1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,87оценок: 52

СИП. Скоропарка 2012. И паримся, и моемся

Тема в разделе "Строительство бани", создана пользователем makarhunter, 14.06.17.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Gorbatovskij
    Благодарности:
    1.722

Gorbatovskij

Живу здесь

Gorbatovskij

Живу здесь

Благодарности:
    1.722
    @1Wind1, Обязательно сходи в бани с теми печами-которые думаешь устанавливать себе! :hello: На себе нужно чувствовать! Что бы потом не жалеть! :hndshk:

2. 1Wind1
    Благодарности:
    103

1Wind1

Живу здесь

1Wind1

Живу здесь

Благодарности:
    103
    Самолёт которым рулить ненужно это ваша печь?
    Тогда придираться буду я.
    Вы в каменку не подбрасываете?
    Крышку бака открывать и закрывать ненужно?
    Или опять скажите что я вас за язык дёрнул?

3. MiniJoe
    Благодарности:
    5.923

MiniJoe

Живу здесь

MiniJoe

Живу здесь

Благодарности:
    5.923
    Так что, все что ли? Иссякли эксклюзивные возможности твоей печи? Ну ок, наслаждайся тем, что имеешь, ничего другого тебе не остается. Только других не поучай с таким уровнем знаний и практики, побольше "имхо" в сообщениях и люди к тебе потянутся… может быть. Все тоже имхо, если что.

4. Gorbatovskij
    Благодарности:
    1.722

Gorbatovskij

Живу здесь

Gorbatovskij

Живу здесь

Благодарности:
    1.722
    @1Wind1, Так хлопнет полведра в каменку-дверь (с петель) перенавешивать надо-а на полу ваще чОтко так лежать и паровое одеяло ждать! Не шарим мы ни хрена! :aga:

5. Олеган1981
    Благодарности:
    5.265

Олеган1981

Живу здесь

Олеган1981

Живу здесь

Благодарности:
    5.265
    топить не надо. А крышку каменки я не дергаю-у меня заливная горловина для этого есть. Бак все время открыт. Подкидываю разово, или 3 или 4 ковшика перед заходом.

6. 1Wind1
    Благодарности:
    103

1Wind1

Живу здесь

1Wind1

Живу здесь

Благодарности:
    103
    Значит всё таки рулить или подруливать вам приходится как и всем о стальным.
    И эксклюзивных возможностей у вашей печи "которых ни одна металичка повторить не может" у вас по факту тоже нет.
    Единственный эксклюзив в вашей печи это то, что вы её сложили своими руками.
    ничего выдающегося в печи по мотивам Рамунаса нет. Так же как и в печи самого Рамунаса.
    Минусы как и у всех кирпичек, топить долго и выстаивать нужно.
    Так у вас в силу горизонтальной компоновки печи ещё ко всему прочему старт затруднён.
    С газеткой или горелкой или феном в трубу газовать приходится чтобы печку запустить.
    И Рамунас об этом знает.
    У него модификаций 6 уже появилось его печи?
    А над облегчением запуска он так и не поработал.
    Зато огненые вихри то так закрутит то эдак.
    То под камнями то в опускном.
    Он бы лучше сначала придумал как печку без беготни с газеткой вокруг печи запустить, а потом с огненными вихрями бы изголялся.
    А вы товарищ упёртый у Рамунаса видать многому научились.
    Будите пыжится до последнего но никогда не признаете что чтото не то сказали или что в чём либо ошиблись.
    У вас с ним даже выражения одинаковые, Чего только стоит сравнение парной меньше чем у вас или у него с собачьей конурой.
    У вас обычная горизонтальная кирпичка с металлическим листом перекрытия каменки изза которого на самом верхнем ряду, со стороны этого самого листа камешки чёрными и остаются.
    Только и всего.
    А вы тут "неможет повторить ни одна металичка", "самолёт которым рулить не нужно".
    Кстати с самолётом которым рулить ненужно сам Рамунас свою же печь и сравнивал.
    Могу поздравить, вы достойный ученик своего учителя.

7. brat1963
    Благодарности:
    3.762

brat1963

Аквапечь

brat1963

Заблокирован

Аквапечь

Благодарности:
    3.762
    мне отсюда не видно. а Роман говорит что стены относительно холодные были.
    Это бандитизм! вроде с деЦтва всем ясно - нужно медленно повышать градус. на нашем форуме я детально расписал - но кто ж его читает?... Тогда организм привыкнет и сам попросит тепла еще больше. а если с сразу - то отторжение.
    Да?... :ogo: походу они ничего не поняли в колбасных обрезках... :no::)]
    я отсюда вижу - это был техрежим. в него люди не заходят, ним стены греют а не людей...
    Повторяю - пирог пара - это когда пар наверху как на моей схеме (пост 980), а то в чем вы сидели - это техрежим, он для стен, а не для людей.
    А кто и где? ? Ну путает человек Техрежим с Пироговым, так то временно - обучиться!)

8. 1Wind1
    Благодарности:
    103

1Wind1

Живу здесь

1Wind1

Живу здесь

Благодарности:
    103
    @brat1963,
    Вы бы хоть перед этим визитом в парную с Заменённой не бракованной Аквай взяли бы на личный контроль, хоть по телефону проинструктировали бы Генерала, как людей пропарить чтобы показать товар лицом и во всей красе. А то как то неловко получается. Сначала печь бракованная была в этот раз тех режим вместо пирога.
    Хотя печь в этот раз не критиковали и похвалили. Но осадочек то на душе у вас всё равно остался. Пропарить как полагалось так и не смогли.
    Поберегите себя. Зачем вам лишние нервы. То партнёры подвели, то соратник по аква парению подкачал.
    Я искренне вам сочувствую. Вот так трудишся, нарабатываешь себе доброе имя и репутацию. А тут на тебе. В один момент и навесь форум такой конфуз. Причём не по вашей вине.
    Успехов вам и процветания.

9. brat1963
    Благодарности:
    3.762

brat1963

Аквапечь

brat1963

Заблокирован

Аквапечь

Благодарности:
    3.762
    Я немного выше писал - каждый сам себя генералом считает и ему мои указания как ворчание сварливой старухи. Тем более никто никому не обязан. как они привыкли так и делают.
    читали же -
    они посчитали что раз им то и всем...
    ну то ладно...
    - Спасибо за неравнодушие! :hndshk:

10. pn2
    Благодарности:
    17.280

pn2

парной дух

pn2

парной дух

Благодарности:
    17.280
    Не так, бесполезно, у него менталитет генеральский. :aga:

11. pn2
    Благодарности:
    17.280

pn2

парной дух

pn2

парной дух

Благодарности:
    17.280
    Тогда твой выбор Гейзер+НИП это самое то, сразу два в одном и оба можно использовать и вместе и поврозь.
    В новом проекте высоко динамичной бани планируется предлагать на выбор либо С 2017, либо как раз Гейзер-НИП, он кстати парную даже быстрее Скоропарки готовить будет, поскольку раньше испаритель заработает, плюс конвективный нагрев хороший.

12. syslog
    Благодарности:
    17.055

syslog

Живу здесь

syslog

Живу здесь

Благодарности:
    17.055
    @brat1963, я понимаю о чем вы говорите про пирог пара. Не стоит нас считать совершенными дураками и совсем не опытными "чайниками" в бане.
    Про Аква режим сначала парения.
    Да, у нас пирог был всегда ниже, чем надо бы. В той парной отсечка происходит по среднему отверстию, и заточена парная для лежащего человека в режиме самопарения. А если надо, то Генерал в спец. одежде может попарить лежащего, что он так и делает в своей парной. Я пробовал лечь, в таком режиме, да, действительно, все как вы описываете: лежишь в пляже, над тобой ад и черпнув веником из ада пар на себя, так париться. Это нравится Максиму, кому то из его клиентов, они получают массу положительных эмоций от таких действий в парной.

Но я понял, что ДЛЯ СЕБЯ, что это совсем не то, что мне нравится, что я СЕБЕ так делать не буду. По причине простой, - не понравилось. Не понравилось, что именно надо опускать на себя жгучий обжигающий пар, не понравилось, что он не прогревает, а прижигает, не понравилось, что он пахнет так же, как пар из чайника, не понравилось, что я им не могу париться так, как я привык, как учит Петров, итд. Лично мне так не нравится и все тут, оценка личностная. Поэтому не стоит обвинять кружку или того, кто налил в нее, что молоко какое-то не такое, просто оно мне не нравится.

Печь прекрасно справляется с задачей как со Стим-паром, так и рубашечным паром, создавая пирог (или что там) в широком диапазоне, сохраняя запас по мощности в режиме рубашечного пара точно, в режиме Стима, похоже, что чуть слабее. Но запас все равно есть, печь хорошая, с поставленной задачей в обогреваемых парных с теплым полом справится на ура.

Просто не надо заставлять меня пить молоко, если я его не люблю. Визит ведь был еще в первый раз не для оценки печи как таковой, но пришлось по известной всем причине, а для оценки рекламируемого режима парового пирога. Моей целью было понять нужен ли мне тот самый пирог и, соответственно, рубашечный пар, которого нет в Скоропарке, а есть в Акве. Повторюсь, что ДЛЯ СЕБЯ я понял, - мне не нужен. Ни даром, ни за деньги. А вот Стим, считаю, что должен быть по умолчанию, лишь с ним Аква становится похожа на Скоропарку, чьи режимы ЛИЧНО МНЕ более по душе и телу. Другие режимы лично мне не нужны.

13. brat1963
    Благодарности:
    3.762

brat1963

Аквапечь

brat1963

Заблокирован

Аквапечь

Благодарности:
    3.762
    Ааа вон оно в чем дело! Значит пирог все таки был! не вру я выходит тут всем налево и направо.
    А то что он вам не понравиться меня предупреждали заранее. Да и им пользоваться надо уметь, - я же пишу везде - это не прямой пар для парения- это аккумулятор энергии, его нужно применять умеючи- там смешал с нижним, там повеял не касаясь, и когда так вас обойдут - сами попросите - дай на прямую! но это надо уметь. Максим не профипарильщик, да и они не все умеют. Петров например не умеет. Еще когда тестировал пирог от моей КП в 2009 года залазил под потолок и делал с пирога привычный конвекционный пар. с тех пор ничего не озменилось - труднообучаемый видимо человек. Василий Ляхов же и остальные участники встречи парили из пирога запросто. А Петров не мог. да и сейчас не может. Каждому свое!)
    Ну и кроме этого вы изначально ввели меня и всех в заблуждение- пироговый пар везде - ним обжигались.
    оказывается не везде - он управляем, и дышать ним не нужно - лежишь в пляже, над тобой ад. то есть дышите вы пляжем что не обжигает. просто опущен он ниже чем обычно. ну так то для "сталеваров" - это такие огнеупорные люди - на них кипяток вылей и им будет мало!
    теперь вижу что генерал знает что такое пирог и может им парить, зачем было вводить меня и остальных в заблуждение, тоже теперь понятно.
    Картинка сложилась - Что в Акве похоже на Скоропарку то и хорошо! остальное не имеет значения для вас - потому что его в Скоропарке нет!... :aga::)]
    Об этом тоже меня предупреждали, я чего то не поверил относительно вас.
    Ну да ладно. Спасибо за обобщающий вывод.
    В остальном парьтесь как учит Петров:aga: только не учитесь говорить как он- народ анафеме предаст!...:hello:

14. makarhunter
    Благодарности:
    17.495

makarhunter

Живу здесь

makarhunter

Живу здесь

Благодарности:
    17.495
    Э нет, не передергивайте. Скоропарка прекрасно делает пирог, не хуже Аквы. Все отличие в конструктиве парилки. Как правило у всех скоропарщиков высота от 2.05 до 2.15, а у Павла и Максима 2.50 и 2.30 соответственно. Вот в этом вся разница, при меньшей высоте его мало и он быстро размазывается. Надо было мне в своё время делать чуть выше (у меня 2.15), а я упёрся в цифру 18 кубов. Но, с другой стороны, мне пирог не нужен, не понравился он мне. Кстати, когда то Василий говорил мне, что ни фига я не знаю, что такое пирог:)]. Так вот, что кирпичка, что металичка в обкладе, что Скоропарка, прекрасно его пекут:hello:

15. brat1963
    Благодарности:
    3.762

brat1963

Аквапечь

brat1963

Заблокирован

Аквапечь

Благодарности:
    3.762
    Вы понимаете в чем сакральность момента?
    Писал когда то на разных форумах не побоюсь этого слова великий Касбор (кто его читал или общался - подтвердят) Так вот он написал цикл лекций называемых Школа элементарных банных основ.
    по этим лекциям целые пласты людей и поколений учились и учатся понимать баню.
    спросите у давних (Зыби и др) и они вам скажут кто такой Касбор и ценность этого человека для бани в истории Руси.
    Все эти лекции есть на нашем форуме - можно ознакомиться.
    вот один абзац из лекций интересный -
    так вот сакральность момента в выделенным красным. вот у всех этот процесс (парение из пирога) вызывает бурю эмоций и наслаждения, а вам не нравиться...
    где то тут есть несоответствие. - или вы не такой или все остальные. думаю что вы такой же как все.
    Вам другое мешает говорить.
    а Лекции Касбора, кто хочет баню понять и разобраться в ней рекомендую почитать всем. они есть на Аквафоруме и на Русбанях. больше не знаю где.

Последнее редактирование: 11.12.17
Статус темы:
Закрыта.