1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,87оценок: 52

СИП. Скоропарка 2012. И паримся, и моемся

Тема в разделе "Строительство бани", создана пользователем makarhunter, 14.06.17.

Статус темы:
Закрыта.
  1. syslog
    Благодарности:
    17.061

syslog

Живу здесь

syslog

Живу здесь

Благодарности:
    17.061
    Плитка везде в МО. Теплый пол, плитка на полу в ПО и МО.

2. makarhunter
    Благодарности:
    17.495

makarhunter

Живу здесь

makarhunter

Живу здесь

Благодарности:
    17.495
    А я сегодня вот такую фигню сделал. Взял и обжег полки.

Вложения:

• IMG_20171015_192740.jpg
    • IMG_20171015_192729.jpg
  3. AlexanderGorbatov
    Благодарности:
    10.395

AlexanderGorbatov

Консультант

AlexanderGorbatov

Консультант

Благодарности:
    10.395
    А я пожалуй сначала их " запачкую" порядком, а потом так " модно" задекарирую:victory::aga:

4. zhizhaev
    Благодарности:
    5.674

zhizhaev

Живу здесь

zhizhaev

Живу здесь

Благодарности:
    5.674
    Прям в парной обжигал или разбирал? Как эффект?

5. makarhunter
    Благодарности:
    17.495

makarhunter

Живу здесь

makarhunter

Живу здесь

Благодарности:
    17.495
    Прям в парной:)] Как эффект? Не знаю:)] Свежо:)] Это меня вчера Андрей надоумил. Он так на Баняфесте делал.

6. Виктор Волков
    Благодарности:
    9.191

Виктор Волков

Живу здесь

Виктор Волков

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    9.191
    "Позвольте пару слов без протоколу..."
    С интересом прочитал, с интересом...Что импонирует, так это то, что всегда считал эту тему самой дружелюбной и конструктивной:super: и дух её влияет даже на самых "отъявленных":)] адептов-противоположников.:hndshk:Вроде всё в пределах нормального разговора ценителей пара и веника, что. несомненно, радует. :super::hndshk:
    Большое спасибо Павлу@makarhunter, и Андрею@syslog, за то, что проявили интерес и, жертвуя своим временем и финансами, посетили такую замечательную баньку. :hndshk:
    Сразу скажу, что вы получили не совсем полное представление о Акве.
    Оговорюсь, что в своё время мне был предложен модуль Стим с самостоятельной врезкой. Или, по желанию, врезать в Арзамасе. Ну вот честно, не хочу. Вернее, хочу, но пока не востребован, так как удовлетворяет существующий вариант. Разрешите пояснить.
    Вот фото моей печи. ИзображениеаАКВА 253.jpg ИзображениеаАКВА 260.jpg Выход пара (ЦУП-центральное управление паром) мне показался неудобен и я перенёс его с помощью двух уголков и трубы на передний план. В итоге сейчас вот так. ИзображениеаАКВА 535.jpg Давайте рассмотрим назначение "кнопок" Я к тому, что этого нет в тестируемой вами печи, поэтому многое остаётся за кадром. ИзображениеаАКВА 533.jpg Правый от вас кран -это именно пар из рубашки, насколько я понял, это вы называете нижним. Пусть так. Отсюда пар рабочий. В процессе парения он создаёт тот самый пирог. Я, в порядке экспериментов, продолжал его гофрой к потолку. Не, не понравилось. Движение сверху весьма ощутимо. А так он равномерно расходится под потолком.
    Средний кран соединён с гофрой, которая опущена в каменку, где находятся именно камни...И эта каменка очень и очень хорошо прогревается. Печь колпаковая. Андрей понимает, да? Из этого крана я получаю пар, очень близкий к СП-2014.Более сухой, нежели основной. Поначалу я только с ним и парился. Ностальжи...
    Левый кран с гофрой в верёвочной оплётке-это паровой душ. Весьма интересная штучка! С помощью его я делаю первоначальный прогрев парилки после закипания (15-20мин),локальный прогрев тела с имеющимися хотелками, запариваю веники и делаю травяную ингаляцию при помощи Акваингалятора (это ящик, типа коптилки, куда закладывается нужное и пускается пар).Ещё есть Аквадолив, который присутствует и на тестируемой печи. На фото вижу множество отверстий в стене в районе АД. Понятно, что он опускается/поднимается.У меня на салазках с одним контрящим винтом.
    АД и рубашка печи представляют собой систему сообщающихся сосудов. Чем ниже АД. тем меньше воды в рубашке и наоборот. Этим мы можем регулировать степень влажности пара. При этом в рубашке будет тот уровень воды, который вы задали. Скажу, что это мой любимый способ. Супруга любит повлажнее, я поднимаю АД. Когда один, опускаю.
    Про дрова-дощечки я уже говорил давно. Система вентиляции тоже имеет значение.
    Вот этим всем я и оперирую в процессе. Вариаций-море!
    Мне интересно экспериментировать с различными положениями кранов, всегда что-то новое. Поэтому Стим пока неинтересен. Пока. Хотя я и с ним, встроенным в мою печь, могу всё получать. Даже больше. Только кое-что добавлю в конструкцию.
    Вот и проводите аналогии. Жаль, что ко мне не доехали.

7. makarhunter
    Благодарности:
    17.495

makarhunter

Живу здесь

makarhunter

Живу здесь

Благодарности:
    17.495
    Придется доехать:hndshk:

8. makarhunter
    Благодарности:
    17.495

makarhunter

Живу здесь

makarhunter

Живу здесь

Благодарности:
    17.495
    @Виктор Волков, Вить, напишу здесь, а то в той теме народу много, здесь все меньше срача будет:)] Мне лень сейчас искать, но как то Василий сказал две вещи. Первое это, что Скоропарка второй класс средней школы, а Аква это пятый курс института. А второе персонально в мой адрес, дескать я ни хрена не понимаю в пироге и никогда его не видел, а вот у него эксклюзивное изделие. Меня это очень задело. Поэтому и поехали с Андреем. Вывод, печь нормальная, можно сказать хорошая, но ее создателю надо быть поскромнее. Остался непонятым один момент, как она будет сушить вымораживаемую баню.

9. syslog
    Благодарности:
    17.061

syslog

Живу здесь

syslog

Живу здесь

Благодарности:
    17.061
    Спасибо.
    Аналогия простая. Просто нормальная паровая печь.
    Есть ВАУ эффект при переходе с классической печи на Скоропарку.
    Думал, судя по полемике на форуме, что будет такое же ВАУ от Аквы по сравнению со Скоропаркой. ВАУ не было. Т. е. просто нормальная, ОБЫЧНАЯ парогенерирующая печь.

Допускаю, что у переход с 2014 на Акву у тебя дал какое-то ощущение более лучшего, чем было до этого всвязи с бОльшей влажностью. Но преимуществ перед СП2017 я ДЛЯ СЕБЯ не увидел никаких. Например, мне не нравится вариант танцев вокруг промороженной печи с желанием залить воду в -20 в узенькую дырочку, т. к. в АД и шланге всё моментом замерзнет. Мне не нравится, что в комбо варианте вода в чернухе, а чистая нержа совсем не бюджетна. Мне очень нравится, что у 2017 полноразмерная топка.

10. makarhunter
    Благодарности:
    17.495

makarhunter

Живу здесь

makarhunter

Живу здесь

Благодарности:
    17.495
    А с 12-й?:)]

11. syslog
    Благодарности:
    17.061

syslog

Живу здесь

syslog

Живу здесь

Благодарности:
    17.061
    Что с 12ой? Ты же знаешь...
    Сравнить 2012 и ту Акву что видели + домыслить на что она (якобы) способна?
    Или 2012 и 2017 ?

Что так, что так... Скоропарка лучше. Акву порекомендую для малых и сверх малых парных. Бармалейке в его маленькую парную + установить конвектор термофоровкий как раз отлично подойдет Аквапечь.

Последнее редактирование: 16.10.17
  12. makarhunter
    Благодарности:
    17.495

makarhunter

Живу здесь

makarhunter

Живу здесь

Благодарности:
    17.495
    Я то знаю:)] Я теперь много знаю:)] Но далеко не все, так по верхам прошелся:)]

13. Виктор Волков
    Благодарности:
    9.191

Виктор Волков

Живу здесь

Виктор Волков

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    9.191
    Амбиции неплохая штучка. Тем более применить правильно;)
    Очень хорошо, что вы скатались к Павлу. :super: Хоть что-то, но поняли, не в той мере, конечно, извращённой,я бы сказал, но тем не менее имеете представление.
    Смотри. Суховоздушка- самоделка. СП-2014... Аква-Спринт.
    Это мой путь был. ;) Думаю, по возрастающей для предпочтений МОИХ.
    Ты проецируешь относительно ещё не существующей печи. Если бы я не щупал :)] прототип СП-2017,то мнение моё было бы, мягко скажем, не совсем позитивным. Не буду распылять, но для моей парной она никак не подходит. Тебе-то это понятно, как никому другому. ;)
    Андрей, применительно к любой печи можно найти недостатки. К любой. Идеальной печи ещё не существует. Ну, кроме одной-единственной,наверное,понял?:)]:)]:)]
    Но это исключение. :nono:
    Да в любом случае печь должна быть той, которая радует. Меня и СП-2014 радовала, и Аква. :super: Прото надо знать, что ты хочешь и как этого достичь? Посредством какой печи. Вот в других темах пикируюсь с Рамунасом, с Олегом. :hndshk:А ведь у них лучшие печи для них самих. Вот вся суть. И это правильно. Разнообразие печей и приверженность их владельцев говорит только о многообразии нашего общества. Банного! :victory:

14. сlown70
    Благодарности:
    2.383

сlown70

Живу здесь

сlown70

Живу здесь

Благодарности:
    2.383
    Мне почему то кажется-12 горячей 17..или я ошибаюсь?

15. makarhunter
    Благодарности:
    17.495

makarhunter

Живу здесь

makarhunter

Живу здесь

Благодарности:
    17.495
    Жень, Андрей избранный:)] Он с 17-й парился. Алилуйя:)]

Статус темы:
Закрыта.