1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 18

Болезни и вредители хвойных - 2

Тема в разделе "Древесные и кустарниковые породы, в т. ч. хвойные", создана пользователем Mountelf, 14.06.17.

Статус темы:
Закрыта.
  1. yudawkin
    Благодарности:
    3

yudawkin

Участник

yudawkin

Участник

Благодарности:
    3
    Да, около пихты строители свалили все деревяшки от стройки. Ну неужели ей от этого так плохо? У нас на участке сильный ветер часто, поэтому эти деревяшки даже закрывают ее со стороны сильных ветров...

2. DennisKi
    Благодарности:
    422

DennisKi

Живу здесь

DennisKi

Живу здесь

Благодарности:
    422
    Очень интересно, чем это вы свою Кореяну так опрыскали (соседские борщевики бы такой штукой). У меня Инверза похоже выглядела после обгорания/выпревания прошлой зимой. Но она несколько месяцев мучалась облазила до такого состояния.
    Вообще Кореяна может так обгорать в северных регионах. Особенно если, вы говорите, ветра у вас зимой сильные и если посажена была недавно, такой большой, да ещё и с обрубленными корнями. Вы историю её совсем не рассказали. И, заполните регион в профиле, чтобы консультанты могли вам более предметно отвечать на вопросы по вашим хвойным (аватар в правом верхнем углу -> Настройки -> Персональная информация -> Адрес).

3. vaska67
    Благодарности:
    54.474

vaska67

Живу здесь

vaska67

Живу здесь

Благодарности:
    54.474
    Тем не менее это явное механическое повреждение. Кто-то задел и не сознается (или даже не заметил что сделал это). Но оно не страшное, зарастет. Ничего специально делать не нужно.

4. Silentlana
    Благодарности:
    91

Silentlana

Живу здесь

Silentlana

Живу здесь

Благодарности:
    91
    @Mountelf, @vaska67, Спасибо) не будем вмешиваться.
    Да мы вроде к ней и не подходим особо...
    А птицы не могли? дятел? или они хвойные не трогают?

5. DennisKi
    Благодарности:
    422

DennisKi

Живу здесь

DennisKi

Живу здесь

Благодарности:
    422
    @Silentlana, ну не дятел точно. Там же явный удар тяжёлым тупым предметом снизу вверх со сдвиганием коры.

6. vaska67
    Благодарности:
    54.474

vaska67

Живу здесь

vaska67

Живу здесь

Благодарности:
    54.474
    От птиц выглядит совсем иначе.

7. yudawkin
    Благодарности:
    3

yudawkin

Участник

yudawkin

Участник

Благодарности:
    3
    История пихты: Купили мы ее в горшке с закрытой корневой системой в позапрошлом году. Посадили в августе. Перезимовала хорошо. После зимы была миленькая, пушистая, дала две шишки. После этого появились эти рыжие хвоинки и тут-то все и началось... Я скорее всего опрыскивала искрой или фитоспорином, так как больше у меня ничего и не было. Ветра сильные у нас всегда, так как мы на берегу Волги. Но она осыпалась у меня не сразу после зимы, а где-то в конце июня... То, что я сама виновата в этом, я прекрасно понимаю. Я лишь хочу понять как мне сейчас поступить. Могу ли я ей как-нибудь помочь? Удобрения может какие-нибудь, не знаю. Или лучше не трогать?

8. DennisKi
    Благодарности:
    422

DennisKi

Живу здесь

DennisKi

Живу здесь

Благодарности:
    422
    @yudawkin, вот теперь гораздо лучше :). Теперь вам смогут давать советы по выращиванию более предметно. Может быть найдутся опытные владельцы таких же растений в вашем регионе, уже познавшие специфику.
    Ни в коем случае.
    Лучше всего
    Теперь только ждать. Обеспечить хороший полив, если вдруг засуха. К концу лета станет понятно, что у неё осталось живое, а что уже однозначно нет. Тогда дохлое можно обрезать на кольцо. Остальное лелеять. Я ещё одну зиму переждал, прежде чем вырезать лишнее, хотя и выглядело это всё довольно жутко.
    От этого врядли (особенно от фитоспорина). Значит причина в чём-то другом. Например корневая была не ахти, посадили в августе, зимой стояла как новенькая, а весной жара началась или ещё какая беда, вот и поплохело ей.

9. Yxyxy
    Благодарности:
    553

Yxyxy

Живу здесь

Yxyxy

Живу здесь

Благодарности:
    553
    Люди добрые, а подскажите, читаю тут, как всегда с самого начала тему.
    Уважаемые форумчане пишут: фунгициды какие то и тд и тп... Вот я совсем в этих удобрения и химиях не образован. На форуме нет нигде какой нибудь маленькой инструкции с всякими препаратами, что как и когда?
    Пример:
    Хермес - обработать "название" тогда то. Или профилактика весной.
    Грибы- обработать тем то.
    Тля - тем то и тд...
    Уважаемые садоводы, поделитесь опытом)

10. vaska67
    Благодарности:
    54.474

vaska67

Живу здесь

vaska67

Живу здесь

Благодарности:
    54.474
    Такая "инструкция" заняла бы половину форума по объему, к тому же была постоянно оспариваема то в одной, то в другой ее части. Есть же тема про тлю - 8 страниц, однако. И про других вредителей. Это нереально, к сожалению, создать полную и одновременно краткую. Читайте темы... https://www.forumhouse.ru/forums/584/

11. Yxyxy
    Благодарности:
    553

Yxyxy

Живу здесь

Yxyxy

Живу здесь

Благодарности:
    553
    Спасибо... Но хотя бы самый минимум. Пример: по дубам мне предложили маленьким обработать от мучнистой росы, потому что молодым дубикам она критична, а вот чем именно не сказали... Вот сейчас на молодой яблоне-антоновке, посаженной зкс две недели назад - тля появилась, чем обработать не знаю... У можжевельника моего, который вроде хорошо живёт, по прочтению темы вижу признаки грибов, пока обрабатывать не хочу, но все же, чем?

12. Аллави
    Благодарности:
    2.482

Аллави

Живу здесь

Аллави

Живу здесь

Благодарности:
    2.482
    @Yxyxy, воспользуйтесь строкой поиска по теме. Например, пишете Хермес. искать в этой теме. выскочит куча ссылок обсуждения хермеса. Ну или тля. Если тля на яблоне, придется зайти в тему Яблоня и поискать там обсуждения. Тля, на самом деле, самый легкий враг. Если на яблоне нет завязей, подойдет любой инсектицид, типа искра. Если есть, придется не химическое искать.

13. DreiW
    Благодарности:
    7.651

DreiW

マキシム

DreiW

マキシム

Благодарности:
    7.651
    С тлёй более-менее эффективно побороться с помощью ловчих поясов, чтобы исключить проникновение муравьёв, а без них тля не особо бурно распространяется, да и божьи коровки её проредят без муравьиной защиты.
    Пояс делается очень просто - наматываем малярный скотч клейкой стороной наружу, можно ещё добавить садовый клей сверху, через месяц-полтора убираем, чтобы пояс не препятствовал утолщению ствола.
    Можно облить мыльным настоем луковой травы или табачной пыли.

14. Yxyxy
    Благодарности:
    553

Yxyxy

Живу здесь

Yxyxy

Живу здесь

Благодарности:
    553
    Спасибо. Я то на больших деревьях делаю пояс из отработанного масла на веревке, а вот у маленькой антоновки такой пояс делать не хочу.
    На выходных буду в деревне, пофоткаю растения, будет куча вопросов по обрезка и надеюсь мало вопросов по болезням)

15. Antipirka
    Благодарности:
    1

Antipirka

Новичок

Antipirka

Новичок

Благодарности:
    1
    Добрый день!
    Купили участок уже с этим хвойником, после ремонта дошли руки и до него, вот...не знаю что и делать с ним.
    Прошу совета:faq: 1529142734386..jpg

Статус темы:
Закрыта.