Покинул и покинул, его право. Но, вот про абсолютную полезность его советов, коими так восхищаются люди, не имеющие собственной бани, хочется привести вот это сообщение:
    "@makarhunter, запомни то что тебе понравилось: 2х4х2,05=16,4м3

Скорее всего 16м3, потому что обшивка фальшбрусом тоже чуть съедает объем парной.

16м3 для С2012 в самый раз. При большем объеме можно получить недогрев парной. При попытке догреть открыванием зольника, получаем жескач в парной. С соскакиванием с полока вниз, сидением на нижней лавке, как курочки на жердочки в сауне. А затем выскакиванием из парной, кому уже невтерпеж.

Вот как то так получается. Вернее баня деда Вани не получится при объеме выше 18м3. Жаль что не все это понимают." https://www.forumhouse.ru/threads/349967/page-36
    Я, честно говоря, повелся. Ну как же, опыт. Лучше бы я к этому не прислушался и сделал бы побольше и повыше. У меня получилось 17,4 кв. м. А потянула бы еще больше. И еще как потянула бы. Вывод, включайте свои мозги.
    P. S. Такой крик души. Пишу в своей теме, а не в той потому, что не хочется там флудить. И достали необоснованные наезды на Андрея. Да, я понимаю, что мы частенько встречаемся, ходим в бани и просто общаемся. Наверное со стороны кому-то что-то виднее, но я не вижу необоснованных наездов со стороны Андрея на фанклуб любителей Аквы. Если им видится теория заговора, то это их проблемы. Никто вашу печь необоснованно не критикует. А по поводу, якобы, пиара Скоропарки, то отчего же не продвинуть хороший продукт. Самодостаточная печь с прекрасным паром. Выводит промораживаемую баню из глубокого минуса без всяких дополнительных теплых полов и прочих танцев с бубнами. И также прекрасно ее просушивает.

11. avilrom
    Благодарности:
    965

avilrom

Живу здесь

avilrom

Живу здесь

Благодарности:
    965
    Паш, сижу в УФМС в Быково, жду паспорт. Ехал через Кратово. Красиво. :super:Правильно сделал, что из Москвы убежал:hndshk:

12. makarhunter
    Благодарности:
    17.492

makarhunter

Живу здесь

makarhunter

Живу здесь

Благодарности:
    17.492
    А чой-то ты в Быково? :faq: Вроде от Ногинска далековато:)]

13. avilrom
    Благодарности:
    965

avilrom

Живу здесь

avilrom

Живу здесь

Благодарности:
    965
    А я хитрый:aga:, к тебе подбираюсь:)]
    Писал, вроде. У меня квартира в Островцах от армии. Там и прописан:)

14. makarhunter
    Благодарности:
    17.492

makarhunter

Живу здесь

makarhunter

Живу здесь

Благодарности:
    17.492
    Вчера была баня. Приезжали коллеги с работы (2 штуки) и один наш общий товарищ из Новороссийска (в возрасте, 70 лет, но бодрый:)]) Пенсионер в восторге. Еще один момент: паря одного из коллег (105 кг) обратил внимание, что при активном пропаривании поясницы, активно краснеет верхняя часть спины. Хотя к спине еще и не приступал. Любопытно. И еще, в субботу у Андрея был Ляхов В. Н. и мой друг Денис (профессиональный массажист, мануальный терапевт) Так вот, Ляхов рассказывал про виброкушетку. По результатам его измерений после сеанса улучшаются различные показатели (какие не спрашивайте, особо не вслушивался:)]) Денис с ним полностью согласился, добавив при этом, что вибрация это воздействие на лимфатическую систему, а значит разгон застойного болота, коим является наш организм:)] И тут встрял я:)] с замечанием, что веник в бане должен активно воздействовать на тело посредством удара, а не обмахиванием тела, что так любят делать ценители пирогов. Со мной согласились оба слушателя:)] Вывод: вот вам и целебный эффект Русской бани, заключающийся в ударном воздействии веника на тело. Ударяем, вибрируем, разгоняем лимфатическую систему. Как то так, в двух словах. Кому интересно, спрашивайте Ляхова:hello:

15. makarhunter
    Благодарности:
    17.492

makarhunter

Живу здесь

makarhunter

Живу здесь

Благодарности:
    17.492
    Еще один момент. Ка вы помните, я пару недель назад отодвинул полки от стен и прорезал третье вентиляционное отверстие. С тех пор смотрю на свои показометры и пытаюсь понять разницу. Так вот, реально стало чуть посуше и, как следствие, для меня комфортнее. Больше 75% (в разгар парения) ни разу не поднималось. А раньше и за 80% показывал. Вчера, проводив коллег на такси, слегка замерз (был в одной футболке). Решил, пойду еще пару раз попарюсь. Захожу, показометр показывает 55х65%. первое ощущение как в сауне, слишком сухо:)] Баня топилась уже 4 часа. Лег на полок, парогенерация началась. Влажность быстренько доскакала до 75% и остановилась. Температура осталась на прежнем уровне. Очень душевно. Это к вопросу о том, что Скоропарка якобы сваливается в сухость. Теперь о среднем вентиляционном отверстии. Попробовал попарить с открытым. Именно попарить, а не попариться:)] Что сказать? Имеет место быть:)] В шапке и в рукавицах мне парить нормально. Лежащему на полке тоже хорошо. На пике кинул в лейден четыре половника, сразу присел и допаривал полусидя:)] Паруемый визжал от восторга:)]

Статус темы:
Закрыта.