1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 18

Болезни и вредители хвойных - 2

Тема в разделе "Древесные и кустарниковые породы, в т. ч. хвойные", создана пользователем Mountelf, 14.06.17.

Статус темы:
Закрыта.
  1. DennisKi
    Благодарности:
    424

DennisKi

Живу здесь

DennisKi

Живу здесь

Благодарности:
    424
    @Mountelf, ещё раз огромное спасибо за подробные обстоятельные ответы. Завтра поеду спасать зверюгу. Заодно гляну по поводу "пушистиков".

2. Игорь34ru
    Благодарности:
    8

Игорь34ru

Участник

Игорь34ru

Участник

Благодарности:
    8
    Ну простите! Я думал, что мои деяния вполне безобидны и в мыслях не было что они в ком то возбудят гнев. А на деле то - раздавил какой-то непонятный объект, так сказать, в исследовательских целях. Поделился своими сомнениями в надежде получить от компетентных форумчан разъяснения. Вместо ожидаемого ответа вижу укор обличителя, мол, такие как я своим любопытством вредят нашей биосфере и пр. А как же остальные. Садоводы например, для сохранения урожая обрабатывают свои кусты и деревья. А каждый кустик - это дом для множества насекомых, и вредных и полезных. И какая то птаха останется без пропитания! И что теперь, голову пеплом осыпать и вопить "что я творю"?
    Если не можете разъяснить и дать совет вопрошающему, не надо с ним разговаривать менторским тоном, не отпугивайте новых участников. Пожалуйста!

3. Yxyxy
    Благодарности:
    554

Yxyxy

Живу здесь

Yxyxy

Живу здесь

Благодарности:
    554
    Да вы так не волнуйтесь, относитесь с юмором. Из ответов на ваш пост можно выяснить главное, ничем ваш питомец не болеет) и это хорошо. Не ругайтесь)

4. Игорь34ru
    Благодарности:
    8

Игорь34ru

Участник

Игорь34ru

Участник

Благодарности:
    8
    Даи ответов на мой пост ровно один. Вам же спасибо за доброе слово!

5. Yxyxy
    Благодарности:
    554

Yxyxy

Живу здесь

Yxyxy

Живу здесь

Благодарности:
    554
    А тут как бы всего несколько человек, кто реально может оценить вашу проблему, один из них вам и ответил) потому наверное больше никто и не отвечает.

6. Mountelf
    Благодарности:
    66.032

Mountelf

Заноза садовая. Дон Румата русского садоводства.

Mountelf

Заноза садовая. Дон Румата русского садоводства.

Благодарности:
    66.032
    А он был правильным и повторяться не имеет смысла. Тем более, после вашей отповеди.

7. Игорь34ru
    Благодарности:
    8

Игорь34ru

Участник

Игорь34ru

Участник

Благодарности:
    8
    В чем правильный? Не трожь божью тварь? Но тема о вредителях и болезнях. Тут советуют фунгицидить, интексицидить сплошь и рядом. А как же тогда заповеди г-жи vaska67 ? Если так, то и комара шлепнуть как-то стремно.

8. vaska67
    Благодарности:
    54.875

vaska67

Живу здесь

vaska67

Живу здесь

Благодарности:
    54.875
    От вредителей и болезней. А это не вредитель и не болезнь. Вот товарищ сделал самостоятельный вывод из моего злобного поста (вообще-то пыталась пошутить, ну не все такие гениальные юмористы как Петросян, уж простите):
    Просто по Вашим же словам пихта растет, растет хорошо, выглядит хорошо. И вот внезапно Вы решили "позаботиться". Нет бы сперва показать и спросить, - сперва раздавили, потом спросили. А вдруг бы там были яйца краснокнижной редкой бабочки?
    Вы вправе раздавить, но и я вправе - отреагировать как считаю нужным.

9. Игорь34ru
    Благодарности:
    8

Игорь34ru

Участник

Игорь34ru

Участник

Благодарности:
    8
    Простите, погорячился! Грешен.

10. Yxyxy
    Благодарности:
    554

Yxyxy

Живу здесь

Yxyxy

Живу здесь

Благодарности:
    554
    ) а я предупреждал...) есть здесь замечательные люди, готовые помочь, но увы, нас, задающих вопросы, причём однообразные, намного больше...так что Игорь вы не обежайтесь за юмор, Васька, а вы за реакцию.
    Все, кто здесь давно Вам, Васька и остальные отвечающее, вырожаем большую благодарность. Слушаем Вас и ставим новичков на место

11. Игорь34ru
    Благодарности:
    8

Игорь34ru

Участник

Игорь34ru

Участник

Благодарности:
    8
    Ну ребята, вы даете! Откуда это подобострастие? "Слушаем Вас" … и повинуемся!
    "Ставим новичков на место"…Вы меня еще камнями закидайте.

12. Yxyxy
    Благодарности:
    554

Yxyxy

Живу здесь

Yxyxy

Живу здесь

Благодарности:
    554
    Ну опять вы не так меня поняли). Я имел ввиду, что пытаемся вам разъяснить, что обижаться не стоит) а по поводу подобострастия. Слушаем и принимаем к сведению, а уж следовать советам или нет, каждый решает Сам. Я например со своим можжевельником ничего не делаю, ростет больше 30 лет и дальше будет рочти. Хотя по этому форуму понятно, что на нем грибы есть) и дубки стараюсь выращивать сам, но к советам прислушиваюсь иногда.

13. Игорь34ru
    Благодарности:
    8

Игорь34ru

Участник

Игорь34ru

Участник

Благодарности:
    8
    Честно говоря, мне не удобно перед Вами за свои слова, хочется взять их обратно. Но они вылетели, с этим уже ничего не поделать.
    Мои деревья тоже много лет растут без моей помощи, а тут я, временно безработный, решил посадить еще несколько малышей хвойных, начал следить за ними, заподозрил неладное, зашел к Вам на форум, на другие сайты и т. д. Теперь думаю, что растения обойдутся без моей помощи а я обойдусь без помощи экспертов.

14. bohel
    Благодарности:
    1.150

bohel

Живу здесь

bohel

Живу здесь

Благодарности:
    1.150
    А мне, похоже, без помощи не обойтись, самой не получается справиться с проблемой, хотя за туями на прежнем участке ухаживала более 10 лет. Росли безо всяких подкормок, воду из бассейна сливали под них, вымахали в высоту с полутора до 10 метров почти, мощные красивые деревья. Либо не болели, либо я не замечала этого. Считала самыми беспроблемными растениями.

Туи полутораметровые на нынешнем же участке посажены в мае прошлого года. Высаживала фирма, укладывавшая нам рулонный газон, туи ими привезены из какого-то польского питомника. За год подросли примерно на 15 см, ничем не подкармливать сказали, только поливать.
    Недели три назад ничего еще беспокойства не вызывало, из зимы вышли неплохо, отдельные надломленные снегом веточки пожелтевшие только. Весной пошли в рост, бодрые, зеленые, упругие.
    Те туи, что посажены в полутень и сейчас радуют.
    А вот с шестью туечками проблема.
    Сначала заметила, что стали верхушки наклоняться, потом ветки. Цвет побледнел. Успокаивала себя, что жара наступила, они на солнце так на нехватку воды отреагировали. Проливала. Потом карбамидом полила. Через неделю после этого опрысканы были эпином (в дозировке, указанной на упаковке) и подкомлены Зеленой иглой, буйские удобрения кажется.
    Пекло на улице, дождя давно не было, температура за 30 в тени. Шланг под каждую перекладывала целый день с еле текущей водой. Вечером и рано утром обдавала их с ног до головы из шланга.
    Без изменений.
    Сегодня опрыскала цирконом+ферровитом в рекомендуемой дозировке, после утреннего полива по 3 литра под каждую налила агриколу для хвойных.
    Что я упускаю? Их состояние не ухудшается, но и позитивного сдвига нет.
    Внимательно осмотрела каждую, кроме двух пустых осиных гнезд прошлогодних на одной из них ничего чужеродного не обнаружено.
    Очень надеюсь на подсказку, жаль потерять было бы.
    Фото рано утром сделала сегодня
    1-29.jpg 2-29.jpg 3-29.jpg 4-29.jpg 5-29.jpg
    Спасибо

15. vaska67
    Благодарности:
    54.875

vaska67

Живу здесь

vaska67

Живу здесь

Благодарности:
    54.875
    К сожалению (или к счастью?) на фото не видно проблем, кроме наклона. Вы уверены, что он появился именно летом, а не зимой? Зимой часто туи налипшим снегом пригибает, чать потом сами распрямляются, а часть - нет. Но это влияет на их здоровье лишь опосредованно - если надломит или от сгиба треснет кора. Цвет хвои вполне живой. Я не утверждаю что проблем нет, возможно, вживую они заметны, особенно в сравнении с соседними туями, но на фото не переданы. А дистанционно невозможно определить то, чего не видно.

Статус темы:
Закрыта.